E旅行网-北京淘游

保险

孕28周带三岁女儿结婚五周年巴厘岛游出行注意

楼主

以前从来没有写过游记攻略什么的,因为觉得自己的会玩程度比起那些达人们来说实在是不值一提。这次去巴厘岛是第二次出国游,决定写一下不是因为玩得多么厉害,是因为前期准备的时候,在网上看到有孕妇出行经历的游记实在太少了,特别是孕中和孕晚期的孕妇,所以特别想把这次经历分享出来,给孕期想出行,特别是出国行的准妈妈们一个参考。

出行日期:7月6日-7月14日,2013.
       孕周:29-30.
       出行的日子正好是我的结婚5周年纪念日,并不是特别安排在孕期出行的,是不小心怀孕了。出去玩时去年年中就定好的,还辛辛苦苦在亚航抢了票。不去实在可惜。第一次怀孕的时候是3个多月出去玩的,很安全。孕中期出行是比较安全的,加上我身体比较好,怀孕也没有什么妊娠反应。
       走之前在微博上面@了e旅行太阳,害怕肚子太大出国被拒,太阳说自己没有这方面的经验,但是帮我转了微博。得到了很多朋友的帮助,有鼓励我的,也有劝我不要去的,在这里都一并谢谢大家。当然,最后考量了自己的身体状况,带着惴惴不安的心,还是跟着老公领着三岁多的女儿挺着28周的大肚子上路了。

出行特别准备:医院证明。这个很重要!一定要复印几份!多复印几份!起码是有几班航班就复印几份。

我们开了医院证明,中文和英文的都开了。中文的病情证明就是大家去医院看病很常见的假条那种,医生医院盖章。但是由于要出国,还得有一份英文的,所以我们就又打印了一份英文的,请朋友带到医院盖章,这就比较曲折了,因为医院觉得这个证明格式和平时的中文不一样,是很不愿意盖章的。所以建议大家可以将就那份中文的单子,上面填上英语的怀孕周数什么的。
       下面这个是亚航关于孕妇乘坐航班的规定:
       怀孕乘客: 有身孕的乘客应当在订购机位时或在登记柜台处通知我们有关其怀孕进度。我们运载怀孕乘客是受到以下条款所制约:
        (a) 怀孕达27周(包括在内):乘客在办理登记时必须签署《亚航/亚航X有限责任声明》,以免除亚航/亚航X承担所引起的任何法律责任。
        (b) 怀孕28周至34周(包括在内): 须呈上医生的医疗证明。 出示医生证明,说明怀孕周数,而该医生证明书的发出日期必须与出境或入境航班(视情况而定)之出发日期相距不得超过30天。 乘客在办理登记时必须签署《亚航/亚航X有限责任声明》,以免除亚航/亚航X承担所引起的任何法律责任。
        (c) 怀孕35周或以上:亚航/亚航X不允运载。

第一天出关。我们是买的亚航机票,从成都出发经吉隆坡转机前往巴厘岛,参考大家经验,在吉隆坡过境签,在巴厘岛落地签。所以这次护照上面什么签证都没有。
         在成都机场出境很顺利,亚航的地勤也很好,给我们把位子排到了一起。但是成都机场的这个地勤虽然人很好,却忽略了一件事情:没有拿《亚航/亚航X有限责任声明》给我签。我也没有在意,很高兴地拿了登机牌过了边检就跑去候机厅等飞机了。

结果等上了飞机,一个亚航空姐跑过来问我,你是怀孕了吗?你签什么文件没有?
         我老老实实地回答:28周,没有签东西。
       空姐大惊,跑到前面去了一趟,然后告诉我要签东西,为什么没有签。
       我说是地勤没有让我签署任何东西。她又跑出去了一阵,拿了一张单子来给我签。然后告诉我,有28周需要医生证明。
       我也老老实实地把医生证明给她了,还给的是英文原版的。

这下麻烦来了,她拿走签的文件和医生证明之后,就没有把证明还给我。我们问,她说她们要保留。这下我们就傻了,后面还要飞三趟啊!无论如何要要回来!所以我们开始频繁地“骚扰”该空姐,她最后告诉我们在下飞机的时候找她们的leader(乘务长)要。
         幸好,最后下飞机的时候,乘务长把医生证明还给我们了,不然还真不知道怎么办呢!这就是为什么要多复印几份的原因了。
        落地吉隆坡,过境签过边检什么的都很顺利,别人都不怎么看你肚子的。
        到了吉隆坡之后,我们立刻找地方复印了三份证明备着。

第二天从吉隆坡飞巴厘岛,我在柜台值机的时候就先问了需要签什么东西么。值机的美女翻了一下,翻出两张单子让我签了。一张是拿给上飞机前检票的地勤的,一张是给机组人员的。
巴厘岛落地,比想象中顺利,也没有什么边检官员索要小费的现象,而且我们给出的100美元现金办理落地签,找回的还是美元,而且还按照我们的要求,把20的换成了1元的20张。

在巴厘岛玩的经历就不赘述了。我们租了一辆超级烂的铃木吉普带保险,租了五天半算下来一百多点美元。(巴厘岛路况太差,太好的车不敢自己开),每天上午在酒店慢慢吃早饭吃到10点多,吃完了就休息一下,开车出去玩。反正逛的地方不多,因为怀孕,也不敢太累。

7月13号从巴厘岛离境,交离境税的时候,我们使劲翻零钱,有一个外国帅哥还以为我们钱不够,想资助我们一下,老外真热心。当然,值机的时候还是要主动说你怀孕了,要签署文件。值得一提的是,这么多次签东西,只有巴厘岛那个才最像一个正规文件,用的是那种自带复印的纸张,白红蓝一式三份,一张给地勤一张给机组,一张留给自己。
       7月14号,离开吉隆坡,圆满结束了这次结婚五周年带球带女巴厘岛之行。

评分

庄倾淳_ + 10 赞一个!
肥鱼黄 + 10 太有勇气了,赞一个!
丹巴汉子 + 10 太有勇气了!楼主真是女超人!
爱爱范儿 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 赞一个!
faye + 10 孕妈咪好厉害!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主,赞一个。

板凳
女儿又快有伴了,真好!

地板
真强啊!

佩服啊,

怀孕了还这么漂亮哦~~

呵呵,楼主真强太有勇气了.很少中国女人带球旅行的!突然想起新闻说到一对夫妻骑游,骑了一年多后,多了一个孩子在后座上.

我来了,呵呵,无意看到你的帖子,很实用,收藏了!

eagercadet 发表于 2013-7-15 23:21
楼主,赞一个。

谢谢哈!

faye 发表于 2013-7-16 12:56
女儿又快有伴了,真好!

是的,娃娃有伴了多好的。每次出去看到那些老外带一窝娃儿的就羡慕得很。