E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

下午4点40看泰坦尼克到7点40,到检票的时候才知道是送爆米花送中杯饮料,爆米花有3种味道可选,饮料也是可选,我就随便要了可乐,这300P的3D电影票好值啊。在菲律宾看2D版本电影,基本都是180P的票价。

影院貌似很新啊,座位很舒服,看电影的人素质还是蛮高,全英文对话无字幕遮挡很爽,《My heart will go on》唱得那个销魂啊。15年后再看同一部片子心境完全不一样了o>_<o只是泰坦尼克号沉与不沉,结局都是悲剧!女主角很强大,一直很喜欢她的《恋爱假期》!

看完电影早点回去,马尼拉的夜晚不安全,何况我一个女生在外面逛,其实我觉得还好。第二天去因特穆罗斯古城逛逛。然后筹划搬家问题。

因特拉穆罗斯古城是马尼拉最值得一看的地方了,当然前提是你没去西班牙深度游过。

古城一圈是4.5公里,里面有教堂、西班牙遗留建筑等,还是蛮值得逛的。

我前晚的确有好好看LP做攻略画地图标景点,结果,偶一进去就迷路了。

还没进到古城,我就被侧面一个花园吸引进去了,反正大中午的一个人就跑进去看呗。

然后遇到一个穿制服的帅哥,我还以为他要赶我出去呢,真是国内奴性惯性思维啊,结果人家超级好,大中午的带着我到处逛,还做英语解说免费导游。

在保安哥哥的陪伴和讲解下,顶着大太阳大中午的逛古城也没那么枯燥啦,虽然我这个理科生对历史不在行,但是也看得出来这些是古迹啊~~

我好喜欢后院的这个夏日清凉的坡道啊~

保安哥哥一直带我在里面逛,真是一个游客也没有,后来遇到他同事聊了2句。

其实我很想坐这个台阶阴影里看一下午书的,可惜我只有电子书还只有LP菲律宾。

进入一个园中园,75P门票。别看我大中午时候进去安安静静没人,但是一小会儿旅游团进入后就热闹得不得了了。日韩旅游团居多。

从这个拱门进去,再爬上狭窄的楼梯,就能看到好玩的东东啦,可惜地方太小,再怎么选位置也拍不全。

因为护城河的水如果不流动没维护好的话,对周围城市居民的健康还是很大害处的,所以后来把护城河弄掉,整了这个高尔夫球场,我用htc手机拼的图,中午拍,始终效果差强人意,要么光强要么光弱。

园内很多好玩的小东西,慢慢去发现。遇到一对菲律宾新婚夫妇在拍婚纱照。

评分

丹巴汉子 + 2 哈哈,新郎好像菲国屌丝!

从园中园出来就沿着路一直走一直走,边看边拍。

著名的马尼拉大教堂。其开发时间是8:00~正午,3:00~6:00。我去的时候1点多,闭门,遗憾~

斜对面的市政厅

继续穿街走巷,去另外一个教堂看看。走到ANDA街区,LP上也有推荐,这个街区很有西班牙遗风,建筑物都很漂亮,保留得蛮完善。

我是走迷路了才走到圣奥古斯丁教堂,当时婚礼已在进行中,除了亲友游客一律不让进,我在门口呆了差不多半个小时,守门的就让我进去坐着,哈哈,真好心啊。教堂婚礼就是让你觉得婚姻是圣神的大事,很隆重很认真的去完成这天赐良缘的仪式。

我完全被被现场演唱的男女歌手的声音吸引住了,太好听了,特别是女歌手唱WITH YOU的时候那个深情哦。菲律宾真是出歌手的地方,我后来听了好多现场演唱,秒杀国内那些烂大街的选秀节目。