E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

想去教堂结婚,不想中式吃喝结婚累死人想教堂结婚浪漫有值得回忆的女生男生注意哦,一定要英语好哦,不是只会一句Yes i do就完事了的。主教会问很多很多,别到时候听不懂问:what那就糗大了。或者主教问了,你半天没反应,以为你对婚礼不满呢!主教还为来宾洒圣水祝福,大家很积极迎上去。最后互换戒指,亲吻对方,签署协议,亲友团合影,婚礼至少持续2小时结束。      

教堂婚礼其实很复杂,包括男女来宾服装都有规定,女的华丽套裙或丝绸套裙,男的西装或丝绸上装。最后在花童和伴娘伴郎的带领下,新人走出教堂。

新娘扔捧花

然后再继续在城里逛了会儿,买了面包夹冰激凌吃。而且我还犯了个攻略上说的大忌:绝对不喝因特穆罗斯古城里人给的水。我中午找便利店怎么也找不到,实在热得死人,带的水早喝完了,我就问路边坐着的当地人哪里有水可以买,其中一个就说哪里哪里有便利店,另外一个胖胖的大叔喊我坐会儿休息会儿,进屋拿了个壶,2个杯子,然后他先倒出来自己喝了后再倒给我,反复的说,是自己喝的最干净的水,然后我就喝了,和他们聊了会儿天。

我从埃尔米塔区搬到MALATE区的friendly's GH,350P/床,单人空调间800P一间这里简直就是背包客大本营嘛,免费咖啡,有个超大的阳台可以群聚聊天,每晚都有电影,有天放《阿甘正传》,我跑去跟好多女生挤那个沙发上边看边聊。WIFI也蛮给力的。店员真的很NICE的~

GH周围好多日式韩式美食,韩国超市,也临近robinson place,晚上也有长腿MM出来站街。店员每次在我出去的时候都叮嘱我如何财不外露,而且我晚上基本不外出。我吃的这一套是53元人民币,还有炸虾没入境,还有免费饮料,小点。我觉得蛮划算。

去GH放下行李,店员拿了一套干净的床单等帮我铺好床,又再被普及了一下安全知识,我就坐轻轨去奎阿坡区。奎阿坡区有教堂,有中国城,有一个据说比哈佛还历史悠久的大学。

奎阿坡区真心有点乱,摆摊设点的乱七八糟的,像嘈杂无序的菜市场,而且很多金店。走了一小会就到这个教堂,大家都在虔诚的做礼拜,我拍照被阻止了。说了声sorry赶快溜走啊~~

坐轻轨换jeepy就去到TOMAS大学门口。
         我去的当天不在开放日,门卫也不让拍,他还是很好心的给我解释原因,但是我真心没听懂他的菲式英文。但还是让我拍了张大门。他来阻止我拍照的时候,我突然蹲下问他借厕所,他急忙带我去,我在想,他会不会怀疑我是为了想进学校参观故意拖拉的哦?结果人家才没有那么想哦,他又告诉我可以改天再来。不过这学校真的是很有来头的,存活历史超长!下次我还会来的~

真心不错,LZ真会吃,嘿嘿,继续继续加油

然后坐10站轻轨去海边最大的那个SM。华人所有,在菲律宾的华人掌控了这个国家绝大多数经济命脉,很恐怖。在马尼拉坐轻轨还是蛮方便,卡片后面有站名,每站都提前报站名,站台上的标志也很明显。如果坐jeepy就得多问问,当地人还是蛮好心的给你说怎么坐车在哪里下车的。JEEPY根据距离远近是7-15P。
      我去商场主要就是吃和逛。双层芝士蛋糕还是蛮好吃的。The body shop 有买一送一还有特价促销,蛮划算。也有无印良品卖。商场里还有个很大的真冰场,很多小孩子在教练的带领下玩花样滑冰。

貌似今年国内到处都流行这种酸奶冰激凌,我去年在香港和菲律宾真是吃了个够。加料是2元一份,给得很足。中份是110P,合人民币16元。

又遇到一家,这个是打包价,120P,超值超好吃,而且不怕胖啊~~

SM旁边一个教堂

SM二楼有个通道面向海,好多人都抢位置拍日楼,不乏长枪短跑的。

从二楼那个梯子下到海边广场,有人做表演和围观的人互动。

如果日落时分登上海边的摩天轮,看日落,是最美好不过的了。

SM里面也有小孩子坐的摩天轮,好Q~

ningwe 发表于 2013-7-25 14:01
真心不错,LZ真会吃,嘿嘿,继续继续加油

重庆人,金牛座,出门吃好吃的是第一要素

两个条件和姐一样哟,哈哈~~  发表于 2013-11-9 17:48

到处玩 发表于 2013-7-24 15:41
等更新,,继续,,

我加油更新~~

keep1114 发表于 2013-7-24 19:46
暴强!!!!关注!!!!!

应该是夸我的吧,哈哈,我老觉得不充分利用签证给的日期太不划算了。。。所以给一个月就走一个月,给2个月就走2个月。。。

风雨淋小屋 发表于 2013-7-24 16:45
等待更新,下个月要出行了

长滩基本被我暴走考察完毕,还是2号海滩和北部的puka海滩比较水清。1号海滩海藻太多。越过1号海穿过洞继续走,也不错。