E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

faye 发表于 2013-8-2 10:15
lz真强大,一个人走好久。。。

谢谢夸奖和给评分哈。我就是喜欢一个人暴走,总觉得走到哪里都能找到好玩好吃的。

晚上玩微博玩到2点,早上5点多突然惊醒了,想起我要去对面看日出的啊,赶紧洗漱跑出门,跑到对面海滩最多也就10分钟,风大浪大,沙子又黄又粗,和对面的白沙滩简直天壤之别。但是这个日出也太坑爹了吧,那么大一团,直接跳出来,没有点云遮挡,我拍完一张立马闪人,眼睛都要瞎了。

旁边半山腰的别墅还是蛮多,价格还算可以,朋友想订春节住这里,我不是很赞成,但是可以躺床上看日出,不用像我这样起早贪黑的跑也可以的。哎,谁让我这种穷游的人没银子呢~

早上还是有人跑步和带狗散步的,这只狗狗咬飞碟蛮可爱的。我就觉得这边沙滩沙子颗粒大,咯脚,让我跑,打死也不跑。而且这边浪超级大,玩海上活动比如冲浪之类蛮合适,游泳就算了。

早上搬到3号码头单人间住去了,3号码头其实也还不错,人少,海上项目特别多。中午去传说中的海鲜市场吃去。我看一大帮中国人在那里买海鲜,就凑上去问那个正在买东西的男生,他们买的价格是多少,男生非常厌恶的带着恶狠狠的语气转头去训那几个在旁边拍照不理睬他的女生去了。好吧,我识趣的走开,自己去问价格去了。然后我看一对中国情侣在买螃蟹,个头也大,就问他们价格,他俩很好心的告诉我多少多少,其他的鱼啊什么的是多少多少,就这样约着一起去买海鲜去加工吃了。他俩是那种旅游团自由行来得,来回坐菲航包机,天津出发,来回4-6天的样子,4000多元。

我这种非沿海地带长大的孩子,非常爱吃虾,所以虾是必不可少的,我买了6只明虾。螃蟹论大小卖,可以讨价还价,大概30-50的样子一个。还有稀有的雌雄同体的人妖蟹。我买了只母蟹,有膏啊。

这几天,我们几个基本就是吃饭的时候聚到一起share,市场对面那家福建餐厅蛮大的,做菜师傅水平不错,很合我们口味。老板娘很会做生意。每次去都送饮料或者送青菜,还让她父亲带我们买龙虾、人妖蟹、海鱼。毕竟我们都是第一次去,不熟悉市场,也不知道稀有的海鲜价格和如何买到好的,所以说还是帮了不少忙。他家加工价格比市场里稍微偏贵一点,但是贵在味道真不错,用料很实在。我觉得可以接受。

他俩爱吃鱼,我遇到他俩时候,男生手上已经提了一只新鲜石斑了,800P。

午饭后,情侣跟团队活动去了。我在D'MALL逛逛,这家店是LP推荐的,还可以打国际电话,我觉得味道一般般。但是进来的客人好多的。贵在价格便宜和LP的推荐吧。

夏天我实在太爱吃冰激凌了,还是D'mall那家。

夕阳西下5点多的时候,出来找螃蟹船看日落,一路上好多船家问我去不去看日落,但是开价真是高,300P到500P,哎一个人,真可怜,没办法包船啊。遇到一群台湾人包螃蟹船出海,发挥我厚脸皮要求带我一个,但人家已经谈好价格了,我就去找船家谈,好说歹说,谈到200P,合人民币28元,觉得体验一下也无所谓了,就穿上救生衣爬山螃蟹船,坐在螃蟹腿儿上出海去了~包船的话,他们是700P。好吧,我也不知道价格贵还是便宜,这个讨价还价还是各凭本事。

出海后大陆架深了那海水立即变颜色了。我在东南亚都是穿着拖鞋走一天,脚有点受伤了。而且晒的那印记真是明显啊。

在沙滩上看日落和在螃蟹船上看日落完全是两回事好伐,就是坐船出海兜风啊,没有云遮挡,这落日坑爹得,让人不敢直视啊~坐快艇出海疯玩其实也蛮刺激的~

螃蟹船看日落,太阳显得太大了哦~

由于没云彩看日落景致差点,就当体验螃蟹船啦。我们5个人分别坐在螃蟹腿的网兜上,吹风玩水拍照看日落闲聊,时间不长但也开心。

我们船一回来,紧接着又出发啦,夕阳下都那么美啊~大家出去坐螃蟹船一定要套件防晒的薄外套啊,真的是太阳直射,很容易晒伤的。我从香港走,在香港捞了件长袖的防晒水母衣,我在长滩游泳基本上都是套在比基尼外面,不用抹防晒霜就下水,防晒效果很好。

螃蟹船的帆上全是广告啊~不过落日余晖下,真的漂亮~

夕阳下坐螃蟹船出海兜风一圈,是长滩的传统旅游项目啊~

除了螃蟹船,各种海上娱乐项目也多,特别是坐香蕉船的多。

没出息滴我还是买了一套挖沙工具,我真不适合玩这个。因为我里面穿比基尼外面套了件很薄的,由于实在是碍手碍脚的,好多女的都是穿比基尼在沙滩上跑来跑去的,我就只穿比基尼在那儿挖啊挖,结果,一群男人跑我前面拍照把我当背景了,气死我了,穿上衣服走人。CHINA就挖出了CHIN还剩A没写。晕!

有的耀眼的东西还是远观为好啊~太阳落山了,没那么晒了,玩水的人更多了。

一群孩子在海里搭人架子玩。经常在海边玩,他们水性那个好啊,上串下跳的。

夕阳落山后余晖也蛮好看~

好多人晚饭后出来海边散步,情侣居多,好羡慕好羡慕,我从来都是一个人旅游,可怜啊~

第一颗星星出来啦~