E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 思思如意

2013年7-8月曼谷、清迈、华欣小提示

回复@荷塘晓月188:嗯!7-11里有一种粉红小瓶喷雾的防蚊水,我五月份的微博里发过照片,35猪一瓶,很好用,喷的也方便~ 泰国登革热高发,防蚊一定要重视哈

来自 思思如意 的新浪微博

瓦洛洛市场我们晚上去的,没去找这间店,就买了些水果。 华欣我们在minibus处租了一辆车去的爱与希望宫,300b来回,不限时间。华欣去了一个本地人的小吃夜市,后来又去了那个大的夜市,那家芒果饭我觉得还可以啊,比尼曼尼路上的那家mango tongo好多了,那家店都是国人,芒果有点酸。我怎么就吃不惯泰菜的味,除了那家1b粥还不错,晚上快十一点人还很多,油炸鱼和空心菜炒得很好吃。

雨季不再来-echo 发表于 2013-8-12 10:22
瓦洛洛市场我们晚上去的,没去找这间店,就买了些水果。 华欣我们在minibus处租了一辆车去的爱与希望宫,3 ...

啊,那个minibus这么便宜啊,tutu车和双条果然要贵好多,我们走了几个地方问价,都要500铢包来回和两个小时~  我还在更新游记,欢迎你把minibus的地点发出来供大家参考~

雨季不再来-echo 发表于 2013-8-12 10:22
瓦洛洛市场我们晚上去的,没去找这间店,就买了些水果。 华欣我们在minibus处租了一辆车去的爱与希望宫,3 ...

一铢粥铺的做法和中国菜很相似了,呵呵,而且做得挺好吃,又不贵。有一餐我们点了蒜炸大虾、紫苏炒海鲜、空心菜、香肠沙拉,要了一个芒果shake和两碗粥,才82元人民币~

华欣的芒果糯米饭还可以吧,没说不好吃,只是觉得谈不上那么好吃,以至于一份要80猪。。。

思思如意 发表于 2013-8-12 11:50
啊,那个minibus这么便宜啊,tutu车和双条果然要贵好多,我们走了几个地方问价,都要500铢包来回和两个小 ...

民居老板说回曼谷的车附近有到爱与希望宫的租车,我就去了,咨询回曼谷车后顺便问了一下卖票的人,他就帮我招呼了一辆车,说300b来回。开始我还怀疑贵了,又不想再花时间找就答应了,现在看来还是可以的。

思思如意 发表于 2013-8-12 11:51
一铢粥铺的做法和中国菜很相似了,呵呵,而且做得挺好吃,又不贵。有一餐我们点了蒜炸大虾、紫苏炒海鲜、 ...

好像很多价格都比以前攻略里的贵了。郑王庙也不是40b而是50b了。河边夜市的摩天轮不是200b而是250b了。曼谷地铁最贵都五十几了。到华欣的火车攻略写的40几株,我这次却买了一趟贵的,410株,空调带免费餐。芒果饭在t21吃了一次,感觉华欣这家味道还是好些。不过我怎么吃不惯这边的东西啊,冬阴功味道也不喜欢,我是不是只能吃中餐啊除了果汁和芒果饭还能吃,其他炒粉,汤粉、烤肉串都不爱吃,那家著名的泰北餐馆离我住的很近,想想还是没去尝试了。凤飞飞猪脚饭感觉也一般。享受不了这边的美食了。

微博评论 发表于 2013-8-9 22:45
回复@荷塘晓月188:嗯!7-11里有一种粉红小瓶喷雾的防蚊水,我五月份的微博里发过照片,35猪一瓶,很好用, ...

这款药水发来微攻略给大家看看吧,哈哈~~

思思如意 发表于 2013-8-9 12:13
华欣买直达廊曼机场小巴的代理点外观;
具体位置在图上红圈处,路两侧各有一家,但东侧那家才有直达廊曼的 ...

廊曼机场有直达华欣的小巴吗?

广州小蚊子 发表于 2013-8-12 14:03
廊曼机场有直达华欣的小巴吗?

没有的。廊曼是比较大一个地区,机场只是在廊曼这一块而已,小巴送我们到机场边,只下了三个人,然后车继续向北开了~

广州小蚊子 发表于 2013-8-12 14:01
这款药水发来微攻略给大家看看吧,哈哈~~

嘿嘿,好多筒子都用过这一款泰国的驱蚊水吧,7-11有卖,35猪一瓶,我这次在泰国天天喷10天用了差不多一瓶~
驱蚊神器,效果出众,你值得拥有~~