E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yisuoyinyu

(全文完)【遁形现世于净土之上】-8天7夜爱妮岛潜水跳岛游

酒店外景,

偶遇恬静阅读的外国驴友

【活动】关于跳岛游,深潜和租摩托车

跳岛游:推荐Lagoon Tour

到爱妮岛,主要是为了出海跳岛游,一般都是在Tour Agency订的,镇上有Tour Agency无数,但靠谱的还是网上推荐多的Lagoon Tour旅行社,感谢前人,我也把亲身经历砍价经验拿来分享。

Lagoon Tour地点位于镇中段靠西,在主路上,不靠海,在The Entalula酒店斜对面,往El Nido Beach Hotel方向走右手边,这家Agency有自己的船,如果你找到四个小伙伴一起的话,他会用自己的船,这样就有可能便宜,否则如果只有两个人,他会塞给其他船,价格也不好谈,所以最好还是在街上拉几个人吧,看到中国人的话,不妨尝试搭讪一下,很快就能凑够一船人了,我是很幸运的在路上碰到了六个中国人,所以两天出海都是Lagoon Tour自己的船玩的很开心!

爱妮岛跳岛游有ABCD线,线路基本成熟,是固定的,价格是700,800,900,700P,也基本固定,还有每人上岛环境税200。其中ABC三线是全天,D线是半日海钓看落日线,选择的人较少。下面的图非常清楚

具体线路包括
Tour A

Tour B

Tour C

Tour D 只有半天,加钓鱼看落日

Lagoon Tour的基础价格是每条线各减100P,所以ABC三线在这里是600,700和800P,含浮潜面镜和BBQ午饭。这是基础, 能再便宜多少就看各位功力了,我在这里讲些经验

1. 中国人发明的A线+Snake Island: 因为很多游客发现B线不是特别好玩,最精华就是Snake Island,所以发明了在玩A线中添加一个Snake Island,既照顾到了最精华的部分,又省了一天的时间。这种玩法老外是不会的,都是老老实实ABC三线的,只有中国人这么玩。但是Lagoon Tour接待很多中国人,很熟悉这样拼线。只要能找到四个人一起,用它家自己的船,就可以这样玩。据亲身体验,Snake Island真是不错,一般他会舍弃一个A线的点,建议Commando Beach,一定要保留Shmizu Island,A线最好的浮潜点,扔点面包鱼多的会有密集恐惧症,这样A线+Snake Island比平常的A线要远一点,但一般不需要加钱,600P=A+B线了

借用gzericlee长老的图来说明一下路线

2. 环境税200P/人,可以两人买一张,相当于半价,100P,他们能搞的定海滩上查证的人,虽然我晃了五天一个查证的都没看到。当然最爽的还是如果到爱昵岛的时候正好碰到有人要离开求送环境税的票,这张票可以用一个星期的。如果没等到,就自己走的时候送给刚来的朋友吧,攒个rp

3. 关于独木舟Kayak,强烈建议A线的时候租一个玩,大小Lagoon,都是玩独木舟很好的地方,一般吃午饭在miniloc island,甚至可以划到离岛酒店近距离一观,看看3000RMB一晚的酒店到底好在那里。价格的话攻略上有人租400P,我们租的价格对方开价就是300P一艘,个人感觉还有砍的空间,比如250,如果提前去约的话可以试试砍价,一艘螃蟹船可以带两条Kayak

4. 浮潜面镜管等装备及BBQ午餐是标配,注意确认一下,不要漏了,如果自己带浮潜用具也可以,我们第二天玩C线时还让船家带了钓鱼的用具,在吃午饭时尝试了海钓,虽然离岸很近,不是正规的下杆,只是垂根线下去,也钓上两条傻鱼,挺有乐趣。至于早上到酒店接,也可以谈,如果住的酒店是在Alternative,La Salangane那边,走过去还是需要10分钟的,可以让他们早上来接。这些都是可以让店家包进去的。

5. 如果人多,比如7,8个人可以谈包船,也许还能更便宜,希望有帮助。Lagoon Tour是哥俩在管,哥哥叫Harvey,但是弟弟比较好说话!

phionapp 发表于 2013-8-26 21:00
你们深潜如何? 一般都是跳岛, 我这次出行,水下相机不慎进水,你的什么牌子?
潜了几次? 有海龟的话, ...

我们去年才刚拿到OW,每次潜都很新奇啦,从珊瑚的角度上讲不如薄荷,我这次带的水下摄像机也挂了,才第一次用,心疼啊,这个照片是潜导用go pro3拍的,浮潜照片是尼康AW110S

深潜是一天三潜,请关注48楼以及第二天的行程,这两天能写完

深潜 Scuba Diving
不论水下景色,爱昵岛是菲律宾最便宜的潜点了吧,菲律宾又比泰国马来更便宜一些。爱妮岛大大小小的潜店都去探了,包括LP推荐的等等,这里直接推荐Seadog diving了,就在鸟巢The Alternative隔壁,是岛上最便宜的潜店,没有之一,一天3潜才2700P,相对于长滩,宿雾,啪啦瓜丝瓜岛等菲律宾其他地方都便宜。我问了好几个潜水的哥们,都推荐这家,我潜下来也确实不错,老板是个西方人,很有名,我第一天到店跟他聊了聊,然后他就去公主港度假了,他大概潜过上万潜,知识极其丰富,技术极其牛逼,带我的潜导peter,也潜过2k次以上了,人很nice,帮我们拍了很多录像和照片。这家店有自己的快船,captain和小工也很友好,对这片水域非常了解,设备也不破旧!跟我们同潜的美国人Roy,年纪不大就退休的纽约来客,每年都来菲律宾潜水,今年已经在爱妮岛待了一个月,潜了120多潜了,天天都来这家,谈的package包括学diving master和救援课,以及一个月内剩下无限次数fun dive,才不到1200美金,合下来不到10美刀一潜啊.

租摩托车

爱妮岛镇不大,但镇上海滩不行,也看不到日落,去周边海滩看日落,或去风景好的海滩,比如Nacpan beach,还有出够了海想换换别的特色游,去附近温泉或是瀑布等,租个摩托车是很好的选择。我们是为了去Nacpan海滩,整个爱妮岛附近最好的海滩,三公里圆形海滩,几乎没人。镇上有太多可以租摩托车的店了,市价是700-800P一整天,500P半天四个钟头,要便宜还是需要砍价,我因为出发时已经下午两点多了,租半天不划算,所以找了好几家后最终在squido's对面的
租车点谈了一个按小时计费的,100P/小时,最后用了3个半小时,店家竟然只收了我350P,而不是按照我想的收到400P,真是淳朴啊。油费要客户自己出,一般交车的时候是满缸油,还车的时候也给满缸就行,我因为要的急,那辆车没有满缸,店家说让我自己去加满,回来就不用再加了,结果为了加满我加了129P,合差不多19RMB,最后Nacpan来回跑了40公里,发现这些路程最多只用70P的油,被店家赚走了50p, 给大家个参考吧

出租的摩托车分为Gear和Scooter两种,有排档的比较快,马力大,能克服比较泥泞的路,但是驾驶要求比较高,如果在国内没有摩托车驾照或者没开过这种摩托车的话还是不要尝试了,Scooter就是最简单的轻骑,一个刹车一个加油就行了,比较好上手,我在泰国开过一回,这次还是租的这种,只是菲律宾的路况不太好,土路很多,Scooter有时候可能会过不去,一定要注意安全,系好头盔,慢一些,不确定的地方还是下车推过去比较好。 大多数租摩托车的店需要押护照等证件,但我没带,压了2000P,也让我租了,但是之前有一家就死活不肯,必须押证件。