E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

柬埔寨之金边皇宫博物馆俄罗斯市场和西哈努克港(完)

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 15:53
多发点市场的东东上来,嘻嘻

我也觉得柬埔寨的美金比瑞尔用处广泛多了。到处都是标美金。我当时换了一大把1块美金出去~

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 16:14
皇宫外形还不错啊,比顺化那个皇城强多了~~

这皇宫还真蛮值得去看,还蛮特色的,皇室都还住里面,只开放了一小部分。所以我走越南的时候就没去看顺化皇城了~~

yellowrain 发表于 2013-8-23 16:16
我也觉得柬埔寨的美金比瑞尔用处广泛多了。到处都是标美金。我当时换了一大把1块美金出去~ ...

是的,我们在金边换了一点瑞尔,好久才花完,哈哈,在吴哥那边基本都花美金啊

yellowrain 发表于 2013-8-23 16:19
这皇宫还真蛮值得去看,还蛮特色的,皇室都还住里面,只开放了一小部分。所以我走越南的时候就没去看顺化 ...

主要我们在金边都是路过,回去那边坐飞机那天想到行李多就没去了~~

从北门进入银殿的入口,很大的一个院子,院子不大,但是好干净啊~里面有诺罗敦国王骑像。

银殿(Silver Pagoda),不知道哪个SB翻译的LP老挝版,把银殿翻译成银塔,塔是塔殿是宫殿的点好伐?语文没学好吧?

LP柬埔寨中文版本的介绍是:“银塔因覆盖其上的5000多块银片(每片1公斤)而得名”,害我到处找覆盖银片闪闪发亮的塔。原来银片根本不是附着在塔外面,而是铺在银殿的地板上的,我进去了银殿逛了一圈却没发现,银殿的地板大部分被红色地毯盖着,我出来后很厚脸皮的问一对老年的老外夫妇,男老外用很简单的单词告诉我还用手比划着,我顿时明白了,又返回银殿专门去看地板上的银片去了。

这张是刚进北门时候看见的银殿侧面。银殿的门窗很精致,就来了张特写。

银殿里面有不少宝物,要脱鞋进去,不准拍照。有绿宝石雕刻的大佛像,还有纯金的小佛像,一张国王在加冕日用过的床,金光闪闪的巨沉无比,还有其他国家首脑送的礼物。

皇室壁画,很精美,工笔细致,但是没什么保护,随着杀猪刀般的岁月流逝,壁画基本破破烂烂的了,沧桑感十足~壁画描述了Ramayanna(罗摩衍那)的故事,大多是关于Lanka战争的。

出来继续在院子里坐会儿,这个院子花草茂盛啊,荷花开得好漂亮啊,皇宫外的大街上卖莲蓬的很多。

院子里面发现很多的鸽子,后来出皇宫外面就是一个大广场,那里的鸽子更多,也不怕人。不过也要小心买鸽食哦,很多骗人的哦~

回头再看看银殿,左边是银殿的正面照,右边是mondap(图书馆),据传说馆内收藏着大量书写在棕榈叶上的金色经文,我绕着走了好几圈就是没看见开着的门,郁闷死我了。

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 16:21
主要我们在金边都是路过,回去那边坐飞机那天想到行李多就没去了~~

其实好多人都是路过金边,没觉得有啥子好逛的,但是我实在太喜欢金边的俄罗斯市场啦~~还有博物馆也值得逛逛~~

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 16:20
是的,我们在金边换了一点瑞尔,好久才花完,哈哈,在吴哥那边基本都花美金啊 ...

我当时一个人无聊啥,我就算我花钱是美金合算还是瑞尔合算,,,吃饭购物我基本瑞尔,住宿门票我都美金~~

我觉得金边这个皇宫还是蛮值得逛逛的,比人满为患的泰国曼谷皇宫还值得逛一些~绿树成荫,特色建筑一个连一个,小巧的院子、塔楼等一个连一个,花了钱不后悔,不像逛曼谷皇宫,人挤人,去不去都觉得遗憾的感觉。

在院子里面还发现一个吴哥窟的缩小版,后面是钟楼,用敲钟来表示开门和关门时间。

评分

广州小蚊子 + 10 建筑很精致!

皇宫外面是草坪广场,很大很大的草坪,成群的鸽子在广场上漫步,很多小朋友在喂鸽子或者追逐鸽子,鸽子都见惯不怪了。LP也警告过了,拍拍鸽子是可以,喂鸽子可就要当心鸽食陷阱了~~