E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

柬埔寨之金边皇宫博物馆俄罗斯市场和西哈努克港(完)

广场边就是洞里萨湖,洞里萨湖在雨季是可以坐船的,从暹粒到金边这段,但是价格相当的贵,时间还长,景色也不咋地。

沿着皇宫外的Samdech Sothearos Blvd往金边南部走,不远处有一座寺庙,LP没介绍。
正在拍的时候走过来一群和尚,金黄的袈裟和金黄的寺庙,真是应景了。

在街边一家冰激凌店吃早餐:虾肉汉堡+菠萝蜜冰激凌,菜单居然有中文标识,价格还蛮实惠的,很多学生在这里吃。

吃完继续走,我是打算去俄罗斯市场逛逛的。不知不觉走到1979年建的柬越友谊碑。

下图最前面最小的建筑是1958年仿吴哥窟大塔而建独立纪念碑,为庆祝1953年柬埔寨脱离法国殖民统治

专门来说说俄罗斯市场哈。泰国、越南、菲律宾的外贸店我是走了不少的哈。泰国的外贸店基本是从柬埔寨进货,越南的一部分是柬埔寨货一部分是当地自产。菲律宾的外贸店真是哪里的货都有啊~论价格质量的话,我还是首推俄罗斯市场的货哈~
    爱买衣服的女生都知道,一进入淘宝宝地,都魂不守舍,顾不上拍照了,我就顾着看衣服裙子了,砍价付钱,忘记拍照了。
    俄罗斯市场里面有各种大小的店铺,也是混乱一片,来买A货的老外真的特别多,估计也是LP宣传得力啊~市场里面the north face的包特别多,质量看着还行,越南也产这种包,好多老外和新加坡的人买,难得他们国家都没有淘宝和高仿?
    中档牌子的衣服多,老外并不是谁都买得起巨贵的牌子货,还是愿意买高仿的,他们国内没有仿货而已,大众化的zara,H&M,AF,AE,miss sixty,LEE,LEVIS,阿迪,puma,banana public,ck都蛮便宜,都是大众样式,但必须会砍价。还有很多国外牌子,我不认识的,质量也还蛮不错的,样式也好看。宽松透气的7分裤推荐大家买来穿穿,基本也就15元一条。
    我随便买了3样,吊带是banana pubic的,和裤子都16元,一条AF的7分裤是25元。
    我特别喜欢那种宴会裙子,市场上特多,基本都是孤品,就是我基本用不上,可惜了。也不贵,也才100来元人民币。
   柬埔寨人开价都会说多少多少美金,如果用美金还价实在不合算,我一般都用瑞尔还价,但会下意识的想这个东西值多少人民币,刚开始想复杂了,因为涉及3种钱币,3个不同的汇率,但是后来我发现我对数字敏感程度还行,想通了各个汇率关系后就觉得很简单了,一般老板开价美金我差不多就能直接用我满意的瑞尔还价了。这种逛街还价多好玩啊,比国内直接用人民币买东西好玩多了,所以我觉得出国好玩嘛。后来我给别人讲我在金边买衣服的趣事的时候,大多数人的反应都觉得我玩得好BT,数学好无敌哦,我估计很少人会这么玩的吧。

市场上的卖家还是蛮好的,如果能给你试试,他们也愿意给你试试,你还价他们觉得可以卖给你就开心的卖给你,不能卖就说你再添点,实在不满意就走开就是了,他们也不会骂你也不会生气,你回头来买,他们也很开心的说cheap、cheap。

yellowrain 发表于 2013-8-23 16:55
沿着皇宫外的Samdech Sothearos Blvd往金边南部走,不远处有一座寺庙,LP没介绍。 正在拍的时候走过来 ...

这个寺庙我们有路过了,哈哈~~

yellowrain 发表于 2013-8-23 17:31
专门来说说俄罗斯市场哈。泰国、越南、菲律宾的外贸店我是走了不少的哈。泰国的外贸店基本是从柬埔寨进 ...

这个市场好像蛮给力的,喜欢血拼的妹子一定不要错过啊,哈哈!

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 17:33
这个寺庙我们有路过了,哈哈~~

给我讲讲这个寺庙的故事~~你们去哪里看的飞天舞啊~~

yellowrain 发表于 2013-8-23 17:34
给我讲讲这个寺庙的故事~~你们去哪里看的飞天舞啊~~

坐车路过,哈哈,没有进去了,飞天舞在金边汽车站附近的河边,有个餐厅门口在免费演出的~~

后来我又去了O RUSSEI市场,结果发现LP的破地图又让我很悲剧的迷路了,LP这个破地图为啥把市场标反了啊,南北不分啊。不过我因此也街拍了不少。

跟当地人在俄罗斯市场里吃的米线~便宜又好吃,夏天吃起来酸酸辣辣的,蛮开胃。
路边超市买的酸奶,好浓郁哦~水果味很香甜,是那种自然的味道,不是添加剂添加出来的。

因为大学学的车辆工程专业,所以对车的关注多了点~雷克萨斯这个牌子在日本真算得上性价比高的高端车~可惜进国内来税实在太高了点。

华人开的商场~貌似金边最大的~

市中心的雕塑,下面是鳄鱼。
     正好遇到下班高峰期,摩托车像蝗虫一样,吓死人了,不过金边还是有红绿灯的,越南的首府河内的摩托车也是多不胜数,但没有红绿灯的,更加混乱。

这个辫子大神老挝好多~~  发表于 2013-8-23 20:14