E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

柬埔寨之金边皇宫博物馆俄罗斯市场和西哈努克港(完)

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 17:34
这个市场好像蛮给力的,喜欢血拼的妹子一定不要错过啊,哈哈!

遗憾了,当时没想着写游记,就懒得拍照了。市场蛮大的,衣服样式看上去也蛮好,比zara和HM的做工好,样式都是参照大牌子的流行样式做的。。。很多大牌代工的工厂都在柬埔寨~

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 17:37
坐车路过,哈哈,没有进去了,飞天舞在金边汽车站附近的河边,有个餐厅门口在免费演出的~~ ...

这种也只能碰运气了~我都是一个人到处逛,逛到哪里吃喝玩乐到哪里~~

金边国家博物馆 National Museun

本来应该前往吴哥之前去看看国家博物馆对吴哥遗迹做个了解,但是我去吴哥之前时间不够且对博物馆兴趣不大,就放弃了这个博物馆。
    后来在吴哥参观的时候,拿着LP边走边看解说,LP老是说:真迹在金边博物馆或者完整原件在博物馆,气得我半死,已经在遗迹的原地儿了却还看不到真迹,还得跑去博物馆看。我怎么着也要在去越南之前去去国家博物馆。票价不贵大概二十几块。

所以要去吴哥窟的tx们,听我劝,还是先去看看这个博物馆再去吴哥吧~~

我在capital GH住,前台女生给我一张很详细的城市地图,我按她标的线路走2条街就到了。路上边走边拍~金边给人的本来感觉是脏乱差的,但是走到一些地方你就能深入的看到这个国家还是有富人区和干净整洁的一面的~

这可不是博物馆,博物馆是全红色的哦~~

首先吸引我的是国家博物馆的建筑,红色的,据说建于1913年,馆内收藏有4—10世纪、吴哥王朝等时期的手工艺品及雕刻艺术品,数幅法国摄影师拍摄的吴哥照片,以及很多吴哥窟雕塑的真品。

博物馆里面的东西不能拍,由于灯光和摆设的原因也拍不出来,不过那些吴哥的照片真的太震撼人心了,不管是巴戎寺的微笑还是塔布笼寺的《古墓丽影》的外景地,都让我的照片汗颜。
   我没开相机的闪光灯,随便拍了2附照片,最好能亲自去看看就知道人家艺术家就是艺术家了~

当然还是石质的东西比较好拍点,毕竟是三维的啊。LP上面介绍的那些宝物我是一样没看见。

这些全是石头的雕塑啊,真是精美啊。

不过游客实在是太少了,我关闭闪光灯,用博物馆模式拍了一些展馆里面的真迹。

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!

yellowrain 发表于 2013-8-23 17:49
这种也只能碰运气了~我都是一个人到处逛,逛到哪里吃喝玩乐到哪里~~ ...

是的,我们只是在那边等车,然后在河边顺便玩了下,哈哈~~

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 19:30
是的,我们只是在那边等车,然后在河边顺便玩了下,哈哈~~

谁让我们都不是旅行团呢?不然有专门安排看节目的~

博物馆小院子周围的吴哥真迹是能拍的,我也拍了不少,我很自觉的关闭闪光灯的了哈。

在博物馆里面拍这些真爽,不用在烈日炎炎下被烤成黄鱼干了。

这里面很多的真迹都是吴哥窟里面最出名的“女王宫”搬来的~女王宫里的石雕以精致美观著称,居然好多真迹就在这里~坑爹啊~

小院子本身也很吸引人,博物馆本身是由4个小亭子围成的小庭院,庭院中间还有一个可爱的小亭子。   

2个穿校服的中学生拿着手机到庭院里面来互拍,蛮可爱的。

小庭院中间是个荷花池,正值夏季,荷花绽放,荷叶清香,莲蓬青翠。

小院子的周围还有不少宽宽的石凳,逛累了就坐在凳子上休息,老外们都拿着一本书聚精会神的看,我就拿着相机拍拍这个可爱的小院子,顺便把我刚刚买的浓浓香香的椰子沙冰消灭掉,当然是享受的当地价啦。