E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yellowrain

柬埔寨之金边皇宫博物馆俄罗斯市场和西哈努克港(完)

出来后往回走,天色还很早,继续街拍~不远处连续的红色建筑我严重怀疑是博物馆的附属建筑~

走着走着突然发现对街有栋法式古老房子,黄色的外墙在阳光下还是蛮耀眼的。

我继续往侧面走,拍拍侧面,有一丛花从墙里吊了出来,虽然没香味,小瓣小瓣的也蛮好看的啊。

这个是建筑的侧面,为啥我来的时候没有发现啊,难道我就一个劲的冲金边博物馆去了,看来走回头路并不亏啊

结果奇迹的事情发生了,这栋建筑物是属于柬埔寨湄公河大学的,我“不小心”踏入了大学校门,既然进来就进来了,我就大大方方的拍建筑物,看帅哥们踢球。

坐在旁边的石凳子上,看着异国帅哥们在球场上踢球,回想我的大学岁月,也蛮惬意。

大学斜对面貌似是家语言学校,红色的房子很惹眼。

学校周围永远少不了咖啡馆~

这家蓝色的是邮局,蛮清爽的颜色。哈哈,这就是在城市里暴走的好处,看到的有趣的多。

西哈努克港——偶第一次亲密接触大海

金边到西哈努克240公里,中途休息吃了有名的竹叶糯米红豆饭,还有很咸的鸭仔蛋,买的一串有2个,给隔壁的年轻女老外一个,分享嘛,不管你是哪国人。回来的时候我遇到在金边工作的几个刚出校门的大孩子,他们请我吃柬埔寨油炸香蕉,还蛮好吃的。

yellowrain 发表于 2013-8-23 20:08
西哈努克港——偶第一次亲密接触大海
         金边到西哈努克240公里,中途休息吃了有名的竹叶糯米红豆饭 ...

你居然敢吃鸭仔蛋,哈哈~~

4小时车程,下午1点半就到了,我没发现道路标牌顿时分不清东西南北了,但估计越南领事馆距离不远,大中午的天气太热我又懒得去找,干脆找个摩的带我去,顺便带我去最大的一个海滩,越南签证35美金。官员态度特别好帮我填完,没要照片,还帮我填单子,然后5分钟就办好,效率也太高了吧。

西哈努克市附近有4个白沙海滩:索卡海滩(Sokha Beach)、胜利海滩(Victory Beaches)、独立海滩(Independence Beach)和奥彻迭海滩(Ochhoeteal Beach),奥彻迭海滩最大,全部都是老外和当地人在海边游泳,旁边还在建房子,好吵。
     司机先带我见的几家我都不满意,说是海景房,其实离得超级远,根本没有阳台,还骗我,我可不干。
      我真的是第一次见海耶,怎么着也得住个舒适点的地方吧,于是我就让他带我到一个偏远点的海滩(LP上面还没有这个海滩的地图和介绍),住了一晚LP推荐的海岬上临海有海景阳台的独栋小木屋,花了我15美刀,我一直住的都是蛮便宜的GH,现在突然要奢侈一下,觉得这钱花得我好心痛哦,但想想三亚突然一下子觉得太值了。

这个海滩的沙子都还不错,又白又细~

15刀的海景房超值啊~~  发表于 2013-8-23 20:32

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 20:12

国内没见过嘛,我不是好奇嘛~说起来味道还行哦~~

广州小蚊子 发表于 2013-8-23 20:12

没看我还分隔壁的国外美女吃了一个嘛~~我很好心的~O(∩_∩)O哈哈~

洗个澡换了泳衣套着裙子就去海边走走,沿左边的木质楼梯下去就是白沙滩,我头一次见到那么白那么细的沙子,嘴巴都快何不拢了,北海银滩我是没有去过,看来也不用去了,哇又省钱钱了。

PS:偶去柬埔寨的时候真的是我头一次出国,也是我头一次见海,在国内没去过三亚之类,因为不是富家子弟。即使现在也是每年攒钱出国混个1-2个月,想奢侈也奢侈不起来~~

由于我是住客,沙滩上的躺椅全部都是免费的,我正准备去趟着睡个午觉,发现后面的小木亭子里面有个女老外在做手指甲,我过去跟她聊天,她和一个当地男的对我住15美金的房子特别惊讶,觉得太贵了。我一路走来都发现其实老外比我们更在意旅行成本。和老外说说笑笑一会儿,我去买瓶冰饮用水,然后告别老外沿着海岸线在海里暴走。

俺第一次出国也是柬埔寨,也是吴哥金边西港,太亲切啦  发表于 2013-8-25 22:45