E旅行网-北京淘游

保险

一个人旅行,薄荷+宿务+长滩!并独自徒步酒店、景点和机场

楼主

我首先介绍一下,我的机票自去年9月宿务太平洋航空的大促销时购买的,当时宿务太平洋航空推出国际1元机票和国内1P机票的促销,甚至把国际段的燃油附加费也给免了!当时上海=马尼拉国际含税往返票购买的价格为142元人民币,相当的超值啊!后面国内段我经过了半年多一段一段的购买方式,购买了马尼拉-宿务、宿务-卡迪克兰、卡利博-马尼拉的三程机票,平均算下来差不多70元人民币一程!

我先晒一下这个142元的机票,哈哈!建议大家安排同一家航空公司航班,万一出现延误,导致下一程误机,可以申请改签!

因为假期安排的原因,我是从23日出发,至28日返回,行程大致旭下安排:

第一天:上海飞马尼拉、马尼拉飞宿务,坐船去薄荷
第二天:薄荷玩海上一日游
第三天:薄荷玩陆上一日游、返回宿务,晚上玩宿务及购物
第四天:上午继续逛宿务、下午飞长滩
第五天:长滩玩
第六天:长滩玩
第七天:长滩车船联运去卡利博,飞马尼拉、马尼拉飞上海

先晒几张我的照片,哈哈!接下去我将详细讲述我的具体经历啊,来跟大家一起分享我的快乐

因为我家是在嘉兴嘉善的,所以这次往返程均选择动车出行,在网站12306上购买的往返程的车票,因为返程接近晚上12点,已经没有了地铁和动车,所以决定在上海往一晚,下一天返回。

8月22日的那天,晚上就要赶往上海浦东机场了,突然收到了铁道部12306发来的短讯,告知我网上购买的车票因台风影响停运,我立马网上查询,发现还是有很多其他动车前往上海虹桥火车站的,马上的网上完成了改签手续!

当天晚上19点53分,乘坐动车由嘉善南站开往了上海虹桥站,到达虹桥站的时间是8点35分,马上前往地铁站,乘坐二号线,赶往上海浦东国际机场,由于路途较远,地铁至少要开1小时40分钟!于22点40分到达上海浦东机场!

来到宿务航空的值机柜台,这里已经是人山人海了,可能是廉价航空的原因,除了团队客、还有非常多的自助游的人,排队很长很长,

宿务航空的柜台由中国东方航空代为办理值机,我排队等了一个多小时终于轮到我了,由于我就一个背包,没有行李,所以值机速度非常的快,登机牌拿到手,是中国东方航空的登机牌。航班号为5J,代表为宿务航空!登机时间是12点。

评分

向天剑 + 5 感谢共享!
xla159 + 10 赞一个!
Hermosa-丫丫 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 很给力!
faye + 10 支持真脸秀!
花匠 + 10 那我也加给天气好了,哈哈
爱爱范儿 + 10 加给可怜的天气,你回来后就放晴了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

我马上赶到国际及港澳台出发,过关、过边检,因为时间已经很紧张了,同时担心登机口较远,还要过海关边检要排队、过安检也要排队。

果然过边检和安检花费了好长时间,日上免税店已经快要关门了,而登机牌上的D87登机口较远,走了十多分钟才走到,飞机还没有到达,很多人在座位上坐着,虽然现在已经上半夜了,但浦东机场灯火通明,好多人含着喜悦的心情等待前往美丽的海岛,要去享受一个美好的假期!还有很多是情侣,估计这次也是一次蜜月之行吧!还有几个MM在玩自拍!没过多久,飞机来了,正在装卸行李和清理客舱!

飞机延误了20多分钟后,起飞前往马尼拉了,四个小时的航程,空姐在飞机上发了海关申报单和入境单,我们都在机舱里填好了,飞机内空调比较冷,短袖有点吃不消了,虽然飞机延误了,但还是准点到达了马尼拉国际机场,怀疑机长加速飞行啦!

板凳
好有缘啊,我是平湖的。。。。。

地板

到达马尼拉国际机场,飞机是停靠在T3航站楼,下了飞机,宿务航空的接驳大巴已经停靠在了飞机旁,让我们坐着接驳巴士前往航站楼

到了航站楼,随着人流,到了入境大厅,队伍还是很长,排着队接受菲律宾出入境官员审核护照和签证!有些人官员还会询问几个问题,把入境单交给他就可以了。差不多这里也耗费了一小时左右的时间!轮到我的时候,海关人员并没怎么问我,只是告诉我,我的签证停留期为59天,要我注意,不要超时滞留了!我想也不会啊,我就待一周就走啦!

过了海关到了出口处,把海关申报单交给工作人员,就OK了!出来就是到达大厅一楼,边上有很多小店都是24小时营业的,由于我要赶7点10分起飞的宿务太平洋航空的5J563航班,所以我先去了三楼办理登机牌

顺眼从窗外望去,马尼拉机场外面景色也很不错,清晨的景色非常美!

我非常顺利的拿到了登机牌,让柜台工作人员给我了一个靠窗的位置,因为我喜欢看飞机窗外的美景,看乳白色的云朵、俯视整个城市,那是我最开心的时候!很快登机牌办好了!

六点四十分登机,时间还早着呢,直接上四楼吃早餐吃啦!四楼商店很多,有很多吃的,也有卖箱包各式东西的商店,随便找了一家店,点了份早餐,拿出充电宝,给手机充电,把菲律宾电话卡插入我的苹果手机,瞬间GLOBE信号出现了,同时后面有了个3G的标记,好开心!可以上网了!因为在国内,我一直使用中国移动的号码,信号后面一直都是一个E,没有3G标记,这次总算可以高速上网一下了,菲律宾电话卡免费接听来电,同时可以包五天和一天的套餐,还是不限流量的,真的非常棒,于是拿出一张300P的充值卡,刮开卡上的卡号和密码,拔打电话:”223“,听到输入卡号语音后,输入卡号接#,再输入密码接#,就充值完成了,好简单!然后我就包套餐啦,发送短讯“SUPERSURF200”到8888,就OK了,简单,马上高速上网了,马上发了条微博报平安!

吃过早餐,随便逛一圈后,就去过安检,去登机口拉!菲律宾和国内的安检不一样,男女是分开安检的,这里就要注意看指示牌了!

一直微薄看你直播呢。。现在开始发帖了~~~不过蓝色出海的价格是便宜。。。但是你的照片。。肿么一半都对焦模糊了,哈哈哈哈

哈哈  发表于 2013-9-3 14:50

请问你的GLOBE电话卡是如何购买的

到达登机口人已经非常的多了,登机时间还没有到,边上也有很多咖啡店和商店,还有单独的吸烟区,我找了个有电源的地方,一边给手机充电,一边发着微博,哈哈!

六点四十分,我们准点登机了,登机口开来了二辆宿务航空的大巴,因为登机在远机位登机,宿务太平洋航空的空客A320客机静静在等在那里了啊!

宿务航空的飞机还是蛮准点的,准时起飞了,离开马尼拉了,飞向宿务市!宿务我来了!

飞机还是准点到达宿务市,时间只有8点半,在机场到达区,叫的士前往宿务码头,可能这里我功课没有做好,问了好几辆出租车,都是明码标价475P,感觉一下子车费好贵啊,之前论坛网友都没说这么贵啊,但是我想赶上午9点30分的船去塔比拉兰,再等下去可能时间不够了,就叫上一辆出租车走了!司机说到码头需要30分钟的时间,一路上还是有点堵塞的。

一路上看到几个教堂,这里的人们跟泰国就是不一样的风味,泰国到处是寺庙,还在这里全是教堂,这里的人们应该非常信奉耶稣的,可能菲律宾之前是美国的殖民地的缘故吧!

坐车来到1号码头,给了司机500P,司机竟然告诉我没有零钱,收了500P开车就走了,一号码头有三个售票窗口,我在这里上当了,因为之前攻略说往返一起买可以有优惠,800P,而单程需要500P,而我问到的价格是来回一起买也需要1040P,单程520P,不知何故,回来后问了网友,才知原来不是每个船公司都有优惠的,需要多问几家,有点上我没有注意,结果考虑往返和单程都一样,就买了单程!另外,由于到达时间晚了二十分钟,船已经开走了,只能买到11点30分的船去塔比拉兰,最知道这样,在机场就找打表的车了!

买好票,需要坐船公司的接驳大巴,去码头!这辆车真的就点破!

我在码头白等了一个多小时,然后我们的船来了,登船去塔比拉兰了,在海上船需要行驶两个小时的时间

在船上休息了一下,二个小时里,海面浪头很大,我坐在靠窗的位置,上面的空调劲特别的大,要冻死我了!很快二小时过去了,船抵达塔比拉兰码头!

爱爱范儿 发表于 2013-9-2 15:58
一直微薄看你直播呢。。现在开始发帖了~~~不过蓝色出海的价格是便宜。。。但是你的照片。。肿么一 ...

因为没有使用照相机,一直用手机,而且部分叫别人拍的,还有摩的司机,水平很差

ranger.guo 发表于 2013-9-2 16:31
请问你的GLOBE电话卡是如何购买的

我是别人刚回来让他们带的,但是听说马尼拉机场一楼和四楼都有的买

reio 发表于 2013-9-2 14:27
好有缘啊,我是平湖的。。。。。