E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 蓝色生死恋

一个人旅行,薄荷+宿务+长滩!并独自徒步酒店、景点和机场

看直播了,学习。动车到上海然后转地铁。
请问我马尼拉转长滩,转机留2个小时来的及吗?6点半的飞机。没有托运行李。

灏哥-雨音 发表于 2013-9-2 20:37
看直播了,学习。动车到上海然后转地铁。
请问我马尼拉转长滩,转机留2个小时来的及吗?6点半的飞机。没有 ...

不延误,应该来的及,希望入关顺利,跑快点

等待更新,我也是明年1月马尼拉-薄荷-长滩

今天继续写游记!

到达塔比拉兰码头,出了码头,很多汽车、三轮摩托车停在门前,司机都站在出口处等待客人呢!这里的行情价格,汽车一般都是500P的样子,而摩托车价格便宜点,一般价格在300P,我找了辆三轮摩托车,由于车上刚拉了个客人,让我也上车,开价300P,我想我包车才300P呢,跟他一番讨价还价,最后200P成交!

路上车了开到了加油站,告诉我车没油了,让我先拿100P出来,给他加油,我答应了!车子开了很久,估计半小时以上,也走了些小路,终于到达酒店啦!给他钱100P,他说不是200P嘛,我指了指他油箱,他就没声音了!哈!到达酒店已经是快三点半的样子了,从上海出发到酒店,整整15小时了啊!累死了!

这家薄荷岛的酒店,是我从AGODA网站上预订的,通过E旅行网连接,还可以得到4%的返利,还是非常实惠的,酒店预订的价格是149元的空调房,风扇房还要便宜只有120元!我担心气温太高吃不消,还是订了空调房!

我来到酒店前台,我拿出AGODA订单,酒店确认了,给我来了杯欢迎饮料,不知道是啥,不过还是蛮好喝的!酒店安排在二楼的5号房间,不是刷卡的,给我了个钥匙自己开门!楼下是个小餐厅,园子里摆了些圆桌和椅子。

服务员带我来到房间,房间里面有一个大床,是竹子床和一张小床,窗式空调、卫生间还算干净,有电视!桌上放了几个茶杯,告诉我二楼走廊上有纯净水、如果需要热水,楼下放了个饮水机24小时开放,不过服务台晚上十点后就没有人了!

酒店外观看上去并太高档,但价格便宜,而且住起来还不错!房间还是挺干净的,还有一个是非常好的,就是位置,走路去海边,五分钟就可以到,其实酒店就在三贫路的边上!在薄荷岛的几天就都是这么走去海边的!

在酒店休息了下后,傍晚时间去海边闲逛了,顺便找一下小黑谈谈明天出海的游玩项目和价格!因为如果出海看海豚,必须明天一早六点就要出发的,所以前一天必须谈好!

天气貌似不是很给力,在酒店休息的时候还下了一场特别大的雨,出海游玩的项目基本都差不多,看海豚、浮潜、再去另外个小岛购物休息,然后回来,一般都是早上六点出发,下午一至二点回来,时间8个小时左右,包船游的价格行情价都是1500P,但是开始谈了几个小黑价格可以降到1200P就可以了,也许是淡季的缘故吧!但是因为我是一个人,1200P对我来说有点划不来,所以决定继续找小黑,后来找到一个头发长长的小黑,胖胖的,他说他是开船的,给我价格是900P,我问他价格为啥不一样,是不是游玩质量差了,他说并不是这样,他之前已经有三个人了,所以费用分摊下来便宜,我想连我四个人,900P贵了,最后还价700P成交,先支付了100P定金,明天再付他600P

回来的路上,在三岔路口,看到了传说中的烤鸡,大家注意噢,一定要找那家餐厅的那家烤鸡店,烤鸡的价格是170P一只,非常好吃,也非常划算!同时他店里也有烤鸡翅的,59P一只好象,我顺手买了只烤鸡回酒店,隔壁超市买了几瓶酒,回来开吃了!

早上五点半就从酒店出来了,走到去海边的路上,空气感觉特别的清新!

大海清晨的波涛声,可以让人忘却一切的烦恼,陶醉在这片大海声中!确实大海有着无穷的魅力,可以让我们一次次的前往各种海岛游玩,因为这里太让人陶醉了!天渐渐地亮起来了,也要准备出发了!

时间到了,我们登船出海喽,和我一起出海的一位是来自澳大利亚的独行者,还有二位台湾MM,我们一行四人开始了这一天的薄荷岛之旅!船渐渐地驶出了海滩,海水碧绿的清澈见底!

船开了一段时间后,由于海的尝试的不同,海水成蔚蓝色!相比上海这边的东海,海水成黄色,真是天朗之别!这里才是真正在大海!

很快,我们来到了传说中的海豚湾了,据说这里是海豚的天堂,之前网友说去薄荷岛看海豚也需要一定的运气的,很多人去了却看不到,这次看来我非常的幸运,不但看到了,甚至看到了很多,其中几次海豚离我们的船非常的近,一跃,跳出海面,又很快潜入大海中!而且他们是结对而行的,场面非常的壮观,也很震憾,我第一次不在动物园,近距离的看到了海豚,太开心了!对面船只上的游客看到跃起的海豚,发出了一声声的尖叫声!

手机照相速度有点卡,海豚跃起时来不及拍下,这几张勉强能看到海豚跃入海面部分身体!

激动得图片都抖了,你又在路上见着美女了?

蓝色生死恋 发表于 2013-9-3 13:25
今天继续写游记!

不错,准备出发了,学习来

我都木看见海豚

看完楼主的帖子,想写自己的游记啦。
可是好多细节想不起来了。带的孩子太多了,一片混乱。

看完海豚,我们就进发巴里卡萨啦!这里是潜水者的天堂,水下世界无比的精彩啊!

来到岛上,从船上下来,沙滩并没有出发时的沙滩细腻,国灰沙滩上好多的贝壳,赤脚走的话,踩到贝壳就很不舒服!也许这里有特定的地理位置和潜水的原因!

在这里我们吃了早餐和咖啡,岛上很简单,咖啡也不是现磨的,只是给你一个杯子、一包三合一的咖啡以及一个热水壶就完事啦!

吃过早餐和休息后,带领我们的小黑跟我们要收取200P一个人的环境税,说这并不包含在说好的价格内!不过其他人也都交了!出发时,貌似那个澳大利亚女人跟小黑有点谈的不舒服,后来才知道,这一船我们四人拼船,澳大利亚那人一人交了1500P,其实他的价格已经可以一个人包船了,结果船老大还找了我们三人,二个台湾女孩交了每人750P,共1500P,我是最少的,只交了700P,这期间那个外国人跟小黑吵了半小时左右,拒绝交纳环境税,其实小黑这一船赚的很多,今天一天足够他做二天不值的一日游了!还要挺黑心的!

最后不知道怎么的,都谈妥了,小黑要我们把所有的包包和手机、相机放在他那里,他在岛上等我们回去,我们四人坐一个小木舟,由二个小黑手划着浆,向我们的沲潜地进发了,可能这里是环境保护的原因,不允许机场船进入吧!在船上其实我们四个人还是有点担心的,万一手机和钱包里的钱被拿走怎么办?还好我大部分钱放在酒店的保险柜里了,身上只有几百P,护照酒店地址都是复印件,我不怕哈哈!实际上这次菲律宾除了机场坐飞机拿了护照原件外,身上只放了护照复印件,万一丢了也不要紧,原件都在!

我们向潜水点慢慢的进发着,海水非常的清澈见底,海水温度凉凉的,有时候天空放晴了,太阳公公可能知道我们要来潜水了吧!哈哈!

我们穿上救身衣,带上眼镜和呼吸器,跃入水中啦!水下世界真的很精彩,美丽的珊瑚、各式的鱼儿在你面前游动,而我想用手去抓它们时,它们的反应速度远远比我快了N倍之多,早就把尾巴甩动几下,一溜烟游的好远了,我感觉自己很迟钝啊!我们跟着船,潜水了不同的地点,水下的景色也是不一样的,但有一点不会变,海中永远这么清澈,水下世界永远美丽,让我无法抵杭,我喜欢海岛、喜欢大海,喜欢这里的水下世界!我们还看到了大海龟!

我们潜水了好久,结束后返回岛上,换大船继续行程,这时候已经快中午了,船开了段时间后,到了一个小岛上,这个岛上不提供浮潜,其实就是个购物的地方,一点点大,!

岛上有卖椰子的,也有卖海胆的,还有很多人在卖饰品,项链、手链、说都是珍珠做的,但看起来不象,二个台湾妹纸一直问我这海胆直接生吃行不行,会吃坏肚子吗?哈哈!这经验其实我也是在E旅行网的游记里看来的,完全可以吃,而且营养成分还非常的高,在上海等地,这些东西还是限量购买的,在这里畅吃就可以了!

海胆开价20P一个,有点贵噢!我开始跟他们还价,50P五个卖不?他们死活不肯,磨了好久不便宜我就不想买了,最后来了个老婆婆说,卖你了!我就在台湾妹纸面前开始生吃啦!其实海胆里面没有肉,反正吃上去咸咸的,

里面东西不多,一下就吃没了,最后两个妹也要吃了,觉得还是贵,继续还价,他们不肯便宜了,磨了好久,一个老头来了,最后我们砍到50P一大盆,哈哈!点了一下,貌似有二个多个,他们约我一起吃,继续开吃,他们用刀帮忙切开,把不能吃的东西挖出来,给我们一个个放在桌子上,一群人在边上看着我们三人吃,都在围观!有点难为情了!我们吃完了,老头忙说50P再来一盆要不?我说你不是没了,他说我去现场摘,五分钟他回来了,超新鲜的海胆又是一大盆,上面的刺还在不停的动呢,我们三人又继续开吃了!

他们忙着切,我们忙着吃,哈哈!很快吃完了,我们的战利品

回来的时候还买了几个手链,开价200P一串,最后150P拿下四串,嘻嘻!回来后发现貌似不是珍珠的,好象被骗了,不过送送人还是蛮好的!在海边随拍几张照片就回去了!

回到码头,已经快下午二点了,整整八个小时啊,这个一日游的700P,还真是蛮划算的,在码头觉得肚子饿饿的,海胆再吃一百个也吃不饱啊!约好和二个台湾妹纸一起中饭,找了一家披萨店,点了一个12寸大的培根披萨,吃的好饱,由于两个台湾妹纸要赶下午中点半的船去宿务,所以在此别过了,互相还留下的微信以便宜联系,在披萨店找服务小姐合影了张照片,哈!

这么多图,和台湾妹纸的最清晰