E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2013.9 薄荷杜马归来——游记名字叫啥好呢

哦也 抢楼了 100楼是我的!!!

爱爱范儿 发表于 2013-9-26 09:22
哦也 抢楼了 100楼是我的!!!

nonono,100楼是兔兔的!

tristauu 发表于 2013-9-26 08:32
你是打算出去的么。。。
其实bee 有送alona,我问过700P来回,要是你们人多可以考虑这个。
我和我的小伙 ...

beefarm700p是一辆车的价格吧?我们是大大小小15个人来,肯定是没办法接受摩托车,因为有7个孩子。

麦豆妈妈 发表于 2013-9-26 09:29
beefarm700p是一辆车的价格吧?我们是大大小小15个人来,肯定是没办法接受摩托车,因为有7个孩子。 ...

那肯定是叫bee farm划算多啦~原来是大部队啊,大部队出行不会有不方便的。。。
话说bee 提供接机送机,送机的时刻表前面有贴过~

tristauu 发表于 2013-9-26 09:30
那肯定是叫bee farm划算多啦~原来是大部队啊,大部队出行不会有不方便的。。。
话说bee 提供接机送机,送 ...

是的,只叫他接机,送机叫下一个酒店。话说我们这次在薄荷住的酒店都不方便。

-----------------------------------------------------我是进入D4的分界线---------------------------------------------------------------

今天的任务是去鲸鲨&苏米龙。
昨天办完打探了去cebu的ceres liner大巴班次,今天就按照时刻表去啦~最失策的是打探的时候没有问票价!!!

严重不推荐LZ的这个走伐哈~还是建议其他TX的TUTU-Sibulan,渡船-Liloan,TUTU or 大巴到TANAWAN看鲸鲨的路线。为什么不推荐直接Ceres liner去呢?
首先,这个大巴要买三次票。。。第一次,杜马-San Jose,(LZ也是后来才知道大巴开去的不是Sibulan,然后San Jose。)这段竟然要160P! 第二次,Bato-Tanawan,这段只要23P。。。(PS:因为还有码头费,所以total 是200P)第三次,大巴上了渡船,然后有船公司的人一个个收渡船费70P。我一直觉得大巴是被坑了。。。如果这么贵,为什么这么多当地人乘呢。。。
其次,大巴非常慢,8点20开出以后,大概9:30才到码头,然后还要在码头休息,上船,船大概10点开的,然后差不多45分才到的Bato,然后小贩上车卖东西,又过了会儿才开车。到TANAWAN基本上已经11:20啦~所以全程基本3个小时。。。
缺点说完了说优点,
首先,大巴有空调。
其次,大巴有wifi,速度还不错。

其实LZ直到回来都一直以为ceres liner的大巴是开去Sibulan,开上船,然后去了Liloan的。虽然怀疑过为什么大巴开到Sibulan为何需要1个小时多,TUTU只需要20分钟。。。去和回来码头不一样这件事情也一直被LZ忽略。。。直到回来看照片的时候发现了下面那张船票,才恍然大悟。

去的时候很破的码头。。。

回来的时候有小卖部和吃饭的码头。。。
在渡船上,忽然下起了大雨,对于苏米龙一行不保佑期待了。想着,如果天气不好,就看下鲸鲨,然后在宿务南逛逛,比如去帮叔叔看看Eden什么的。但是,过了会儿,天变成了这样:

左边乌云密布,右边晴空万里。Lucky~苏米龙在右边~

大巴上船以后,乘客可以自己到船上坐着,然后会有人来买票~
在大巴上碰到一个老爷爷带着外孙女,一直教我们~菲菲人民还是很友好哒~

小女孩~
到了看TANAWAN小镇看鲸鲨的地方,
第一步:交钱,在船上看550P,下水浮潜1050P,水下相机500P。包含浮潜工具和救生衣。
第二步:换衣服,寄存东西,领工具,上船。
第三步:划到上课的地方,培训注意事项。
第四步:该看的看,该下水的下水。

LZ在码头的时候发现来大姨妈了,苦逼的在船上看。目测所有人里面只有LZ在船上。。。

实际上很近。。。

看完鲸鲨,去苏米龙啦~为什么要先看鲸鲨再去苏米龙呢?因为鲸鲨只有上午有。。。
苏米龙的时刻表64#有贴。看完鲸鲨已经快12点了,打算赶12:30的船。
鲸鲨和苏米龙接待处的距离很近,大约500米吧。我们一开始想走过去,但是天气太热,走了两步决定拦辆moto。拦moto很简单,看到车来了,伸手,基本都会停。。。两个人20P,大约5分钟就到了苏米龙接待处~
在前台登记了以后,付钱,一人1500P。苏米龙接待处的海水已经非常清澈了,小伙伴都有点想在这里不去岛上了~
这时候moto司机问我们今天会回来么。得到肯定答复以后,说可以载我们去码头。我们说我们不确定几点的船,可能是15:30或者17:30.他说没关系,可以等我们。他又说,他还有tricycle,也就是tutu啦~尝试问了下TUTU价格,开价150P,还到100P成交~

苏米龙接待处。海水已经非常清澈啦,对苏米龙更加期待~

船开出去以后:

上岛第一件事,吃饭~
一日游包含一顿在Pavilion。主食选一个,有鸡啊,鱼啊,猪肉啊什么的。我选了鸡~

前菜和汤

主食。右上那杯饮料也是。

甜品

Pavilion正对泳池,这个景色吃饭心旷神怡呀~

吃饱喝足,开始逛啦~逛之前先问前台要两张券,去接浮潜工具,免费~
第一站长沙滩~小伙伴愉快的浮潜,LZ蛋疼的大姨妈中

第二站,小伙伴消失,LZ开始惬意的吊床中

吊床上看天空。

第三站,与小伙伴汇合,圆沙滩。小伙伴又去浮潜啦~

苏米龙的水很清澈

圆沙滩碎珊瑚很多~

退潮了以后露出来的部分好些

圆沙滩回pavilion的过程中,天色已经暗下来了。

泳池门口躺椅上发呆。可惜有蚊子。

离开:

评分

爱爱范儿 + 4 加给你有长进的技术。这楼最赏心悦目.

英语好的人,才会走那种诡异路线。。。正常人都走TUTU-Sibulan,渡船-Liloan吧

苏米龙 是美。。不过你天气也是真的好

honey_pig 发表于 2013-9-25 16:09
苏米龙包的午餐有照片吗

照片更新在107#啦~

爱爱范儿 发表于 2013-9-26 15:57
英语好的人,才会走那种诡异路线。。。正常人都走TUTU-Sibulan,渡船-Liloan吧

苏米龙  ...

- -。。哪有。。。那是有创新精神。。。
爱酱竟然称赞我技术有进步,感动