E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2013.9 薄荷杜马归来——游记名字叫啥好呢

支持期待

------------------------------------------------我是D2开始的分界线---------------------------------------------------------------
昨晚跟bee 前台说今天要出海,于是5:30就可以去吃早饭啦~平时早餐时间是6-9点,不一定都是自助,事实上我们第三天的早餐就不是自助。。。
匆忙塞了个几片面包进肚子,就听到工作人员说小黑来接我们了,于是出发,又是三人一部摩托车。。。
到了以后已经有一对日本夫妻在等着了,签好名上船出发GOGOGO,这时候才知道就4个人。。。昨晚小黑客是说6-7个人,surprise~
项目一:
此处省略追海豚的1K字,看到了几群海豚,不过都没有特别近~

项目二:
重头戏,巴里卡萨浮潜~各种卖萌没有用,当然可能是因为LZ本身长的不够萌,女汉子一枚。。。还价未果,400P两人小船+上岛费。。。伤心。。。看海龟又付了200P两人,贵T^T
以下照片都是手机拍摄的。。。怕湿掉,女汉纸没带相机~

巴里卡萨(一)

巴里卡萨(二)

小船上看巴里卡萨

卖力找海龟的小黑,找不到就不付钱了么,当然要卖力!

天气好真美!!那些阴天的薄荷真悲剧  发表于 2013-9-18 15:48

--------------------------------------------------我是浮潜小插曲的分割线------------------------------------------------------------------
同行的日本夫妻把一个呼吸管掉了,结果对方狮子大开口,500P。。。他们total只剩了220P,于是对方派了一个孕妇跟我们回alona跟他们去酒店拿钱。。。
--------------------------------------------------我是言归正传的分割线---------------------------------------------------------------------

巴里卡萨浮潜很不错!但是小船把我放到海中央以后没过多久就带着那对夫妻去沙滩了啊,女汉纸只能自力更生,游回去有没有,OS:既然我自己能游的回去为何需要 小!船!
同样的事情发生在了看海龟的时候。。。海龟很多!很大!可是小船又自己回岸边了,女汉纸又默默的自己游回去。。。
综上所述,小船,它完全不需要。。。

项目三:
处女岛,海胆10P一个,椰子50P两个,我知道又贵了,可是女汉纸砍不下来。。。海胆只有一个感想——咸。。。应该用矿泉水冲下再吃。。。
去的时候处女岛已经涨潮啦~so,没有拍照的兴趣了。。。

高潮发生在回alona的途中,离panglao还有一小段距离的时候,小黑说,船坏了,引擎坏了。。。于是,小黑拿起船旁边的竹竿,对我们说open your mind。。。然后登陆了荒无人烟的linaw。我问小黑如何去alona,小黑淡定的说tricycle,LZ远眺了一下,问,where is the tricycle,小黑继续淡定的说,you can walk。。。开始了丛林漫步之旅。。。小黑又说,open your mind, it's jungle tour。。。此时,饿着肚子,没有补防晒霜的LZ已经无力吐槽了。。。
好不容易走到了马路上,小黑帮我们拦了一辆摩托车,然后开始僵持,因为楼主和楼主的小伙伴不像付摩托车费,毕竟当初说好回alona的嘛~小黑说他没钱也不肯付,僵持了两分钟以后,小黑妥协,问那个跟去收费的大大皮借了钱帮我们付了摩托车飞,于是GOGOGO ALONA~PS:当初他让我们付50P,但是他自己帮我们付的时候只付了20P哦~

Alona觅食,去了L'Elephant Bleu,点了隔壁桌两个小姑娘推荐的牛排套餐,感觉,一般。。。shake还不错~

味道比较一般,昂贵的600P~

吃晚饭先去买了去杜马的船票,10:30出发,700P+30P手续费。

然后alona闲逛,天气很好,以下照片同样无P手机拍摄,手机分辨率很低,所以比较糊。。。

天真蓝~

海水层次也很明显~

每种不足的是沙滩上的碎珊瑚和树枝是多了一点。。。

树都是歪的。。。看到有韩国MM站在树下拍照,应该很不错~

评分

广州小蚊子 + 9 天气好太漂亮了

继续占楼。。。。

prrt 发表于 2013-9-18 09:55
支持LZ写下去,明年我也去

杜马那块很不错,主要游客少~离岛都很不错~

UU多放点薄荷照片!!!等薄荷更新

爱爱范儿 发表于 2013-9-18 12:43
UU多放点薄荷照片!!!等薄荷更新

在努力!!不过我薄荷没玩什么。。。

tristauu 发表于 2013-9-18 12:38
杜马那块很不错,主要游客少~离岛都很不错~

太好了,很期待。
我D1下午到杜马宿杜马,D2、D3、D4杜马离岛,D5、D6薄荷,D7下午去宿务,D8清晨从宿务回国。这样安排会不会很赶。
现在杜马到薄荷只有下午一班船,我是不是该D4下午去薄荷好点。或者干脆舍弃薄荷?我看LZ薄荷时间也不长。
杜马离岛会不会消费很高

tristauu 发表于 2013-9-18 12:48
在努力!!不过我薄荷没玩什么。。。

就吃了

prrt 发表于 2013-9-18 12:52
太好了,很期待。
我D1下午到杜马宿杜马,D2、D3、D4杜马离岛,D5、D6薄荷,D7下午去宿务,D8清晨从宿务 ...

不会。。。不过薄荷要有取舍,毕竟B岛要一天,P岛要一天,你要是要陆地一日游,也还要一天,所以要有取舍~杜马的离岛都很安静,有种度假feel~那个船目前是一天一班,但是时刻会变的,建议LZ到了以后先去确认一下,我也是到了码头才知道跟网上说的时刻表差很多。。。
如果LZ离岛也是鲸鲨+苏米龙一天,apo一天的话,D4的确可以去薄荷了~