E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2013.9 薄荷杜马归来——游记名字叫啥好呢

prrt 发表于 2013-9-18 22:54
LZ啊,什么是B岛,P岛,APO啊。。我们是母女俩,最多就浮潜,不深潜啊。
LZ写详细点啊,怎么去码头、票价 ...

薄荷的一日游基本有以下几种:
1.海豚+Balicasag(悬崖浮潜(珊瑚),海龟)+virgin island(拖尾沙,海胆)——alona包船
2.Pamilacan浮潜(鱼多)——alona包船
3.陆地一日游:教堂,巧克力山,眼镜猴,loboc游河+午餐,蝴蝶,bee farm 等等——包车
杜马的话一般会去:
1.APO Island 浮潜(珊瑚+海龟),GO Hotel 对面车站有车去Zamoanguita,坐到Malatapay下车,然后码头包船去APO,四人以下2000P一船,八人以下3000P一船
2.Sumilon island&Tanawan小镇看鲸鲨:最近大热的苏米龙,一般和鲸鲨一起去。虽然在宿雾岛南段,但是从杜马过去比从宿雾机场过去快很多。看鲸鲨只有上午有,所以一般先看鲸鲨。从GO HOTEL对过的车站有Jeepney到Sibulan (也有ceres line的大巴,非常贵,200P,严重不推荐),或者直接杜马TUTU到sibulan,坐渡船到对岸的Liloan。然后坐ceres line的大巴(从这里开始坐很便宜,23P,不要从杜马就开始坐)或者TUTU到TANAWAN小镇(跟司机说Whale Shark Wathing就可以了),看鲸鲨550船上看,或者1050下水和鲸鲨共游(包含浮潜工具)。然后从看鲸鲨的地方可以步行到sumilon接待处,也可以叫辆摩托车,两个人20P。天太热了,我们选择叫了辆车,2分钟就到了~sumilon上岛费平日1500P一人,周末2000P一人,包含午餐,岛上基本设施,比如泳池啥的,还有浮潜工具免费借。然后从接待处坐船去sumilon岛,有班次,后面会贴出来。岛上虽然现在大热,但是还是很安静,适合发呆。当然也可以选择住在苏迷龙,天气好真的很美很惬意,当然住久了可能会无聊~

评分

爱爱范儿 + 8 这解释的太详细了

prrt 发表于 2013-9-18 22:54
LZ啊,什么是B岛,P岛,APO啊。。我们是母女俩,最多就浮潜,不深潜啊。
LZ写详细点啊,怎么去码头、票价 ...

其实我看你薄荷时间很短,不如考虑下锡基霍尔Siquijor,杜马过去船程1个多小时吧~蛮多人去了反响都很好~Saladong的海水很不错,相对比较原始,住宿性价比也很高,比如日本人开的Villa Marmarine,豪华一丢丢的么COCO~据说晚上星星也很赞~

Alona回来以后稍作休息,去Bee的菜园和亲水平台溜达

Honeycomb 1房间阳台看出去的景色

Bee的园子

傍晚的亲水平台,退潮了有些人在摸东西~

餐厅

有名的那个套餐~如果点一份是700P外加服务费~

然后开吃,没来得及拍照就吃光了。。。味道么,soso。。。

重点是蚂蚁们。。。

吃晚饭又去了亲水平台,吹风看星星,很惬意,只有我和我的小伙伴两个人

tristauu 发表于 2013-9-19 20:14
其实我看你薄荷时间很短,不如考虑下锡基霍尔Siquijor,杜马过去船程1个多小时吧~蛮多人去了反响都很好~S ...

恩啊,还看到流星

tristauu 发表于 2013-9-19 20:06
薄荷的一日游基本有以下几种:
1.海豚+Balicasag(悬崖浮潜(珊瑚),海龟)+virgin island(拖尾沙,海 ...

谢谢,非常详细,MARK了

tristauu 发表于 2013-9-19 20:14
其实我看你薄荷时间很短,不如考虑下锡基霍尔Siquijor,杜马过去船程1个多小时吧~蛮多人去了反响都很好~S ...

这个有人推荐过,看来确实不错。那这次就主要杜马附近,舍弃薄荷了,嗯嗯

------------------------------------我是终于进入D3的分界线--------------------------------------------------------------------
Bee今天的早餐竟然不是buffet。。。前一天因为看海豚错过了自助餐,只是匆匆扒了两口,本想今天好好享受来着。。。
不是自助的话只能点一份主食,一杯果汁,一杯热饮。

主食,看着少,女孩子吃也饱了,这份是mango pancake

饮料和水果,这个水果是两人份的哈。。。

在等吃的猫,它不吃水果,只吃肉。。。

前一天晚上跟前台说好今天check out送去码头。Bee免费送机/船有固定时刻哒~

对了,Bee的纪念品店早上5:30就开门啦,比早饭还要早,如果有TX想当天早上买蜂蜜啥的也来得及~

在微攻略也发过帖子,最近薄荷船的时刻表有蛮多变化,TX们要注意哈,至于这个时刻表到什么时候,我也不清楚,反正9月初是这样的~区别很大的比如薄荷到杜马的船,本来网上都说是早上8点和下午5:45,实际上9月初的时候一天只有一班,是早上10:30。拍了码头的时刻表,供各位最近去的TX参考。

oceanjet,拍糊了,注意近期时刻表变化哈。。。

Weesam

我的船票~

猫咪很萌。。。可是你又把蚂蚁发上来了

tristauu 发表于 2013-9-19 21:54
------------------------------------我是终于进入D3的分界线------------------------------------------ ...

我想问下现在薄荷到杜马的船票要730P吗?提早买有没折扣?另外我也是住GO HOTEL,去杜马的目的就是为了去看一眼鲸鲨,然后看完鲸鲨直接坐车去宿务了。想问下:第二天大概从GO HOTEL几点出发比较合适呢?到看鲸鲨大概要多少时间?按照你的走法大概多少一人?看鲸鲨时行李有地方寄存吗?谢谢啦~

glxingqing 发表于 2013-9-20 15:08
我想问下现在薄荷到杜马的船票要730P吗?提早买有没折扣?另外我也是住GO HOTEL,去杜马的目的就是为了去 ...

木有折扣,不过那30P是alona代理的手续费,在码头购买是700P~
看鲸鲨本身的时间在30分钟以内。。。
从GO过去,最快的方法是TUTU到sibulan 15分钟左右,渡船到Liloan 30分钟不到,每半点一半,然后TUTU到TANAWAN小镇 15分钟左右,你直接跟他说whale shark他就知道了~看鲸鲨的地方可以寄存行李,放心~
我的去程走法即cere lines大巴过去又耗时(全程差不多要3个小时,开的很慢,当中还要下客休息),又费钱(200P大巴+70P船),唯一的好处是空调和wifi。。。所以严重不推荐,还是推荐走上面说的那个方法。