E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2013.9 薄荷杜马归来——游记名字叫啥好呢

哇哇池 发表于 2013-9-22 21:12
好看,准备出发了,薄荷杜马,不过苏米龙没时间去了

可以去尝试一下labas,不过不是符合每个人口味,我和我的小伙伴觉得还不错~
我看老饕有点芝士生蚝,海鲜汤,尝试了一下,很不错~
海鲜汤是椰子味的,前提是你得喜欢椰子味~

tristauu 发表于 2013-9-22 21:44
可以去尝试一下labas,不过不是符合每个人口味,我和我的小伙伴觉得还不错~
我看老饕有点芝士生蚝,海鲜 ...

喜欢,海鲜都喜欢,无论怎么弄

tristauu 发表于 2013-9-20 18:16
木有折扣,不过那30P是alona代理的手续费,在码头购买是700P~
看鲸鲨本身的时间在30分钟以内。。。
从GO ...

好的,谢谢啦

--------------------------------------------------我是插播杜马攻略的分割线-------------------------------------------------------------------
杜马最近越来越热,插播一下杜马的攻略~有需要的也可以留邮箱。

首先,杜马镇地图两枚,机场在上方不远处,点击图片放大查看哈~

关于杜马镇去各地,LZ做了一个exl表格,但价格不是特别精确。有的是LZ坐了,但是记不大清了,有的是网上看到的。
杜马镇的Jeepney和大巴大多终点站是罗宾逊对面的车站,所以住在GO还是很方便哒~如果要去镇山,tutu也很方便。

杜马的位置关系:

红色的线路是去看鲸鲨或者苏米龙,蓝色路线是去APO。一般大家去杜马一定会去的两个地方~

一、苏米龙&鲸鲨
1.杜马-Sibulan码头:TUTU or Jeepney
2.Sibulan码头-Liloan码头:渡船,基本上每半点一班,从Sibulan往Liloan方向5:00-20:00,Liloan方向往Sibulan4:30-19:30.为什么说基本上每半点一班呢,因为晚上Liloan往Sibulan那头是17:00,18:00,19:30.。。。反方向LZ没尝试所以不知道哈~

Liloan的码头~

3.Liloan码头-苏米龙or鲸鲨:TUTU or 大巴 or Jeepney。大巴是23P/人,TUTU 100P左右一个,看还价能力,Jeepney没尝试不知道价格~

苏米龙非住宿游客上岛费:平日1500P一人,节假日周末2000P。包含来回的船,一顿午餐,浮潜工具/毛巾免费借,岛上设施(个别需要付钱,比如借柜子)。从接待处到岛上时刻表:7:00, 9:30, 11:00, 12:30,14:00, 16:30,从岛上到接待处:9:00, 10:30, 12:00, 13:30,15:30, 17:30

个人觉得鲸鲨还是很值得看的,有条件下水和带水下相机的就带吧。虽然TANAWAN的鲸鲨是喂养的,但是第一次看到鲸鲨,特别是那只18米的,还是很震撼哒~
苏米龙的话,虽然现在很火,但是岛上还是很安静。很适合发呆,一上去有种度假的感觉。但是要是说景色有多么的好,也不至于,就是有一种度假的放松。LZ去的时候岛上正在新建度假村,说不定很多年以后,苏米龙绕岛一圈都造了别墅,那就失去了那份宁静啦~

鲸鲨:一般是在船上看550P或者浮潜1050P,其中50P写的是ENTRANCE FEE。但是楼主离开的时候回眸了一下,惊奇的看到招牌上写着no entrance fee,要是有TX下次去可以问下哈~选择深潜的TX不是很多,大概3000P左右含装备,需要有证哈,没有DSD。鲸鲨和苏米龙接待处之间的距离很近,500米左右,但是烈日当头,或者带行李的TX也可以选择TUTU or Moto,Moto 10P/人,TUTU没尝试,不知道多少P。鲸鲨工作人员会帮忙叫车~

二、蓝色路线的APO
1.坐开往坐往Zamboanguita的Jeepney或巴士,在Malatapay Market下车(或者跟司机说APO)。大约半个小时吧,到了就会看到一块牌子指向码头,沿着指示走,就到码头啦~
2.包船统一价,4人以下2000P一船,8人以下3000P一船。那个看似可以容纳20个人的大船,潜导说是6000P,上面有个很简陋的厕所~

APO的浮潜,在我看来比较一般~比不上巴里卡萨的感觉~当然LZ只在酒店门口那块浮潜了,并没有去保护区。保护区因为11年的台风ms也没开~海龟的话巴里卡萨也有,而且数量很多,个头很大哦~巴里卡萨要看海龟的话记得跟小黑说,会带你去哒~
话说回来,很多老外住在APO,躺在沙滩上或者在酒店的餐厅点杯饮料看看书,聊聊天,然后累了就下去游一圈,这才是我觉得适合APO的生活~跟停泊很像,很惬意~

吃在杜马:
LZ一直觉得菲菲吃的东西着实一般,甚至难吃,而且非常咸。所以攻略上曾出现过的餐厅也只是矮子里面拔高子,别太有期待~
PS:吾之蜜糖,可能是汝之毒药~

1.当然是大名鼎鼎的LABAS啦~LZ点评:上面的地图上也标了,菜单上的价格都是包含加工费哒~螃蟹60P/100G,龙虾好像220/G还是250/G,有点忘记啦,虾和鱼不记得了,反正肯定高于螃蟹不是很便宜~性价比当然是螃蟹比较高~各种shake50P,挺大一杯,不能外带,除非自己提供杯子~晚上有人现场弹奏钢琴。LZ喜欢椰奶螃蟹,芝士生蚝,海鲜汤,牛油果冰沙。
2.Sans Rival Cakes:silvanas。LZ点评:传说到了杜马一定要吃的甜品,后文会上图。果然很符合外国人的品味,恩,甜品=很甜~巧克力很浓郁,不甜,但是喝多了有点腻。滨海路有一家,罗宾逊底楼也有一家~
3.Ang Lechon Manok niSr. Pedro: 市区景点钟楼(Bell tower)斜对面的路旁烤鸡,猪肉片,椰子。LZ点评:一只 Lechon Manok (烤鸡)160p,半只80p;鸡比较一般,LZ看来远比不上INASAL。猪肉片不错,面对收银,在左手边的盘子里,如果平时喜欢吃美珍香,基本差不多就是那个味道。椰子比较淡~
4.罗宾逊楼上的大时代:LZ尝试了牛骨汤+白饭,190P,还可以~
5.罗宾逊楼上的BUKO:椰子沙冰,便宜,味道还不错。
6.罗宾逊底楼的INASAL:个人觉得胜过Sr. Pedro,去过菲菲的人应该不陌生。99P套餐,琵琶腿+米饭,米饭可以随便添。109P的再加杯可乐。

下面的LZ都没吃过,LP上介绍的:
1.KAWAWA
2.Jutsz Café
3.Casablanca
4.Mamia’s
5.Persian Kebab Tandoori
6.Café Antonio

购在杜马:
1.罗宾逊:装潢什么的比较现代化,超市里面东西摆放的也很整齐。但是东西略贵,并且超市里面没有芒果干,只有一种合成的mango ball,尝试过,实在不咋地。罗宾逊里面有havaianas拖鞋。
2.Lee Super Plaza:在镇上,东西比罗宾逊略便宜一点,看起来比较破~如果想买LEE的话,有个小专卖店,裤子样子没有马尼拉的SM多,而且只有直筒和小脚裤(马尼拉的SM也只有两条微喇)门口有个花车,淘一下,能穿得上的话很便宜~直接跟店员说尺码,他会把你能穿的都找给你。。。花车里长裤一般1000P以下,短裤700P。地下一层的超市里面有芒果干和香蕉片,想带回来送人的话可以去这里。不过比长滩和宿务的贵些,跟马尼拉SM的价格差不多。
3.Cang's:在别人的攻略上看到过,在去机场的路上看到了,不过没进去,不能评价~

评分

爱爱范儿 + 6 赞一个!

。。。。UU挤阿挤。。。才放了两个地图和目测不到50字

爱爱范儿 发表于 2013-9-23 09:42
。。。。UU挤阿挤。。。才放了两个地图和目测不到50字

突然有事情。。。还是大家来找茬。。。我又想起了猴子= =

tristauu 发表于 2013-9-23 08:57
--------------------------------------------------我是插播杜马攻略的分割线-------------------------- ...

嘿,我又来了,我要杜马的攻略啊,发下我邮箱吧 tracy_vv108@hotmail.com,谢谢

Labas生蚝我也点了~这个真一般!非要选。我最喜欢饮料。然后是螃蟹然后是鱼然后明虾然后没了

宝贝们的麻麻 发表于 2013-9-23 19:41
Labas生蚝我也点了~这个真一般!非要选。我最喜欢饮料。然后是螃蟹然后是鱼然后明虾然后没了 ...

我们觉得不错哝。。。芝士味很重0 0。。。在菲菲是上品了。。。

更新更新啊 慢死了