E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 关于从吉隆坡转机到泰国的签证问题

楼主
向大家请教两个问题,
1.  我从上海乘坐亚航飞往吉隆坡,第二天乘坐马来西亚航空飞往苏梅岛,这样一个来回的行程要办理几个签证,是不是不能用马来西亚的过境签?

2.从上海乘坐亚航飞往吉隆坡,当天同样乘坐亚航从吉隆坡飞往普吉岛,这样的行程是否可以用过境签? 谢谢高人指点下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
没有人能回答吗?

板凳
我去程有同意的问题。。。

地板
1和2 马来西亚的过境签没有问题的。

1和2都可以办过境签,但前提是1、转机不能超过72小时,2、有有效的第三国签证,和72小时内前往第三国的机票,根据你的描述,你最好准备好泰签和去往泰国的机票,否则上海的边检有权不放你出关。

wow~LS的解释的好清楚。。。

Taylor吉 发表于 2013-9-18 14:51
1和2都可以办过境签,但前提是1、转机不能超过72小时,2、有有效的第三国签证,和72小时内前往第三国的机票 ...

哦,那我第一天到吉隆坡,第二天下午就飞苏梅岛,肯定是在72小时之内的。回程的时候也是苏梅飞回吉隆坡,隔天再飞回上海。 过境签只需要办理一次是吗?还是来回都要办理。两个不同的机场也是没有关系的嘛?

四月422 发表于 2013-9-18 16:03
哦,那我第一天到吉隆坡,第二天下午就飞苏梅岛,肯定是在72小时之内的。回程的时候也是苏梅飞回吉隆坡, ...

哦,对哦,这里有点问题的哦,过境签仅限于LCCT和KLIA的,梳绑机场不能过境签的,你是不是坐的飞萤航空啊,如果是飞萤那你出发的时候必须要有马签,但我不知道苏梅的机场能不能办理落地签哦.所以我觉得你还是准备个泰签吧,也不差这几十块钱吧.然后你回来的时候走吉隆坡机场是可以办理过境签的.

Taylor吉 发表于 2013-9-18 17:00
哦,对哦,这里有点问题的哦,过境签仅限于LCCT和KLIA的,梳绑机场不能过境签的,你是不是坐的飞萤航空啊,如果 ...

嗯,泰国的签证是肯定要办理的。我现在所幸走吉隆坡到素叻他尼,这样就是都走亚航LCCT。然后回程直接到苏梅机场坐马来西亚航空回吉隆坡,马来西亚航空是停KLIA,这样走是不是可以都用马来西亚过境签就可以了?

四月422 发表于 2013-9-18 23:32
嗯,泰国的签证是肯定要办理的。我现在所幸走吉隆坡到素叻他尼,这样就是都走亚航LCCT。然后回程直接到苏 ...

那就OK了。