E旅行网-北京淘游

保险

清迈三日游 END

广州小蚊子 发表于 2013-10-9 17:02
美女帅哥哟

蚊子姐每次都鼓励我 所以我每次回来有动力第一时间交功课 嘿嘿 。你的那篇专访我叫广州的朋友给我快递一份了

第二天一早睡到自然醒,睡到饿的前胸贴后背才爬起来。这才是我们喜欢的度假生活,无忧无虑,漫无目的,不被行程所累所困,毕竟泰国是一个值得去很多次的国度,就算错过点什么还有机会下次弥补嘛。。。在酒店小巷子口买了10泰铢一份的椰子壳饼,味道还算不错暂时填一下肚皮。 后实在没有力气找泰式早餐了,就跑去一家看上去顺眼的咖啡店吃早餐!结果闲聊中得知这家咖啡店(还有12生肖特色主题房间)与BAN THAI VILLAGE是同一个老板。 员工也很NICE ,得知我们住在BANTHAI。 所以直接给我们早餐打了九折。 虽然钱不多 可是泰国就是有这样那样的小惊喜等着大家去感受去发现!我们也参观了一下酒店的氛围,也很不错价格也公道。推荐给喜欢特色主题房间的朋友们 。

由于昨晚上泰铢都交给了老婆。我原本准备的三天泰铢在第一天周日夜市就花了精光。为了吃好喝好不留遗憾。哥从口袋里拿出了保命的美金(因为有受害狂想症 每次贴身口袋必定带500美金保命 在海外必要时刻美金比卡给力多了 万一遇到突发事件 比如钱花多了 或者被盗什么 还可以有钱活下来)。找到了SUPER RICH 汇率不错(如图)。
我们去泰国都习惯性在国内工商银行换好,这是汇率最高最划算的。其次是美金兑换。或者找SUPER RICH。 在泰国用华夏卡其实并不算太划算! 当然我也知道在全国许多城市换泰铢并不是那么的方便 所以许多朋友还是要用卡取或者美金兑换! 其实SUPER RICH用人民币兑换的价钱比在国内中国银行兑换的价格要高几点。当然低于工商银行! SUPER RICH在泰国各大城市都有许多分支 可以问酒店前台啊 或者警察路人, 大家都很乐意告诉你的 !

SUPER RICH汇率的确是泰国最高的,我们9月的时候看到清迈那家人民币换5.15呢  发表于 2013-10-12 20:13

换好了钱,底气也足了,腰杆子又一次硬了起来。想起来帕邢寺 双龙寺都去过了, 契迪龙寺还没去过。打了双条就出发了。 清迈双条好便宜 无论去哪里 只要司机愿意20B一个人 。不放心的朋友可以上车前就和司机确认好 可以免去不必要的麻烦。 这不丢人 是对自己的一种保护。出门在外,再友好的国度也会有坏人的嘛。。。

去好了契迪龙寺,找了一家这辈子最难吃的泰国炒饭。湿漉漉的不说,味道一点都不爽口,价格还贵! 想一想在合艾在曼谷等泰国中南部地区的美食的酸辣和甜辣相比! 或许泰北地区的纯辣不太适合我们的口味吧!

吃晚餐 去靠近三王纪念碑附近的邮局给朋友们发明信片。随后一路闲逛,叫了车去瓦洛洛市场看了一下!就打道回府洗刷更衣了,晚上准备去河畔美食一番!途中也看到了大家都有拍过的“钉子庙”

晚上老样子双条车到PING河畔的美食区域。 原本计划是去看看大名鼎鼎的RIVER SIDE 或者THE GOOD VIEW的。 结果发现里面生意太好了,都排长队了。 生意一好 无论国内外都一样,毫无服务可言了。一会叫我们上楼坐一会叫我们下楼坐,搞来搞去的搞到最后叫我们去排队了。那么对于哥来说,这么些年也不是白吃白混的,既然此处不留爷,那么自有留爷处。我也就不信了这两家店的泰餐可以美味到让我等几小时位置的地步。 带着老婆就出门右拐到DECK1去了。 站在门口发现里面一个人也没有啊,会不会不好啊之类的。 在肚子提抗议的情况下不管那么多了 权当包场了。 结果发现里面别有洞天。 许多人都在河畔的户外位置享用美食呢。嘿嘿! 最后发现味道还不错,总体价格比起魔都同档次同景色的西餐厅便宜多了! 而且服务也用心,时不时的侍者过来询问菜品是否可口满意! 这家店我们没有尝试牛排,毕竟人家菜单上面用了好像两个整面介绍的都是鱼类的主菜,牛排反而只有三道菜。当然给我认为这里的主打是鱼类啦! 用膳完毕以后沿着PING河散步,走过了PING河大桥,比起其他各大主要城市河畔两岸的繁华,清迈的河畔两岸虽然没有太大的惊喜,可是给我们的感觉却是那么的舒适! 后沿着长康路走看了当地每天的夜市,所有东西价格比周日夜市略高,不过也不是不可以接受! 又看到了拍泰囧的美丽殿酒店。在想着往哪里走回酒店的时候,神不知鬼不觉的走到了帝国美萍饭店,想起了那著名的1502套房,想起了有位佳人 在水一方... 之后回到酒店就休息了! 清迈这次我们只短暂的停留了三天,一方面是因为我们是海岛控,原计划是要玩一周清迈拜县的,可是考虑到怕无聊,就缩短到了三天,想不到一到清迈就爱上了那边,后悔这次停留的太短,决定了明年去多呆一段日子,再去清莱和拜县看看走走。还有一方面当然是避开国庆节大军啦!

第二天也是一个早起,原本十点多的航班被亚航取消了改到了八点多,我们的个性也随遇而安惯了,也不觉得早个一小时有什么不妥的。 只是这一整天的几乎都在路上,主要清迈到胡志明也交通不便 都要在曼谷转机,加上航班时刻的限制,最方便的还是亚航转亚航! 抵达曼谷后去吃了一顿被誉为业界良心的MAGIC FOOD 员工食堂。味道仁者见仁了,只不过东西真的便宜。买一份鸡腿才70B 我以为是一个鸡腿结果给了我四个...一餐死点死撑吃下来也才六十多人民币! 但是吃得我几天都不想吃鸡了 ! 吃好后也没事情干 去看了看泰囧的天桥

10.1日下午 飞机准点起飞离开了天使之城曼谷 ,带着我们飞往越南! 离开了曼谷 心里无比惆怅, 一想着落地后就要和出租车司机斗智斗勇,就浑身不自在! 怕到越南遇到各种外宾价格啊以及各种坑蒙拐骗偷什么的。 在稀里糊涂的一个多小时飞行之后 飞机也准点降落在胡志明新山一国际机场 ... 工作原因 最近要出差  越南部分停止更新 日后会重开一帖子弥补芽庄部分 !