E旅行网-北京淘游

保险

紧急求助,关于三脚架带上飞机的问题

楼主
各位前辈,小弟第一次出行.

之前微博问过小红,答复是三脚架必须走托运

我之前也的确买了15KG的行李..

但是我今天突然发现,三脚架长了,装不进行李箱...装我的背包里,勉强斜着放,但是还是要露一点在外面.大概5-7cm左右.

三脚架外面有一个套子套着.

请问我这样用背包背着出去可以吗?是从成都出境的~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
帮顶,希望有人可以回答!

板凳
谢谢楼上...

地板
可以,我上次带过!

xiexue 发表于 2011-7-11 00:22
可以,我上次带过!

上次是神马时候...现在亚航对行李要求很严啊...

关于你的三脚架的问题,我的个人见解,我做过亚航的航班不多,就几次而已,对于你面对的问题,我曾经第一座亚航的时候都同样有这样的想法,就担心亚航的行李费用超标,因为只能购买15Kg 的重量托运的,而不托运呢,是按照重量及尺寸来做衡量,首先,我经历过这么多次的亚航对行李的重量都很宽松,也许是我们幸运吧,但是真的,我看到甚至我看到或者我亲身遇到的都是这样,在泰国的时候我甚至卡到有人亏待吉他上飞机(不是托运),还有看到有人带上日本的武术刀(属于危险物品吗?不懂),在托运行李时候还超重呢,结果我们几个人说不重要啦只超了几KG而已,结果机场说好吧,下次不要了(香港出发),每次看到在机场那些量度行李的重量及尺寸的时候,我都在想,上飞机还不是一样,除非你很倒霉很背的那种吧,最后还不是一样上机了,不过你首先要给人一个很友好的微笑,如果大家高兴了,很多东西都可以免除了。至于你的三脚架问题···你觉得呢??哈···很重要,前提要有包装好的东西,不要散开的,要不然别人会觉得很有危险感···真重要哦~~只是我个人见解,你可以参考,不一定管用呢!!!good luck//////

Proxy-brian 发表于 2011-7-11 01:30
关于你的三脚架的问题,我的个人见解,我做过亚航的航班不多,就几次而已,对于你面对的问题,我曾经第一座 ...

十分感谢!回答得很细心.感谢感谢~~

不过新浪微博的小红给我的答复是三脚架必须托运,也是这也是官方的托辞吧...

我试了试,拆了云台以后,三脚架放进脚架套里,再塞进背包,刚合适,不会露头...但是就怕到时候会让我打开包来检查,或者走X光机,这不就看出是三脚架了么...

chounki 发表于 2011-7-11 12:14
十分感谢!回答得很细心.感谢感谢~~

不过新浪微博的小红给我的答复是三脚架必须托运,也是这也是官方的托 ...

官方言辞是按照他们既定的程序来答复你,你自己把握吧~~~~

可以的。上个月去我们三脚架就是带上去的。真的不严。放心放心

我们两个人去就买了15KG的行李。其他潜水用品啊三脚架什么的全都拿上飞机了。6月底去的
亚航托运的称重可能超过了会严吧。我们一般就控制在13+公斤,剩下全部带上去的。随身行李查的不严