E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 关于亚航500免费航班活动,亚航已给我免费机票,维权成功

楼主

在近半个月时间前后发了十来封邮件后,终于在10月21日晚上22点多,收到了亚航上级主管的邮件,让我提供这张被错漏的免费机票的乘客信息。我想告诉大家,主要有理有据,是值得去为合理权益争取的。虽然过程比较长,也被拒绝了多次,但亚航最终还是给予了支持,感谢!

因为9.16日在TWITTER看到亚航根据推送时间赠送机票的活动,所以当9.17亚航新浪微博发出活动预告,让注册BIG会员,我就在9.17当天中午为自己和家人注册了三个BIG号,并第一时间邮箱确认。那天E旅行论坛里也有坛友发布了这个活动预告,我也在回帖里说可能跟昨天TWITTER送机票活动类似。

那天等了很久直到下班都没看到微博上有动静,但到家后,看到发布活动内容了,前一百位按要求转发微博的可以得到任何东盟国家的免费机票。我就把三个BIG会员号都按要求转发了。后来公布名单后,其中一个没在上面,我在微博上问了几次原因,都没有回答。可是前几天,这个没有在名单上的BIG邮箱收到了中奖通知,让选择日期和航线。于是我填好后回复了,却得到回复说我的BIG号并未中奖。然后就开始了一系列的邮件持久战,如下。

主要争议在于:亚航客服说他们的系统显示我的邮箱确认是在9.18日凌晨04:00,所以最后完成注册时间并未在9.17日,因此不能得奖。

但是,注册过BIG会员的人都知道,注册好后,邮箱会收到一封要求点击链接确认注册的MAIL,点击后,邮箱会另外收到2封邮件,所以总共是3封邮件。我邮箱里这三封邮件的时间分别是9.17 11:58、12:01、 12:02,足以证明是我在9.17完成注册。

试问:如果我是在9.18日凌晨4点点击确认链接,为何会在9.17中午12点收到完成注册的确认邮件?正常人谁又会在凌晨四点起来打开邮箱点链接确认。

所以:很明显,亚航所谓的系统出错了,导致时间数据错误。但是他们的系统错误,却要参与者来承担结果??还是应该在发现确定问题所在后,及时改进并弥补?

BIG确认邮件截图:为9.17日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

以下是邮件沟通全文:红色为亚航回复,绿色为我的回复

发件人: baby  <sickbabe@163.com>
日期: 2013年10月14日 GMT+0800上午9时35分25秒
收件人: AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com>

谢谢,请理解我为自己合法合理权益维权,虽然是你方活动赠品,但也应遵守契约精神。

在 2013-10-14 09:28:27,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:

您好,

我们会将您的电邮转发给上级主管,并要求主管直接与您联系。

您诚挚的,
亚航BIG团队

From: 163 [sickbabe@163.com]
Sent: Monday, October 14, 2013 9:24 AM
To: AirAsiaBIGfreeseats
Subject: Re: AirAsia BIG Flight Giveaway - 500免费航班

我的邮件完全能证明你们的系统出错了,所以我不能接受你们以错误系统为准的处理方式。麻烦请给我上级主管邮箱,如果没有,我将联系亚航总部客服部。

发自我的 iPad

在 2013-10-14,上午9:00,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:

您好

很抱歉,一切需根据我们的系统为准,而根据系统的数据,您完成BIG注册的时间为2013-09-18, 04:00,所以我们无法让您得奖
您诚挚的,
亚航BIG团队

Sent: Monday, October 14, 2013 8:59 AM
Subject: Re: AirAsia BIG Flight Giveaway - 500免费航班

对于这样的回答,我觉得非常遗憾,我想不明白为何我会在9.17中午收到邮箱验证的确认信,如果您认为我截图作假,可自行登陆我的邮箱 sickebabe@163.com,密码:********  查看确认邮件收到时间

发自我的 iPad

在 2013-10-14,上午8:32,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:

您好

经过相关部门的审核,您完成BIG注册的时间为2013-09-18, 04:00,由于一切必须根据系统为准,所以我们无法让您得奖
您诚挚的,
亚航BIG团队

From: baby [sickbabe@163.com]
Sent: Friday, October 11, 2013 4:30 PM
Subject: Re:RE: Re:RE: Re:RE: Re:RE: AirAsia BIG Flight Giveaway - 500免费航班

非常感谢您给予的耐心,和对工作的认真负责!我会等待您的答复。

在 2013-10-11 16:20:21,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:

您好,

我们会将您的申诉转交给相关部门作最后审查,并在下星期内回复您。

您诚挚的,
亚航BIG团队

Sent: Friday, October 11, 2013 3:40 PM
Subject: Re:RE: Re:RE: Re:RE: AirAsia BIG Flight Giveaway - 500免费航班

您好,我认为一个公开的活动,应该本着对每一位参与者公平公正的原则,在我没有任何过错,你们系统出错的情况下,导致出现这样的情况,您认为应该由参与者承担结果吗?
在名单公布第一时间,我就在微博反应了这个事情。这次收到中奖邮件,认为是你们核查后给出的回应。
如果您这边无法给我答复,能否给一个上级部门的邮箱地址沟通?

在 2013-10-11 14:58:06,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:
您好,

很抱歉,我们根据系统记录的,而且得奖名单已确认了。

不好意思,当中没有3980072553。

您诚挚的,
亚航BIG团队

Sent: Friday, October 11, 2013 2:56 PM
Subject: Re:RE: Re:RE: AirAsia BIG Flight Giveaway - 500免费航班

亲,我冤枉啊,我在9.17日中午就完成邮箱确认了,下面是我收到的确认邮件。
<确认邮箱时间3.jpg><确认邮箱时间.jpg><确认邮箱时间2.jpg>

在 2013-10-11 14:24:08,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:
您好,

很抱歉,可能是发邮件时,系统出错误,但根据得奖名单3980072553并不是500免费航班的得奖者之一。

我们对此失误深感抱歉。

而该无法中奖的原因是我们在挑选时,您尚未完成您的BIG注册,根据系统,您是在 18/09/2013 认证您的电邮,并完成该BIG注册的

得奖名单,请参考http://www.tune2big.com/500-freeseat-winners/sgzh/

您诚挚的,
亚航BIG团队

Sent: Friday, October 11, 2013 2:14 PM
Subject: Re:RE: AirAsia BIG Flight Giveaway - 500免费航班

麻烦帮我核查下吧,如果没有中奖,10月8日你们应该也不会发邮件给我吧。若确定没有,能否告知未中原因,转发时间、格式、BIG信息真实,都不存在问题。谢谢了!

<中奖邮件截图.JPG>

板凳
在 2013-10-11 13:49:10,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:
您好,

很抱歉,3980072553并不是500免费航班的得奖者之一。

得奖名单,请参考http://www.tune2big.com/500-freeseat-winners/sgzh/

您诚挚的,
亚航BIG团队

Sent: Thursday, October 10, 2013 9:15 PM

1. 全名(护照):*********
2. BIG Shot ID号码:3980072553
3. 出发地点:Hangzhou
4. 目的地:Bangkok
航班日期请在201421430选择
5. 出发日期:2014.2.1
6. 回程日期:2014.2.8
7. 联络电话号码:[url=]**********[/url]
8. 电子邮箱:sickbabe@163.com

在 2013-10-8,下午6:53,AirAsiaBIGfreeseats <AirAsiaBIGfreeseats@tunemoney.com> 写道:

亲爱的BIG Shot,
恭喜!
我们很高兴告知您是2013年9月“500免费航班”中500名得奖者的其中一位。您已赢得一张前往任何东盟国家(亚航网络)的往返机票。
请参考下表,选择您的出发地及目的地:
出发地
目的地
Guangzhou
Kuala Lumpur, Bangkok – Don Mueang, Kota Kinabalu,
Chongqing
Bangkok – Don Mueang
Chengdu
Kuala Lumpur,
Hangzhou
Kuala Lumpur, Kota Kinabalu, Bangkok – Don Mueang
Kunming
Kuala Lumpur, Bangkok – Don Mueang
Guilin
Kuala Lumpur
Nanning
Beijing
Shanghai
Kuala Lumpur, Manila,
Shenzhen
Kuala Lumpur, Bangkok – Don Mueang, Kota Kinabalu,
Wuhan
Xi’an
Hong Kong
Kuala Lumpur, Kota Kinabalu, Bangkok – Don Mueang, Clark, Phuket
Macau
Kuala Lumpur, Chiang Mai, Bangkok – Don Mueang
请在2013年10月22日前,提供我们以下资料:
1.       全名(护照):
2.       BIG Shot ID号码:
3.       出发地点:
4.       目的地:
航班日期请在2014年2月1日至4月30日中选择
5.       出发日期:
6.       回程日期:
7.       联络电话号码:
8.       电子邮箱:
在您提供我们相关的信息后,我们将在2013年11月12日与您联系,并告知如何领取您的亚航机票。
谢谢您的支持,我们希望您享受您的假期。

地板

那楼主现在3个bigID 有成功拿到机票的吗
我上次公布名单就没有。

pp0pp 发表于 2013-10-14 10:25

你笑什么嘛!

demosji 发表于 2013-10-14 10:31
那楼主现在3个bigID 有成功拿到机票的吗
我上次公布名单就没有。

2个已经选好航线和日期,亚航说会在11.12日联系

vivi4ever 发表于 2013-10-14 10:33
2个已经选好航线和日期,亚航说会在11.12日联系

那还好,至少有中的。

demosji 发表于 2013-10-14 10:34
那还好,至少有中的。

因为已经有2个中了,我就应该放弃那个被他们遗漏的吗?

vivi4ever 发表于 2013-10-14 10:36
因为已经有2个中了,我就应该放弃那个被他们遗漏的吗?

这种事,随缘就好了,不要过于看重

你都说你已经中了2个号码了,难道亚航要把全部名额都给你,才好吗?