E旅行网-北京淘游

保险

宿醉三——菲律宾达沃之夜夜笙歌!

楼主

这一站,达沃

在这个飞速运转的互联网星空下
在各大旅游网站的搭桥牵线下
吼上几个网友一起出发吧!

宿雾航空总是对我无比厚爱,飞了N次,都是准时到达
还在入关处,就收获了一群人的守候(石头你牺牲太大了,谢啦)
红眼航班不是盖的,快快回酒店睡觉吧
马尼拉新开的这家GOHOTELS属于小新清型的
离马尼拉SM和黎刹公园都很近
酒店帮忙叫的士去机场只要 250P

菲律宾的天气,总是阴晴不定——晴转多云转阵雨
中午起床外出的士70P到SM后逛到黎刹公园
我们在雨中的公园里奔跑心情大大滴晴
坐上吉普尼,在不远处的教堂放下
被告知,今天没开放(原因未知)
又一路逛奔到另一个教堂(我也不明白为嘛我们那天一定要去教堂,哈哈)

遇见一场婚礼(到我走的时候还没看明白谁是新郎新娘,是我太笨吗)
好吧,我承认我对教堂啊这类古建筑并米有太大的兴趣
但我对门口的这辆老爷车却是浓浓的爱意!

夜色拉开剧幕,同志们要上场咯
晚餐我们去亚洲最大的SM找了家海产店就开喝了
无需客套、无需热场、就像许见未见的老友一样——这就是缘份吧
(石头、ROSE、山总、VIVIAN、飞机、季哥、嘴、戴、SHE)

我的众多愿望之一就是能在任何地方任何时候,大口吃肉大口喝酒,显然,在马尼拉,我做到了
线下相聚,总是相见恨晚,所有激动和兴奋全换来:干!
干了这一杯,还有三杯!!!哈哈哈

季哥真给力,给菲总统打了一个招呼,就安排了一场烟火的表演(我们一致是这么认为的)
这给那晚的回忆,增添了不少色彩
我们再也米有不喝倒的理由了。。。。。。
(那晚我彻底挂了,还送了三总一脚大大的屁股,三总估计痛了好几天)

带着三分醉意,我踩着凌晨三点半的航班到了达沃
从达沃机场打的到市中心的酒店150P左右
达沃的榴莲是真心便宜,我们看到有20-35P每公斤
下午和嘴嘴还有LOK在SM汇合

喝了这里独有的榴莲咖啡
靠,也太TM甜了吧,低血糖的快来补充下体力吧。
晚上我们就在隔壁的吞拿鱼十吃解决了晚餐
生鱼片是冰鲜的,没国内三纹鱼嫩
其它几种吃法的鱼也是一般啦
如果不是来SM逛街,实在没必要特意过来尝鲜
回程时我还来SM解决了下午餐,一家自称晚上也有499螃蟹自助餐的餐厅

这家餐厅太尼玛坑爷了,菜单上明明说着辣蟹的炒出来还是腻人的甜
烤个牛排直接烤到巨焦,是有一半的肉成黑块的那种(忘拍了)
最最最无语的就是上图这个生蚝壳里装着海蛎的菜,你这是蒙谁呢,不带你们这么玩的
结果这一餐还吃了两千多P,两人
我去!
SM回市区酒店100P左右
放下行李就出来晃大马路
晃了估摸有半个达沃吧,没啥看头
后来回到酒店附近的市政府边上
有一条L型的夜市,夜市的一头,卖的是低廉的二手衣物、鞋子等
另一头有一些烧烤摊

我们漱了个口,就匆匆回去睡觉了。
(达沃市区就当路过吧,转转菜市场、几个商场足矣,不浪费太多功夫)
一觉醒来,吃了个菲快餐,拎了两斤烤乳猪肉几个榴莲就杀到潜店了

潜店就在快到码头的左手边上
考OW10500P,体验潜850P(加一潜350P),跟大队去浮潜的350P随便潜,来红鹦鹉接我们来回一千P
O了,我们上岛咯!

去萨马尔岛的船,是停在进码头左转一小段的边上(一进码头看到的船像是去T岛的)
如果怕航班赶不上船的,可以在码头包快艇上岛(三千P一船)

下船后,如果你住霍尔夫,打个摩的十多分钟能到
如果你住红鹦鹉,过了这条道右转,当你还在想着要多久能到时,红鹦鹉那一抹黄就出现了

红鹦鹉分主副两处楼,沙滩边上的是主楼,副楼在主楼的后右方二三十米处
副楼就是四个小屋外加红鹦鹉的橱房,其它事务及玩耍都在主楼
放下行李后,我们就马不停蹄的坐上摩托去参观LOK住的树屋酒店
( 去酒店的摩托是一车150P两人)

摩托开了一个小时左右才到达酒店,那真叫个偏啊(路况比我想象中的好很多,但还是颠簸)
路上全是无处不在的大自然风光
树屋酒店地处偏远,喜欢热闹的绕路,酒店的FEEL还是不错的适合小情侣在这自愉自乐
沙滩沙子比较粗,有马杀鸡服务,海里浮潜也没啥看头
沙滩上照样爬满寄居蟹

晚餐回红鹦鹉解决,吃的比较简单,喝着SM买的廉价红酒(还是甜,好吧我是真心不喜欢甜)
结识了同在红鹦鹉住的德国佬
(话说AGODA网上国庆期间红鹦鹉全没房,但事实证明房间全空着,就住着我们和德国佬)

天一亮,我们又出发了
C家的船,是在码头边上的公园里接我们的
到达第一潜点时,我们先下水浮潜(体验潜的同学浮潜是免费滴)
一下水不远处就是一大片的珊瑚一直延伸到远处
于是我欢乐的沿着海岸线游啊游啊,还在想着哪边是头时
唰,看到一条黑白相间的小蛇
顿时,我吓尿了,不敢动了,因为害怕脚被咬还失衡呛了几口海水
后来我就掉头以迅雷不及掩耳之势落跑了(所以我还是不知道哪边是头)

第二个潜点,比较给人惊喜,也有个类似薄荷巴里凯萨的大断层
靠近岸边的浮潜点再往外点就到了蓝的让人害怕的深海
不过那峭壁上长满张牙舞爪不知名的珊瑚真心漂亮啊
浮潜时你看到深海里飘着彩色的纸片,那都是一群群的小鱼
(总结下达沃的珊瑚种类繁多并且茂密,但与科隆的珊瑚花园比起少了些斑斓和鱼儿的生趣,暂排菲国第二吧)

在此谢谢十八他们在我们饥肠辘辘的时候给了我们救命的面包,嘿嘿

评分

Hermosa-丫丫 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
哈哈,第一

板凳
漂亮的风景,想去,,

地板

晚餐预约了一条鱼,在码头边上买了烤鸡和一些青菜(烤鸡的味道还行就是沾酱太咸了)
如约而至的德国佬,他也爱喝啤酒
于是我们就着繁星点点、听着海浪哗哗,把酒言欢
当然,我这个听众,只负责微笑和喝酒的,你们懂的
嘴嘴是我们的外交官,他们相谈甚欢,第二天还约一起去红鹦鹉酒店前浮潜

一早起来喝杯芒果冰,绝对正点
红鹦鹉洒店前的海域长满海草,游过海草就能见到一片珊瑚
德国佬极力推荐这,不过小心有海蛇哦

去T岛的船也是在公园里坐的,20P一人,人满开船
一靠岸就见旁边的海里散落着点点海星
到了村口左转十五分钟左右就能见到那个传说中的酒店和漂亮的沙滩

沙滩在阳光的照耀下显得细白和柔软,一点不比长滩逊色
海水颜色层次分明,无比清澈,周边米有珊瑚,只有几只小鱼在此嬉戏玩耍
海风徐徐吹着我几分睡意,于是我找了块树荫补了个大大滴美梦

酒店的住宿这样的简陋,对住宿米要求的倒可以来这边踩踩沙滩
遇上几个菲国友人在此帐蓬露营,与世无争的安逸
酒店的上菜速度慢的叫人胃疼,有打算在此用膳的各位爷建议一上岛就开始点菜吧
回程我们包了一条船过去(400P一船)
嘴还当了一回船长,我情不自禁的哼起那首小曲
“乘着风游荡在蓝天边,一朵云掉落在我面前。。。。。。”

下午决定进岛视察,会会传说中的蝙蝠军团和瀑布娱乐场所
摩托三人一车600P,两人一车500P
”让我们快出发,一样地,去玩耍 。。。“
一路美景,尽收眼底

蝙蝠洞就是有好几个这样的洞穴组成的,黑压压一片
有密集恐惧症的看了会像无数蚂蚁爬满全身一样不舒服
空气中也散发着一股恶臭
谁说蝙蝠白天睡觉了,我看他们叽叽喳喳吵个不停
十分好奇这么多蝙蝠晚上的话都要飞去哪?

相对来说,瀑布就惬意多了
瀑布的落差其实很低,一路有相挨着的好几处组成
瀑布的水像加了牛奶调兑出来似的
周边坐落许多休息的小亭子,还有一个露天KTV在放着歌!

再回红鹦鹉就遇上小土拔他们一行五人
昨天和酒店订好螃蟹和虾,晚上又可以醉到天花乱坠了

碰到一个有缘人,中英文音都差不多,MC也差不多一个时间来
他们是温州人讲闽南话,我们本身就在闽南生活
三杯黄汤下肚,唱闽南语的、跳舞的、攀关系的(有同行业的)、吹牛的全上全了
一片齐乐融融,谁说酒不是好东西?

吃完这份午餐
不甘寂寞的我决定接受三总他们的强烈邀请今晚回达沃继续痛饮

我在公园等着优士和木木的到来
其实这个公园沿着沙滩也有一排住宿,就是简单的独栋木屋
公园也很安静,住红鹦鹉的可以直接来这耍
下午三点,匆匆一撇,我们又道了再见(优的良士本人比照片帅多了)

到了达沃去潜店与码董会合,码董是此行见的最后一号人物——天天灰的商务人士
三十好几、待嫁闺中,哈哈
码董带着我们去市场买了要煮的海鲜和青菜拿去一家小店给点小费让加工下
市场很大没有龙虾,以螃蟹、鱼、虾、贝壳为主
完毕我们就在酒店等着三总他们的到来

姗姗来迟
却毫不影响我们的酒兴
这地方的烧烤摊不卖酒的,看着他们一箱一箱帮我们搬酒,估计他们会从此改观对中国人的看法吧
几日不见,如隔三秋,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月啊
这晚,把码董喝挂了,直接现场直播。。。。。。

第二天,我就逛了个SM,吃个午饭,回马尼拉,又回了厦门
六个晚上三场大喝三场小饮,全都图个乐字
旅途中因偶然而精彩
仅以此篇日志,纪念短暂相聚的友谊

先抢沙发。

不过有几张图你放QQ空间上的了,这里显示不出来,还是要按我说的方法来发的。

蝙蝠洞我们上次也去了,感觉还一般,瀑布没进去很遗憾,哈哈~~

拜读中~~

我们又道了再见(优的良士本人比照片帅多了),为了你这句话,我要每天都来顶这个贴子。

非常有意思的旅伴,传奇女子一枚。

一直想去达沃的