E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 雾衾寒

【芊芊游记】爱在彼岸--吉隆坡lipe岛的点点滴滴

快乐的出海日~安排在岛上的第3天了

第一个潜点~海水比较深~而且有海流~
不过海水很清澈

鱼群很多~而且追人~说实话~刚开始我都不敢下去~我怕鱼群把我的肥肉当面包咬

照片上可以看出~海水很深~不过能见度不错~

疯狂的鱼群~

很有规则的一个珊瑚~圆整的不可思议

一片绿葱葱的珊瑚~

海底的世界那么斑斓~真的不想抬头~离开海水

第2个潜点

风景特别的漂亮~

在这个岛上照片绝对是量产的哈哈~

老公很会享受~上了沙滩就躺下日光了~这个也是最后一天不能出海的重要因素
(严重的晒伤)凡是露着的地方~都晒的红肿~感觉肉熟了

我跟小娟娟~~马上在海滩上搞起简易的小雕塑~

用彩色的贝壳~拼了个LOGO

水下的鱼~也很多~

友好~也不怕人的鱼群~在很浅很浅的地方追着人走~

小蚊子~帮我跟老公~拍了个情侣大写真~

小蚊子 还帮我摆了无敌藏肉~显瘦的姿势 哈哈~

第3个岛~

我们在这个岛上用午餐

饭很好吃~有一点咖喱的味道~

这个岛上有淡水的补给~
所以好多渔船会上岛休整

每个人看待事物的出发点不一样~
当我们看到渔船的瞬间~竟然意见高度统一的想买海鲜~
哈哈~一看就都是爱吃的人

第一艘渔船小一点~
鱼的种类也不多~
这一袋子的战利品~全部都是渔民免费送的~
当然我们不能占淳朴的渔民便宜~
上演了场18相送剧目~才把钱给到渔民手里~这一袋子的鱼才500B

上渔船的任务~交给水性最好的妈妈跟小蚊子的老公来搞定
大渔船吃水很深的~游出至少200米~水深妈妈说至少20~30米了

渔民都不会英文~开始说要鱼~不明……
说要大鱼……螃蟹……等等还是不明

糗事年年有今年特别多:买鱼
像买鱼~对方不明白~我急啊~
忙想起来刚才不是买过鱼了吗~
跑到桌子上拿起刚才的鱼~~笔画~~更大的~
这个时候妈妈发表意见~你给人家看那个鱼 要是人家还给你那个品种的怎么办
晕……无言了~妈妈说还是交给我们吧~~直接跟小蚊子的老公去渔船上选购

趁妈妈他们上船的功夫~~我也抢个镜头~~我们心里很兴奋~不知道能从渔船上买到什么!
呵呵~~特别的期待~

最囧的事~~这片海域是不是专门盛产这1个品种的鱼啊!
不过看这个大鱼~船长给我们准备了3条呢~~都要免费送我们!
那我们怎么好意思收下~~翻边大家所有人的口袋~才找到180B的零钱了~
还是上演~我给~他不收~就这样僵持好久~~淳朴的渔民才把钱收下~
真的感动的我~~有种想哭的冲动~
这样的真诚互动~在北京~我看不到了!

在岛上妈妈给我拍了张我最喜欢的潜水照片!

最后一个岛

物产相当丰富

礁石上长满了生蚝~~
小娟娟~扣了几个生吃~~说有咸味~~很鲜美

小鱼的颜色可绚烂了

这个是我照到的 上镜最清晰的一条鱼
出海归来后~我们搬家了~
搬到岛上的SITA酒店

这个酒店~最大的好处~就是电瓶车可以送你到岛上任何地方(可以开到的地方都可以)
山道上我们感觉在坐过山车~很过瘾呵呵~~

sita里的绿化很好~当然蚊子也非常多~
不过前辈们的招数很有效~把空调调整到最低~真的蚊子不咬人了

房间里的感觉~没有那么多的地域特色~就是标准度假酒店的感觉

室外浴室不错~
但是我没有敢享受~~蚊子蚂蚁比较多~还有爱凑惹到的小青蛙!

跟小蚊子相约~晚上7点在能源度假村聚会~~在SITA碰到一个英籍华人~跟小蚊子是老乡~
我们邀请她们一家一起晚餐

晚上~我们把下午的战利品~制作成美味佳肴
把酒店的厨房霸占过来~自己烹饪~
掌勺人:妈妈跟小蚊子的老公

对于多天没吃到中国菜的我们几个人~~觉得晚餐特别的美味

晚餐特别的丰盛

还有小蚊子她们在满月舞会上买的地方小吃

小蚊子老公做的煎鱼特别受欢迎~~我拿来秀一下哈哈~~

英籍华人的儿子~~英国小帅哥和他的泰美混血的女友~~俊男美女啊~

饭后我们一起参加了满月舞会~这个船是祭祀用的~要祈祷3天~然后最后1天放入大海里

当然我也要跟这个船合影一下~哈哈

最后一天在岛上~
本来计划跟小蚊子在去跳岛1天的~
可是计划没有变化快~

老公被严重的晒伤了,妈妈前天游2次渔船肌肉有点拉伤~
哎~一早~去找小蚊子跟她说~我们不能跟她们一起去出海了~好遗憾

回去给老公抹了好多的晒后修复

欣赏芭提雅海滩的风景~
细白的沙滩~平缓的海浪~~
真的好美

下午的时候去步行街~做了个按摩~
顺便在步行街吃点小吃~
想想明早就要离开了
心里好不舍得

带着战利品返回酒店
等到退潮的时候在芭提雅海滩浮潜了下
感觉没有日出海滩的景色好
珊瑚都是死的

晚上在老虎酒吧吃的海鲜~做为离岛告别了

返程的船在老虎船运度假村门口
大概9点起航

带着一些不舍离开了lipe岛~~
明年我还会在来的~~呵呵!
宁静的安达曼海~与世无争的lipe岛!

好有夫妻像的一对儿'感谢楼主的分享。。。。。。^_^。。^_^

朵朵迪玛 发表于 2012-1-2 13:01
好有夫妻像的一对儿'感谢楼主的分享。。。。。。^_^。。^_^

哈哈~夫妻相~你是说我跟老公都很胖~~我懂得~~因为所有人都说我们有夫妻相

太喜欢lipe,希望今年10月去又新惊喜,哈哈~~

看你的行程,明年你要去两次LIPE呀?LZ的妈妈好年轻哟