E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 南方燕

[签证] 马来西亚免签过境(TWOV)官方文本

请教楼主,我乘15年2月14日厦航联程航班从武汉—厦门—吉隆坡(应该是KLIA机场),次日上午转亚航吉隆坡-科伦坡航班;3月1日乘亚航科伦坡—吉隆坡航班,3月2日亚航吉隆坡—桂林回国。我们已经办理了斯里兰卡ETA电子签,请问是否需要马来西亚签证还是可以办理两次过境签?

关于武汉出关问题,如果需要确认,是否事先和武汉边检确认就可以了,还是需要厦航确认?谢谢!

laomar 发表于 2014-12-13 14:33
请教楼主,我乘15年2月14日厦航联程航班从武汉—厦门—吉隆坡(应该是KLIA机场),次日上午转亚航吉隆 ...

办两次免签过境。另外你这个行程应该是在厦门出境吧?

南方燕 发表于 2014-12-13 15:26
办两次免签过境。另外你这个行程应该是在厦门出境吧?

谢谢!我还以为联程机票算武汉出境呢!

看完22页了,我有新签,行程是北京-吉隆坡往返,下步打算从吉隆坡飞新山,在新山玩两天陆路进入新加坡,然后从新加坡飞吉隆坡返京的。这样看来按我这个玩法入境时需要用一次马签,返回国内时用过境免签,我理解的没错吧。但是这样好不科学啊,凭啥过境免签只给吉隆坡机场呢,害得我还要掏几百大洋的马签费用~

冰凉的薄荷 发表于 2014-12-18 23:48
看完22页了,我有新签,行程是北京-吉隆坡往返,下步打算从吉隆坡飞新山,在新山玩两天陆路进入新加坡,然 ...

你的理解是正确的。

斑竹,虚心请假外加吃定心丸,我的行程:
4月4日杭州-吉隆坡,4月5日吉隆坡-普吉,4月9日普吉-吉隆坡,4月10日吉隆坡-杭州,全部亚航
我是去办婚礼,所以不允许我有一点点的可能去被耽搁呀,问题如下:
1.我会提前办理泰国签证,以上我的行程是否满足马来西亚的过境签还是叫免签过境的这种情况呢?
2.如果满足,是不是有官方的条文来约束呢?
3.因为之前在网上看到有这种情况的,在泰国出境时因为没有马来西亚签证不给发登机牌,导致一系列的损失,是否在工作人员存在质疑时,我能提出有理可依的条款呢?
4.在杭州出境时会有阻碍吗?
5.因为我的机票杭州往返吉隆坡,吉隆坡往返普吉都是买的亚航往返机票,对过境签会有影响吗?
6.是否我在申请过境签的时候只需要打印机票,酒店的预定信息,带着4000人民币,以上就很充足了?

太谢谢斑竹了,天平座纠结逼,必须要万分确认才可!

燕子我想问个问题。经首尔前往免签济州岛的旅客,可以在首尔转机停留120小时。意思是我从成都-首尔-济州岛-成都。是不需要办理任何签证的吗?

天空里的葵猫 发表于 2015-1-19 14:05
斑竹,虚心请假外加吃定心丸,我的行程:
4月4日杭州-吉隆坡,4月5日吉隆坡-普吉,4月9日普吉-吉隆坡,4月1 ...

1.满足;
2.有,本帖子就有;
3.条款就是官方文本;
4.不会;
5.不会;
6.需要打印机票,酒店的预定信息不需要,4000人民币够了。

楚蝉宇儿CECI 发表于 2015-1-19 14:20
燕子我想问个问题。经首尔前往免签济州岛的旅客,可以在首尔转机停留120小时。意思是我从成都-首尔-济州岛- ...

这个政策是针对团队旅客的,不适用于自由行游客。

南方燕 发表于 2015-1-19 18:05
1.满足;
2.有,本帖子就有;
3.条款就是官方文本;

谢谢斑竹
我走之前把官方文件打印出来
谁敢拦我
定心了!!