E旅行网-北京淘游

保险

[租车] 泰国甲米~普吉5日租车自驾(含异地还车、同城不同店还车)

楼主
        好久没上E旅行了,这会上来无意中看到这个境外租车的版块,以前居然没发现。貌似我在E旅行上从来没发过帖子,这次就试试。已经多年没写游记这些了,拍照也越来越少,走过的地方,只记在心里,如果忘了,那好吧,正好给自己一个再去一次的理由,哈哈!
       这次去泰国,是2013年2月春节时候的事了。票到是很早就买了,重庆-曼谷-甲米,普吉-曼谷-重庆,但是从订了票一直到12年12月,自己都没想好这次出行的亮点是什么,和自己以前的每次出行会有什么不同呢,按以往出行,都是酒店趴,很少出门,幸好每次趴都有趴的不同,那么这次呢?正好到了1月,亮点来了,灰常俗气的由头,看到泰囧里有人在租车,想想自己以前出过从来没自己租过车,那这次就试试吧,也算是一个不同的经历。正好这次去的甲米和普吉都不算远,自驾完全OK。下面的步骤就老套了,各个论坛上泡,怎么选车,走什么线路,可以开车去哪些地方逛等等。
       这里是租车坛子,就只写租车的事情吧。查了很多租车网站,赫兹、安飞士这些知名公司太贵了,首先废掉,还是找找一些租车代理网站吧,最后几乎比较了所有的跟泰国租车有关的网站,我还是认为这个http://www.holidayautosasia.com/假日租车最便宜,它在泰国是代理的本地“NATIONAL"租车公司,后来在泰国发现每个机场都有这个公司,应该算当地很大的了。确定下来后,直接用信用卡付费,得到一个英文订单和当地联系电话,就凭这个订单到当地拿车吧,我租的是日产玛驰,一天好像200RMB多一点,带GPS,具体价格记不清楚了,甲米到普吉的异地还车费是1300猪左右,这个价格跟距离有关系。同城异店还车不要钱,方圆30公里以内任何地方都免费送车和取车。
      在这还要顺便说说驾照准备的事情,很多帖子都有很多标准的操作方式,我就只说我的吧。我的驾照是重庆的,然后我在出发前一直在成都工作,所以我最初就打算在成都办个驾照公证,但是找了个公证处一咨询,成都不办异地驾照公证,理由是驾照信息没联网,他们查证不了,所以不办。当时已经是1月底了,赶忙打电话到重庆的公证处,结果那边的消息是,公证要收500,时间至少要半个月,瞬间我就傻眼了,时间根本来不及,而且也太tm的贵了。所以一狠心,不管了,打印几张驾照的英文翻译件直接走,要是不管用的话,也不开车了,直接走海路经PP岛坐船去普吉。
      所以,在最终出门的时候,跟租车有关的东西我带的是:中国驾照原件及复印件、租车订单、中国驾照英文翻译件,各准备了3份复印件。
     我的租车行程大致是这样:分两次租车,第一次在甲米呆2天,最后一天上午提车,下午开到普吉,到普吉后的第三天上午还车;第二次是在普吉的第四天下午提车,第六天下午在普吉机场还车总共租车时间是5天。当然,第二次租车其实原计划里是根本没有的,而是临时增加的,因为我这次去泰国完全是走哪算哪,只定了大地方和酒店,其它具体的全部都没定,只是把所有可能要去的景点都列了出来,到时候想走哪就去哪,哈哈!结果就租了2次车,第二次租车因为是现租还有不少波折,后面会详细说,今天太晚了,先写到这,改天继续写,希望我不要一忙就把这个帖子搞忘了,哈哈!纯流水账哦!

评分

Hermosa-丫丫 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!
gchn + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感谢分享租车经验。
甲米到普吉我也自驾过,风景很美哦:阳光+海水+热带雨林,路虽然不太宽但平整度整体很好。
National我记得也是全球连锁的大租车公司,全球排名前十呢,跟dollar差不多。
200RMB在泰国已经能租的很不错了,我当时是在AVIS租的两厢飞度,普吉机场租还车,租了一周时间,期间去了一趟甲米,开那条路确实很惬意。
你准备的证件已经够了,其实就要份英文翻译件就行,而且现在驾照是中英文双语的,国外警察一般都直接认驾照,翻译件都不用看。

板凳
楼主可以配点照片吗?期待中,哈哈

地板
请问这些大公司租车  带保险的吗? 还是需要自己再买? 再买的话多少钱? 我4月份准备在甲米租5天

kiddvkop 发表于 2014-1-2 00:51
请问这些大公司租车  带保险的吗? 还是需要自己再买? 再买的话多少钱? 我4月份准备在甲米租5天  ...

租车费含CDW,好像是8000泰铢以上的管,你可以付费购买SCDW,这样就是全赔。

LZ继续写啊,从甲米到普吉,开车多久啊

dadameng 发表于 2014-1-6 10:36
LZ继续写啊,从甲米到普吉,开车多久啊

看你到普吉什么地方了
从甲米奥南海滩开到普吉机场大约需要3个小时,然后你再加上机场到你的目的地的时间

gchn 发表于 2014-1-6 10:55
看你到普吉什么地方了
从甲米奥南海滩开到普吉机场大约需要3个小时,然后你再加上机场到你的目的地的时间 ...

多谢回复哈,那还行啊,完全能接受的时间,去年去普吉在当地租车,从机场开到攀牙府都要1个多小时呢

dadameng 发表于 2014-1-6 10:59
多谢回复哈,那还行啊,完全能接受的时间,去年去普吉在当地租车,从机场开到攀牙府都要1个多小时呢 ...

到攀牙都算走一半了

好办法呀,MARK起