E旅行网-北京淘游

保险
楼主: xianhe0688

[其他] AGODA订房及与建设银行的交涉

我在airasiago上订酒店,金额是人民币,我刷了农行visa卡,短信通知也扣的我人民币,。。结果账单来了却刷的美元,这种情况我是不是也可以得到赔偿。。。
我刚问的农行客服,说我虽然刷人民币,但不是银联通道,所以还是要扣美金。。。这是忽悠我的吧?

帆船 发表于 2012-2-29 10:19 static/image/common/back.gif
我在airasiago上订酒店,金额是人民币,我刷了农行visa卡,短信通知也扣的我人民币,。。结果账单来了却刷 ...

我觉得不能算是忽悠,只能是有的银行可以妥协,有的银行店大欺客。

因为agoda,airasiago这些都是境外公司,他们的产品标价为人民币只是为了我们看着方便,实际支付必须用当地货币或美元等通行货币,尤其是再走visa等通道的话。
但是如果你态度强硬也可能能要回部分(或全部)多收的费用。

我刚下了个订单(忘了改为美元显示了),agoda邮件总价是RMB1904(USD302),招行短信也是消费1904,但是我马上打电话给招行实际入账已经是UDS307,多了不到2%,还说最终入账金额要2天后才能准确,有被黑了,呵呵。

karljiang 发表于 2012-2-29 10:34 static/image/common/back.gif
我觉得不能算是忽悠,只能是有的银行可以妥协,有的银行店大欺客。

因为agoda,airasiago这些都是境外公 ...

农行非说我刷的是新加坡元不是人民币。。。我还在交涉,我就说我明明airasiago的账单和农行短信通知都是人民币,你为什么要转成美元给我入账啊?

我也是建行,发生同样问题,明天我要打电话去吵架了

我用广发的,不知有没有这个问题呢~

地铁如风 发表于 2012-2-11 21:34 static/image/common/back.gif
我的订单是这样写的:
房价总额:        USD 187.92
已兑换的积分:        USD 25 (已兑换积分: 12500)

我也是广发卡的,如果是这样也不错~

冰之世界 该用户已被删除

冰之世界 发表于 2012-3-24 10:16 static/image/common/back.gif
说起建行我就来火,我也是这个情况找建行退差额,建行把我的预订作为交易争议发到agoda,agoda发信给我要我 ...

你够倒霉的了,看来建行也是看客户来处理这类争议的,白金卡客户他就不敢得罪,争议处理过后还来几个电话汇报进展,我的因为春节放假拖延了几天,还道歉来着。

我是用的民生visa,选的美金,尼玛给我算得rmb,rmb也就算了,汇率还是6.6,坑爹啊,我以为是agoda的问题,还电话和邮件沟通,agoda说他们是外国公司,都是寄美账单,今天电话民生,回答真心好笑。民生承认是有问题的操作,说帮我核实当时visa汇率,还说因为走的是银联通道,我当时就 说你们民生很高级的,人家agdoa没银联通道的,你凭什么帮我转。
对于我提出的汇率差的异议,客服问是按什么挂牌价算得,我说中国银行。然后客服很迅速的回答我 ,中国银行也是商业银行。我一听就毛了,立马就说,你别拿这个忽悠客户。银联汇率也好,visa汇率也好 ,网上可以查到当时的汇率。你们这样做很恶劣,根据你们3月22日晚,民生银行公布其2011年业绩报告。报告显示,民生银行2011年信用卡累计发卡量达到1153万张,交易额1775.20亿元来算,虽然只有百分之 0。几的汇率差,但是这个发卡数量就决定了金额有多么惊人。
要求他把人民币的消费帮我换成美金,现在等答复。

我用的是中行的,新想问我下,是中文查询人民币付款好,还是英文查询美元付款好?还是中文查询美元付款好呢?