E旅行网-北京淘游

保险

201401泰国归来,大城包车价格,推荐餐饮店YUM SAAP~

楼主

2014年1月5-8日四天在泰国,几点小提示供朋友们参考:

一,这几天曼谷很平静,暹罗广场一带圣诞新年的气氛仍然很浓。

二,人民币对泰铢在1月5号汇率为5.4了,人民币升值强劲。

三,曼谷市区内打车确实要拼人品,五次打车,三次司机肯打表,两次不肯,其中有一次是先说打表,等我上车了,又告诉我不打表,收两百猪,靠!好在姐刚下车,等了好久的17路公交车就来了,上车后8猪直接把姐送到了BIG C门口。

四,去大城的话,在胜利纪念碑环形天桥东北侧下桥,就是去大城的MINI巴乘车点。但司机把我们放在了刚入大城的一个鸟不生蛋的地方,直接导致租摩托的计划告吹,一下车围上来一群司机拉生意,一个英语不错的家伙报价3小时1300猪,4小时1600猪!最后走了几步,一位美女妹子带一三岁小娃开的车上来,谈妥了三小时游四个庙午餐时间除外共计600猪。现在曼谷近中午已是35度了,包汽车还是比tutu舒服得多的,价格还相差不大。

五、yum saap的泰式简餐真好吃,真呀真好吃!河边夜市asiatique东侧、水门市场餐饮楼、BIG C三楼都有分店,炒空心菜、凉拌烤猪肉、拌酸辣猪肉或者鸡肉末啥的都是非常正宗的泰菜,配着他们特色的香料调料,吃得很爽。嗯,在泰国,泰菜当然正宗了

价格不贵,第一张图是河边夜市吃的,包括绿咖喱鸡汤、青木瓜沙拉、拌烤猪肉、炒河粉、水草拌海鲜、果汁,共434猪约86元。

第二张图是在BIG C三楼吃的,包括冬阴海鲜粉丝、烤猪颈肉、炒空心菜、西瓜汁,共280猪,约56元。

六、曼谷的路边小店里常有惊喜,价格亲民,店员对外国人很友好。下图的一餐是鸡肉炒河粉、蟹棒、拌酸辣鸡肉,另外有份饭,共90猪约18元。

这一餐炒了个罗勒叶鸡肉末饭、炸五花肉饭,我又跑去请厨师炒了个蔬菜什锦,冰水,共130猪约26元。关键是味道好吃啊!

七、廊曼机场的magic food员工餐厅,从出发厅三楼的the noodle进入行政楼走到尽头,坐电梯下一楼,出来右转即是。重点推荐烤猪颈肉饭,真的很赞很赞!刚到泰国的第一餐和临走前一餐都在这吃的,上面那一餐包括烤猪颈肉饭、吃了一半的烤鸡嫩鸡双拼+鸡汤饭,泰式河粉,芒果汁,有一个罗勒叶肉饭没上传,共46元。

虽然总是这几个菜,但是泰国的肉很香,肉味极浓,加上喜欢它们的独家调料,所以一直乐此不疲~ 沙拉登地铁站旁边的商场四楼蕉叶餐厅,吃了招牌咖喱蟹肉和猪肉饼、炒芦笋、柠檬草茶、糯米饭,共754猪,150多元,感觉反而不是很好,被咖喱蟹肉腻着了~

九,喜欢吃乐事薯片的朋友,推荐几种泰国特有风味的,这几种都验过,好吃哦!泰国的乐事比国内稍便宜一点点,相差不大。

这个是猪肉球味的,有点微酸,很明显的罗勒叶香气,是我最喜欢的一款。

泰式烤肉风味的,看图片以为是酸辣的,其实是微甜的,也有香茅或者罗勒叶的味道。

三文鱼味道的,这个挺香!

龙虾味的,这个一般般,只是国内暂时没有这种口味,可以尝尝。以上薯片在遍地的7-11店里就有卖。

总之,曼谷现在很平静(13号以后的情况暂时不清楚),在泰国吃吃泰菜,按按摩,很休闲很爽~ 玩不够去不厌的一个地方,祝要去玩的朋友们开心顺利~

评分

广州小蚊子 + 9 赞一个!
迪尼熊 + 10 感谢共享!
xla159 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
思思又去泰国啦~~~
最近泰铢的汇率确实是好给力呀~~~可惜,大西南这边的中行都木有泰铢的库存了,本想换点屯着,可惜不好换呀~~~

板凳
xla159 发表于 2014-1-11 23:36
思思又去泰国啦~~~
最近泰铢的汇率确实是好给力呀~~~可惜,大西南这边的中行都木有泰铢的库存了,本想换点 ...

不用提前换啊,银联卡泰国ATM取现,泰方收50铢手续费,我用的银行卡是免手续费的,比去银行换方便省时汇率也挺好呢~~

地板
没分了,明天加,思思偶狠你,半夜看得偶好饿

谢谢分享,看着要流口水啊

广州小蚊子 发表于 2014-1-12 00:29
没分了,明天加,思思偶狠你,半夜看得偶好饿

蚊神啊,我好想飞到广州参加你们的聚会

迪尼熊 发表于 2014-1-12 09:00
谢谢分享,看着要流口水啊

谢谢版版分分~~ 有机会去泰国吃吃~~ 我还会再去的

感谢分享,很详细

思思如意 发表于 2014-1-12 10:32
蚊神啊,我好想飞到广州参加你们的聚会

哈哈,你们那边也有聚会

美女,等你的游记,速度上。大城租摩托要去老城里面才有,新城的确没有,我们9月去也是被中巴扔新城,隔天去老城租的,一天200还包汽油,哈哈