E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 皮皮小窝

2013年末菲常神秘之旅---杜马盖地、锡基霍尔、薄荷十日游

采购好海鲜后,偶们先到网上很多攻略推荐的Lab-as: 有海鲜加工的店,这家店据说是华裔开的,有两家连锁店,不过偶们一去问加工费就吓到了,要收他们餐厅该道海鲜菜价格的40%作为加工费,算算光加工费就要2000多披索了,于是偶们觉得换当地人极为推荐的另一家餐厅:kawaway试试看。

这天貌似正好是感恩节,很多学生上街举行节日游行活动。

kawaway这家餐厅以菲律宾口味为主,服务生在和店主电话询问后很好的给偶们的海鲜按公斤重量来加工费,最后偶们一大堆海鲜的加工费才1100披索。店里有两层楼,环境不错。

偶们的海鲜大餐来啦

小黄人继续友情出镜

点了餐厅的两个素菜再每人来上一杯芒果冰沙,最后算下来每人才花了60元人民币,真是吃得超爽的海鲜大餐啊。

餐后剩下一堆海鲜残骸,小伙伴们决定明晚继续腐败海鲜大餐

皮皮小窝 发表于 2014-1-13 19:42
回到杜马盖地的go酒店稍作休整后,小伙伴们在两位帅锅童鞋的带领下开始在杜马盖地当地的海鲜市场寻觅海鲜美 ...

你们头一天买的虾比我们的还大,口水中

广州小蚊子 发表于 2014-1-13 19:56
你们头一天买的虾比我们的还大,口水中

是啊,没看偶们第二天都没看上那些小的么虾虾吃得超爽啊

11月30日上午九点多,拉上匆匆赶到的最后一个小伙伴(到此时为止偶们大队伍已经庞大到了20人,为后面将要开始的“土豪”旅程点下了基础),偶们从Robinson(Go Hotels)前往Sibulan码头(去看鲸鲨的方向),120比索/车(6人,Tuktuk),还好赶上了中午前的最后一班10点半的那班渡轮,因为下午可爱的鲸鲨大家伙们要回去休息,是不会出现见大家的,所以偶们必须在中午以前到达Tan-awan,Oslob(去看鲸鲨的方向) 。其实渡轮就是下面这种比较大型的螃蟹船,可以坐40-50人左右

皮皮小窝 发表于 2014-1-13 19:58
是啊,没看偶们第二天都没看上那些小的么虾虾吃得超爽啊

kawaway做菜味道也不错,哈哈,好想再去吃一次啊~

广州小蚊子 发表于 2014-1-13 20:06
kawaway做菜味道也不错,哈哈,好想再去吃一次啊~

下次还会去滴

坐轮渡大约半小时后到达对面的Lilo an码头,从码头到Tan-awan,Oslob(去看鲸鲨的方向)需要坐将近半小时(300披索往返价格包了一部tutu车坐了5人,这里的司机有时会在回程的时候坐地起价,所以一定要在上车前谈好价格。偶们回程的时候就遭遇了这样的事情,偶们立场坚定,态度坚决,所以司机没有得逞)后来到一片开阔的海域边。海边有数家观看鲸鲨的服务点,不过价格基本都统一是浮潜观看1100披索一人,船上观看600披索一人。偶们选择了一家后被统一送到旁边的鲸鲨保护中心学习观看时候应该注意的三大事项:1、不能靠近鲸鲨4米以内,2、不能搽防晒霜下水,3、不能开相机闪光灯对鲸鲨拍照;这几大事项都是为了保护鲸鲨这可爱神秘的大家伙而设置。学习完后,穿上救生衣登上中心统一提供的小螃蟹船(一条船最多只能坐5人,配有最少三个救生船员),向向往已久的神秘大家伙鲸鲨驰去啦。

皮皮小窝 发表于 2014-1-13 20:10
下次还会去滴

恩恩,等宿雾促销,我们本来去锡岛之前还想去吃一次,结果餐厅中午不开

鲸鲨(学名:Rhincodon typus),又名鲸鲛、豆腐鲨、大憨鲨,是世界上最大型的鲨鱼,也是世界上最大的鱼,属于软骨鱼纲须鲨目鲸鲨科,也是目前世界上体型最大的鱼类。生活于暖温性大洋海区的中上层,性温和,鲸鲨的游动速度缓慢,常漂浮在水面上晒太阳。以浮游生物甲壳类软体动物及小鱼为食。食量不大。在菲律宾的DONSAL地区,是世界著名的鲸鲨观赏海域,每年3-5月,有大批野生鲸鲨出没,可乘坐当地的螃蟹船浮潜观赏。

在Oslob这里的鲸鲨是经过人工驯养保护的,据说有十几条,要比DONSAL地区的野生鲸鲨容易看到且危险性小很多。偶在好久以前就对这神秘的大家伙慕名已久,终于有机会和它近距离接触啦。下水浮潜时间只有半小时,偶不停的追逐着这大家伙,附近的船上不断有保护人员用小鱼小虾们对鲸鲨进行引导。虽然教育说不能和它靠得太近,但偶还是不小心和大家伙的大嘴巴超亲密接触了两次,吓得旁边的救护人员以为偶吓傻啦,不懂得游开(其实偶是兴奋的呆住了而已),赶忙过来把偶拉到船边。不过据说偶不是最幸福的,同行的另一个小伙伴不小心和鲸鲨相对而游结果把人家从头摸到尾摸了个全身。(偶们的行为是不对滴,鲸鲨老大一定要原谅偶们哦,偶们不是故意的。)

浮潜时,在偶们附近的鲸鲨最少有两条,大的那条最少十米以上,有很多大大小小的鱼儿跟在它的附近。

救命啊,大家伙来啦

广州小蚊子 发表于 2014-1-13 20:20
恩恩,等宿雾促销,我们本来去锡岛之前还想去吃一次,结果餐厅中午不开 ...

我们问过,他们下午4点才开门滴