E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 皮皮小窝

2013年末菲常神秘之旅---杜马盖地、锡基霍尔、薄荷十日游

虽然岛上有名的神树和巫医文化偶们前一天没有去参观,但海边的美好气氛让偶们变得懒懒的,不想动,只想在这里吹着海风,晒着太阳。这样的结果就是在享受了日式料理加海鲜(是早上勤劳的小伙伴夫妇开摩托去当地市场购买的,让度假村帮加工,适当收了一些加工费)的午餐后,就懒懒的躺在海边的躺椅上吹着海风,看看视频,然后睡了个舒服的午觉一直到下午将近5点。

远处有渔民在捕鱼,可惜都是长条的带鱼之类,没有偶们想要的海鲜。

学小伙伴晒晒偶的臭脚丫

午觉之后偶和小伙伴搬到了前一天预订好的white villas resort。

这家酒店位于锡基霍尔的San Juan,也就是在锡岛看日落最美的这一面。(偶们住marmarine的时候没有看到日落啦~~~)整间酒店只有6个房间。有4个双人间(好像都是大床房),2个4个间。双人间是两两的联排villa,4人间是单独的villa。其中有一间双人房是海景房,价格要略贵一点。偶们最后非海景房是1500披索住的。

酒店网址:www.whitevillasresort.com

E-mail:white.villas@yahoo.com
电话:+63 9475073164
地址:Solangon Beach, San Juan,Siquijor Island,Philippines

这个酒店应该是新开的吧,所以设施都非常的新

酒店门口还有全岛的大地图供大家研究参考

这里还有皮划艇可以供大家租用哦,可惜偶们不会,就忘记问下价格了

12月3日,前一晚超牛的小伙伴已经联系好今天偶们13个小伙伴要一起包船转移到下一站薄荷的阿罗纳海滩(包的是villa marmarine家的私人大船,小伙伴厉害的砍价到1万披索包一条船,比偶们坐锡基霍尔到薄荷的班船划算,班船票价还要790一人呢,而且可以直接帮偶们送海滩,不需要再经过码头折腾),因此决定早起再赶赶海玩玩。

不过SAN JUAN这边海滩也许是没人维护的原因,沙质没有villa marmarine家的私人沙滩好,踩上去有点踩淤泥的感觉,而且海里的物种也没有那边丰富,海星和海胆及海草比较多。

不过不愧是最适合看阳光的海滩。

早上日出后映衬着的海天一色的感觉美丽极了。

酒店房间门口就是美丽的SAN JUAN沙滩

早上退潮后远处很多小船在捡海胆

小伙伴的美丽倩影

这边的海胆比较多而且大个

赶海回到酒店享受免费的早餐,虽然不多,只有面包鸡蛋咖啡和香蕉,不过还是不错的。小伙伴好友卖萌还搞到了一个免费芒果吃,其实工作人员很好说话的。

同行的小伙伴夫妇花了100披索买了一大袋新鲜的海胆让偶们一起享受土豪早餐,拜托酒店的工作人员帮偶们清洗处理一下,正好有小伙伴带了哇沙弥和日本酱油,生吃海胆,味道好极啦。

这个海胆哥木有前面那个帅啊,哈哈~~  发表于 2014-1-25 14:54

早餐后回villa marmarine家拿前一天寄存在那里的行李(因为原来以为要去那里搭车到坐班船所以把大件的行李寄存在了前台)后顺便搭他们的顺风车去码头。

要离开了,再拍几张当地的民居风情

早上九点,分散在各个度假村的13位小伙伴集合到了villa marmarine家船停靠的私家码头,准备向最后一站目的地薄荷出发啦。

偶们包的土豪螃蟹船,有两层,可以坐十几个人。船很新很干净。

旁边停的快艇据说可能是提供给深潜的人士使用的,当然价格也不菲啦。

码头附近还能看到当地的渔民们开着小艇出海捕鱼。

villa marmarine家的小帅哥接待生陪同偶们一起去薄荷,很帅滴哦,正面偶私藏啦,就放个神秘背影给大家。
再见了,神秘的锡基霍尔,你的神秘偶还没有挖掘完,以后偶还要再继续探寻滴。

经过2个多小时的航程,偶们的小土豪船一路欢声笑语的很快到达了薄荷阿罗那海滩,偶们预订的酒店就在沙滩步行5分钟就可到达的Paragayo Resort,因为偶们的小土豪船直接到达沙滩,省却了从薄荷码头到沙滩时间和金钱上的消耗,真是太nice了。

薄荷的阿罗那沙滩海水很清,因为是热点旅游地区的原因,所以沙滩沿线有大大小小各种档次的酒店和度假村。沙滩边停着不少可以出海跳岛的螃蟹船。

一路辛苦的偶们小土豪船的船夫大哥

下船啦,再望一眼偶们乘坐的美丽的小土豪螃蟹船

皮皮小窝 发表于 2014-1-13 19:55
采购好海鲜后,偶们先到网上很多攻略推荐的Lab-as: 有海鲜加工的店,这家店据说是华裔开的,有两家连锁店 ...

kawaway可以直接点菜吗,不需要自己提供材料的

prrt 发表于 2014-2-4 16:45
kawaway可以直接点菜吗,不需要自己提供材料的

可以啊,人家本身就是餐馆啊,不是专门的加工店啊

shenlion 该用户已被删除