E旅行网-北京淘游

保险

亚庇,山打根的小TIPS!(附机场大巴时刻表)

刚从亚庇和山打根归来,总结了一些TIPS供后人参考。
1. T2亚庇入了境,ORANGE超市旁边,就有卖机场大巴票的柜台,还附有时刻表,完全按照时刻表来发车,所以只要记好时间就没问题了,稍后会附上图。

2. 默迪卡一楼的换汇有几家,找哪家人排队最长,肯定汇率会比较好。

3. 默迪卡旁边的一栋大楼里有很多的旅行社,其中有一家GOGO沙巴,可以租到摩托车,RM25/5小时的happy hour很划算,可以开着去游清真寺,沙巴大厦,沙巴大学,香格里拉海滩,5小时完全绰绰有余,两个人的话开摩托比坐出租车要划算很多。

4. 退了房之后,可以去亚庇市中心最大的SHOPPING MALL的8楼去看场电影,美国大片都有中文字幕的,RM12一个人,周三特价RM7,屏幕比国内的电影好太多了。

5. 大茄来要从下午2:30才开始营业,如果要去吃午饭的话,估计要白跑一趟,我们就是,最后去了双天,双天,华兴,珍珠是从中午11点开始营业。

6. 大茄来旁边新开了一家富源,市中心我们没有找到富源,正好在这里弥补了遗憾,不过价格不便宜啊,买3根串,一杯饮料要RM10

7. 购物的话要到KK PLAZA的B1超市,白咖啡,巧克力比较便宜,白咖啡经典款15包装的RM10左右,巧克力我在美丽华看到有礼盒装RM9.8一盒(八根)

8. 去码头的柜台谈跳岛的价格,记得把救生衣,潜水器具加进去一起砍价,看总价哪个最便宜。

9. 办了华夏银行的储蓄卡去MAYBANK的ATM提款,汇率约为1:1.855,我觉得算不错的。

10. 肉骨茶餐前送上来的茶水,小食,都是要收费的,可以说不要。

亚庇住宿推荐:Hotel Tourist,双人间带独立卫浴,含税CNY150左右,通过E旅行的AGODA订还可以返利,这家位置极好,离MALL和码头都近,附近都是美食,旅馆也算比较干净。

山打根TIPS:
1. 如果要去京河游玩,可以上午在Harbour Square那边的几家旅行社都问问价格,可能会遇到last minutes的优惠价格,我们就订了个Day Trip,RM190一个人,而且还看到了大象,哈哈

2. 交通的话完全可以坐小巴,大多数景点都到,而且小巴总站的人都挺NICE,有问必答,不忽悠,不乱报价。去西宓列看长臂猿,坐14路直达,RM5/人;去普济寺,SIM SIM都有直达小巴,回来的话更方便,有车站就在那儿等着,看到车来就招手上车,到总站下来。

山打根住宿推荐:Mayfair Hotel,双人间带独立卫浴,含税RM50/晚,本来是打算住山打根最出名的一家青年旅舍的,不过旅行社的华人老板推荐这家给我们,去看了下,很满意,不要看价格便宜,这家华人老板开的,房间超级干净,打扫得比我家还干净,而且每天打扫房间,换毛巾,肥皂,每天有免费的冰水和热水提供,免费的DVD,VCD出借,房间里还有液晶电视,真的是超值,华人林老板也是有问必答,非常推荐!!

评分

广州小蚊子 + 9 赞一个!
迪尼熊 + 6 感谢共享!
xla159 + 8 感谢共享!

沙发。谢谢分享

还有1个月也去了,谢谢分享啦

还没去过山打根呢,留爪备用

谢谢分享,期待你的游记啊

好详细,等楼主补照片

这篇写得真心好!

谢谢大家捧场啊

亚庇竟然有机场快线了!

楼主赶快把图片加进来,准备收入游记攻略微博哟,谢谢