E旅行网-北京淘游

保险
楼主: nrg2008

最新CEBU非联程机票转机攻略!(附IATA截图和值机柜台实拍)

看完这个帖子,本来是广州——马尼拉转韩国的,又补了香港——马尼拉,几个小时打算呆小黑屋不办签证了

我有个问题,楼主去换马尼拉到台北的登机牌出示的入台证是A4纸张自己打印的那个吗?
楼主是自由行开放城市吗?楼主向cebu air换登机牌去台北的有效证件是神马,护照?大陆居民往返台湾通行证?

好好看看,用得上

nrg2008 发表于 2012-1-29 23:00
国内朋友春节才走完的经历:

(1)去程:北京经马尼拉转曼谷,抵达马尼拉是凌晨5点半,转飞曼谷航班是当 ...

不是吧,竟然还可以入境出机场? 不过根据IATA的规定,只要24小时内离开,都是没有问题的。所以,我觉得不是拼RP而是拼毅力,只要你较真,无签转机是没有问题的。毕竟有明文规定的么!

举爪,如果有行李的话还能非联程转机么。。。

原来24小时之内离开是可以不用菲国签证的。。。哈哈,这下我又有了新的方向了。明年可以从马尼拉转东马的灰机了。哇哈哈哈。

我NC,买了CAN-MNL的,买的台湾。还是应该买HKG的,这样签证问题至少不用纠结那么久!

注:若在MNL转机,之前飞来MNL航班的登机牌务必要保留好,因为当你准备登机离开MNL的航班时,工作人员要收回之前你飞来MNL的登机牌,以作为你无需缴纳每人PHP750离境税的凭证!

请问有前一程的登机牌,可以免离境税吗?广州经马尼拉飞仁川,广州飞马尼拉的登机牌,在马尼拉飞仁川时不用交离境税?

qq278402489 发表于 2012-8-19 10:45
我有个问题,楼主去换马尼拉到台北的登机牌出示的入台证是A4纸张自己打印的那个吗?
楼主是自由行开放城市 ...

我是在吉隆坡申请的入台证,相关经验对国内TX不适用.

这是我的申请细节,感兴趣的话可以去看看:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c98ae570100y68v.html

silence_wu 发表于 2012-8-19 22:32
不是吧,竟然还可以入境出机场? 不过根据IATA的规定,只要24小时内离开,都是没有问题的。所以,我觉得 ...

我认为,无签证入境出机场还真的是拼RP,并且要RP大爆发,当中太多偶然因素了,所以不能把它视为常规,毕竟那之后我在网上还没看到过第二起成功的case.