E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 尘-星空

2014春节兰卡威丽贝归来吐槽提示帖

广州小蚊子 发表于 2014-2-9 13:09
PAYA岛上次因为后面要去热浪岛,就没有去成,等你的丽贝分享啦

太明智了 PAYA真的只适合喂鱼~~ 在栈桥上看到一堆堆的鱼

看了你的帖子,决定不去兰卡威啦

xingxiaosha 发表于 2014-2-9 20:57
看了你的帖子,决定不去兰卡威啦

有的比较我觉得兰卡威不好 但是说不定你能玩的很好 这个见仁见智 呵呵

我也是春节刚去完兰卡威回来,之前去过的海岛有越南的美奈、菲律宾的长滩岛、马来的亚庇,一比较这些都比兰卡威强。我也不明白为什么兰卡威这么出名,也许是因为烟酒免税吧,我们一家倒是玩得挺开心,尤其是后面还去了槟城,不愧为世界文化遗产。

小苹果 该用户已被删除

小苹果 该用户已被删除

再说说丽贝吧
从兰卡威坐船到丽贝,我们是下午2点半的船,所以能够直接靠岸,到了以后先到Bundhaya speedboat办理入境,也就是登记住在哪个酒店,什么时候走,然后就是等着拿护照了,之前看游记说中国护照最后一个才出,不过我们还好,前面就是一对韩国人,然后我们是第二个,呵呵。然后酒店的工作人员会在码头等着帮你搬运行李,最后给了每人20B的小费。
Bundhaya办理入住很方便,前台问了check out后会去哪里,工作人员一直等着帮忙把行李搬到房间门口,很nice。
弄好了住宿,赶紧换衣服准备下水了,第一天的下午就在酒店前面的海域了,第一印象就是超级多的海胆啊,密密麻麻的,然后就是好多小尼莫哦,好高兴,呵呵,欢乐地一扫兰卡威的阴霾。晚饭就在酒店解决了,7个人花了2000B吧,海鲜,冬荫功,炒饭各个不落,哈哈,有点小贵,但味道真心不错。晚上就躺在酒店沙滩上的躺椅上看星星,那感觉~~~~不言而喻~~
第二天早上在酒店吃早餐,早餐种类很多,一下子吃出中午的量,然后趁着落潮,在酒店前面的海域里趟水帮忙小朋友寻找小尼莫,哈哈,这回小孩子也可以亲自看看尼莫了,好高兴哦!!然后在周围发现了很多昨天浮潜的时候没有看到的面包海星,捞起来让小孩子摸了摸,赶紧放回水里。小孩子兴奋坏了,哈哈,一早心情爆靓。然后开始步行前往Mountain右面的沙滩浮潜,大长尾上躺了好久,一路浮潜过去那几根石柱,感觉鱼不够多,但是珊瑚很好看。接着等长尾船从Mountain前面走了之后去那边浮潜,浪有点大,但是这边明显比刚才那里好了很多。中午了,补充点香肠面包的,就拿起装备往sunset去,说实话,sunset不适合浮潜,那边的水不是很干净,所以更多的是外国老人躺在那里晒日光浴,看不到几个年轻人。想着那就看看日落吧,然而这边有山,不是好的地点,也许我们没有找对地方。在sunset吃了点三明治后回去酒店那边了。我们又是靠的11路,说实话,还真有点累,不过经过了很多岛上人的驻村,一路研究了一些没见过的树木花朵什么的,也还算可以。晚上就在Lion解决了,那条大剑鱼做了BBQ,还吃了好几只大虾,也是2000B左右吧。吃完晚饭继续数星星,享受~~~
第三天早上继续前往sunrise,今天驻扎在lipe beach Resort前面,上午退潮水超级浅,一路浮潜过去对面的小岛,珊瑚,鱼群,海星,海胆,还有一条好像是皇带鱼的,好几条好像海蛇的,所有的一切那么的美好,到了对面的小岛我们决定环岛浮潜一周,这个非常的美好哦,岛的背面由于海水较深,超级多的鱼,对于习惯了浮潜的我们来说还是有点小震撼的,非常的漂亮,还看到了能产生珍珠的那种大蚌哦,好想带回来啊~~~今天的一切都那么的高兴。然后顺着珊瑚的边缘回去沙滩,哈哈,真的很好,我实在词穷不知道怎么说了,今天的时间过的非常快,一转眼都3点了,收拾东西回去酒店那边,昨天就决定了要去sita门口的那片海域浮潜的,我们实际是在门口有个剑鱼雕塑的那个酒店门口浮潜的,这片尼莫更多,还有很多海葵里住的并不是尼莫哦,照片等我整理一下传上来,反正要看尼莫的这片就是圣地啊,哈哈。
第四天要离开丽贝了,早饭吃完以后就继续在酒店前面的海域里趟水找海星,上午10点半的船,9点去了check in,然后就等着10点回到那里等小船帮忙转到海中的一个平台等船。行李就直接放在海滩上,工作人员就会帮你搬上船了,很方便哦~~再见了,丽贝~~

小苹果 发表于 2014-2-9 21:50
我还去过世界上其他国家的海岛,如澳洲的袋鼠岛,塔岛,新西兰南北岛,欧洲的岛,越南等,但是东南亚的海岛 ...

嗯 丽贝的环境是有待提高 除了海滩 里面的岛民住的地方的确是脏乱差啊 我们步行了几乎岛上所有的路和不是路的路 感觉和沙滩那边简直是两个世界一样

hujl 发表于 2014-2-9 21:36
我也是春节刚去完兰卡威回来,之前去过的海岛有越南的美奈、菲律宾的长滩岛、马来的亚庇,一比较这些都比兰 ...

我们没有去槟城 时间上不允许了,我也非常的遗憾,要不然槟城和马六甲都应该这次带上的

hujl 发表于 2014-2-9 21:36
我也是春节刚去完兰卡威回来,之前去过的海岛有越南的美奈、菲律宾的长滩岛、马来的亚庇,一比较这些都比兰 ...

其实那边的烟画了那么可怕的照片 买回来送人也不好 自用也不好 所以都没有考虑 只看了看雪茄 买了一些廉价的回来送人 呵呵 我们这些工薪阶层拿出去充充面子 酒的话没什么研究 所以也就买了一瓶当时尝尝 巧克力这个东西就真不考虑了 担心会化 反正就买了孩子吃的一些