E旅行网-北京淘游

保险

2011年8月12天新加坡,马六甲,吉隆坡、热浪岛、香港、深圳

楼主

提笔的今天已经是2012年的131日了,从去年玩了以后一直忙忙碌碌,似乎没有一点时间整理游记,希望能趁着春节假期把已几乎模糊的记忆再努力地寻找出来,12年的春节特别早,123日就是大年初一,今天阳光明媚,暖和的空气让我闻到春的气息,不再怕冷用文字录入那些美好的欢乐日子吧。
    这次是我们第一次出国自助游,以前出国去都是参团,全听导游使唤。因为都是女将还带着孩子,所以准备得很充分,我是五一劳动节那几天定的亚航的机票,接着就着手准备,到出发前已定好了所有的机票、酒店,所以随身就只带钱和银行卡以及一大叠打好的预定单,非常方便。
当时孩子正逢初三,面临升学考试,孩子的努力我看在眼里,知道她如果一直这样努力下去,一定会有满意的收获的,所以4月底的时候就决定定票,无论最终考试结果如何。事实上孩子知道定票后更有动力了,一直学得很认真,最终也考上了自己满意的学校。

一、行程

8.15    23:55 亚航班机飞往吉隆坡。(话说红眼航班真难熬)宿飞机上。
8.16    435 到吉隆坡,7:45亚航转机到新加坡。放包到住宿地后即到圣淘沙,白天主要在环球影城晚,里面玩得项目可多了,真的不负360多元一张的门票,晚上到唐人街,码头,超市购物,宿新加坡小印度Drop Inn Hostel(253Lanvender Street ,Singapore),300元每间含早。
8.17    早餐后赶往市政中心看狮身鱼尾雕像,一路沿河行走,美景多多。下午约1点过坐汽车到马六甲,约4个小时车程,宿马六甲Sayang Sayang Guesthouse(No.16Jalan Kampung Hu Malacca/Melaka,Malaysia),100元每间。
8.18     早上汽车到吉隆坡,车程约2小时,到中环约10点,参加Hop-on Hopoff一日游,在双塔外看美景,3楼美食,再看双塔夜景后赶往KLCC,宿机场Tune310元标间。
8.19     亚航早班机6:55——7:50到登家楼,转出租车约40分钟到码头,再转快艇约半小时到热浪岛,当天下午即浮潜,宿岛上彩虹独立小木屋,43晚套餐4人房约1200元每人,2人房1350元每人,包括每天2次浮潜,4次餐饮。
8.20    热浪岛潜水、休闲。
8.21    热浪岛潜水、美食。
8.22     早餐后离岛到登家楼,游唐人街,晚亚航9:20-10:15到吉隆坡,宿机场Tune hotel
8.23     7:10-11:05 亚航班机吉隆坡飞香港。午饭后逛中环,购物,到太平山看夜景,宿香港L’Hotel Nina Et Convention Centre。如星海景酒店暨会议中心(香港新界荃湾杨屋道8号),665元标间46楼海景房。
8.24     白天继续购物,晚上6点过出关到深圳,宿深圳7天火车站店。(罗湖区和平路1030-1号)197元标间。.
8.25     深圳一日游,下午动车到广州,晚上逛北京路,珠江,宿广州北京路7天连锁酒店,207元标间。
8.26     广州一日游,逛陈家祠等,购物,晚川航21:05-23:30到成都双流机场,到家。

二、费用
1.    新加坡签证,240元每人,电子签,找静妹代签。
2.   马来西亚签证,100元每人,静妹代签。
3.   成都到吉隆坡单边航班1100元每人。
4.   吉隆坡到香港航班1500元每人。
5.    广州到成都850元每人,川航。
6.   吉隆坡到新加坡航班110元每人。
7.   吉隆坡到凳家楼往返航班470元每人。
8.   新加坡到马六甲汽车票约60元。
9.    境外保险123元每人,Ray代理
10.  深圳到广州动车约45元左右。
11.  淘宝上自购相机卡8G60元,草帽13元,披沙30元,潜水呼吸管45元,防晒衣120元(结果不防晒,还贵)。

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
亚姐

板凳
加油呀!楼主!

地板
不错不错,期待后续,楼主多发照片呀

没了,楼主加油啊!想知道为什么开始的时候先到吉隆坡后不能直接去热浪,然后回来的时候再去新加坡嘛?

没了,楼主加油啊!想知道为什么开始的时候先到吉隆坡后不能直接去热浪,然后回来的时候再去新加坡嘛?

因为我们还要去香港 深圳 广州 ,这些跟新加坡 马六甲 吉隆坡都是城市 可怜小朋友走路辛苦 所以在众多城市间中间一站选择到岛上去放松 休闲下 攒够了劲儿 吃饱喝足了又走 就这样其中一个小盆友都说 天啦 这是拉练啊 哈哈 实际上小盆友们到了岛上都不想走了 太喜欢岛上的浮潜 美食 和美景啦 说你们去深圳吧 我们在这等你们 哈哈

发个贴我就从幼儿园升到小学一年级了 哈哈 要是养儿也这么快就好了

12天,耍安逸了

yume35 发表于 2012-2-3 14:42
发个贴我就从幼儿园升到小学一年级了 哈哈 要是养儿也这么快就好了

你这比方打的,,,太雷人了

上图 新加坡