E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 巴小星

[东南亚] 普吉岛PP岛 新浪微博 巴小星

龍蝦 - 830 B  (950BHT /1KG)

魷魚 - 150 B  (160BHT /1KG)

虎蝦 - 440 B  (540BHT /1KG

生蠔 - 140 B (20BHT/ 1  買七送一)

蜆     - 70 B (35BHT /1KG)

THAI 雜菜---味道唔記得….因為太多野食…不過好似聽唔到有人彈佢

唔記得左係咩—仲好似無食過….(大人..係唔係影左隔離台呀)

冬陰功---夠多料….正

COCONUT SEAFOOD SOUP---我最愛既泰湯水

炒SHELL---一般….好似都係港式大排檔好食0的

芝士牛奶汁煮老虎蝦---無得頂,勁CREAM

蝦餅---哈哈…又無食到

BBQ 魷魚---加埋泰汁…正正

BBQ 龍蝦----啖啖肉….好好味….印象中好似以前無試過BBQ黎食….正…

推荐几家普吉岛有名的海鲜餐厅:
  1、Savoey Seafood:芭东海滩上一家有名的海鲜餐厅,这里有三个厅可供选择,一个室内空调厅、一个靠海滩的海景厅、另一个像排档一样的厅,价格一样,消费约400-500泰株/人。咖喱蟹和冬阴功汤是这里的特色菜肴。地址:136 Thawewong Road Patong。
  2、Patong Seafood Restaurant:直接面对大海,地理位置绝佳,可以边吃边欣赏美丽的海景,很多游客慕名而去。黄绿咖喱和空心菜是这里的特色,其中空心菜的品种不同于国内。海鲜的味道很正宗,价格会稍贵点,通常一顿四人晚餐的话费用在2500-3000泰铢左右。
  3、99海鲜排挡:位于Th bang_La附近的海鲜大排挡一条街,其中99号餐厅是一个福建华裔开的饭馆,做的比较符合中国人的口味,得到很多网友的肯定。烧生蚝和菠萝炒饭非常值得。生蚝的肥美、那种熟透的菠萝和各种海鲜混合着泰国顶级香米的味道,是国内没有的。
  4、自然餐厅(Natural Restaurant):餐厅环境正如其名,被绿色植物包围着,沿着店家自行搭建的木梯往上走,半露天的座位就像是在森林里用餐。店内所有的餐桌都是以缝纫机改装而成。这里的招牌菜是Sweet and Sour Spicy Phuket Bean Salad,是一种外形象蟹脚的长豆切碎后拌上猪肉、干辣椒、虾子和鱿鱼脚等,是道辣劲十足的菜肴。餐厅位于62/5L Soi Phutorn Bangkok Rd。

船时间表
PP – 普吉: 9:00 / 13:30 / 14:30 / 15:30
普吉 - PP: 8:30 / 11:00 / 13:30 / 14:30

Thank you:网上盛传的地方,不过我自己吃过之后觉得这里的味道和出品都一般,性价比也不高,个人感觉啦。我比较推荐下面提到的DMC和E-SAN。

DMC Restaurant: 我的最爱,也是我的饭堂。这里没有海鲜,但泰国菜做的很地道,而且性价比超高,平均一个菜大概就10几20块人民币的样子。还有,这里有免费WIFI,上网速度超快,有时候下载的速度能达到200KB/S。我帮DMC写了一个中文的菜单,大家可以跟店员要,嘿嘿。我喜欢的菜包括:
Masman Curry - 马萨满咖喱,一种味道比较浓的咖喱,据说必须用新鲜的上等咖喱才能做出好的味道。可加鸡肉或牛肉
Masman Curry Pizza - 用咖喱做成的PIZZA!我还没在其它地方吃到过。不但好吃,而且超便宜---一个PIZZA 加一罐可乐,总共120泰铢,不到人民币30元。我自己一个人吃不完一份的说)
Beef Salad – 牛肉做的沙拉。第一次点的时候还很新奇,牛肉怎么可能做成沙拉!但这里的牛肉沙拉真的很好吃,过去两个星期我几乎每天都吃,哈哈,还是吃不腻。这个菜很有泰国特色,强力推荐。不过这间店的出品有时候有浮动,也就是有时候牛肉会很老的说~大家如果怕牛肉老可以点Chicken Salad (Thai style)味道一样不错~
Cashewnut 腰果爆炒(可以加各种肉类)。因为普吉盛产腰果,所以这边的菜里的腰果都很新鲜。这道菜味道香浓可口。(和下面的Garlic pepper一样,有时候会有点偏咸,很下饭不过怕咸的朋友注意哈)
Tom Yum Kung - 冬阴功,这个不用多解释啦~味道很不错的说
Fried Garlic & Pepper – 黑椒蒜香(可以加各种肉类),味道很浓郁,有点像国内的黑椒牛柳的味道,很香的说。不过有点咸,口味比较淡的朋友要注意咯。
Fried Basil and Garlic – 罗勒蒜香(可以加各种肉类),罗勒是类似于紫苏的香料,味道很不错的说~

E-san:我最喜欢的泰国餐厅。这里吃饭的大部分是泰国人,属于很地道的当地餐厅,以至于进出的小路都很难找,很容易错过。大家要找的话,它就在“PP PIZZA HOUSE”旁边。地图上有标出来。来这里吃饭得做好“等”的心理准备,因为这是标准的“夫妻老婆店”,整个店只有大叔大妈两个人忙里忙外的,上次我带我妈来这里吃光点菜就等了30分钟左右~不过话说回来,这里的菜实在是好吃,所以我还是不停的推荐朋友到这里来吃。这里一定要吃的3个菜:
Papaya Salad: 青木瓜沙拉,超地道的一道泰国菜,而且这里的青木瓜沙拉是我在泰国吃过的最好吃的。不用形容了,你试试就知道了。
Chicken Salad:鸡肉沙拉,里边放了薄荷和青柠汁,很有泰国特色,口感很协调。我很喜欢,呵呵。
Mango Sticky Rice:芒果糯米甜品。也是很出名的泰国菜,把超甜的芒果和糯米一起蘸入新鲜的椰奶,然后一起吃下去。嗯。讲着讲着我也流口水了,哈哈。不过这里的这道菜有时候品质不稳定,如果遇到酸的芒果就不好吃了。

当地市场海鲜烧烤:在岛上吃海鲜性价比最高的地方。具体位置在地图中央“海鲜烧烤大排档”标示,就是这里啦。这里的环境很一般,就相当于国内的大排档,不过海鲜烧烤的味道很地道,特别是咖喱蟹,味道不错价格也不高。一条大鱼+几只大虾大概人民币40多的样子。同样的食物如果在海滩附近的高档餐厅大概要100多人民币一盘了。

当地市场甜品小吃: 同样在当地市场的位置,可以看到路边摊上卖的各种甜品小吃,味道都不错不过整体偏甜。等我哪天拍些相片再上来具体介绍,呵呵。

特别提醒:在泰国点饮料的时候,如果是现做的(比如冻咖啡、奶茶之类的),一定要让他不放糖然后自己再往里边加糖。泰国人喝饮料是超甜的,我无数次跟他们说要”超少糖“,上来的饮料都能甜得让我受不了。如果是果汁或者水果SHAKE之类的问题就不大。

Restaurant behind the resort
刚刚住进这个酒店的时候,感觉前不着村,后不着店的,我们的一日三餐只能在酒店里解决了。后来,经过我们不懈地探索,发现酒店后面竟然还是别有洞天的。酒店后面隐藏着一排小店,有便利店,massage,饭店,旅游代理等等等等,当然价格也比酒店实惠很多。事实证明,人是要有探索精神的。

Red Chilli   
Red Tuna 推荐

Phi Phi Island Village Resort & Spa
精致的点点滴滴,怪不得在trip advisor上,这家酒店是排在PP岛所有酒店的第一位的。

应该不是才开始做功课备案吧?跟你去玩实在是省心省力!

来自 嘉璘妞 的新浪微博

赞欧

我的时间跟LZ的时间差不多哈~~不过我是9程机票1260含税……也是2月中下旬……正在搞攻略呢……PP岛有推荐哪个比较经济实惠的住宿吗?

LZ从普吉到皮皮是自己坐的船吗?还是找代理买的船票?