E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bwcherry

【Cherry趴趴游世界】2014春节游意大利瑞士巴黎伦敦

1月30日

一早check out,往火车站出发,在售票机上买了佛罗伦萨-比萨的城际车7.9欧每人,又开始踏上旅途了

到了比萨火车站,寄存行李4欧12小时,就到车站前面找能去斜塔的公交车

比萨公交车跟佛罗伦萨貌似差不多,都是1.2欧单程,2欧的话是70分钟以内随便坐,上车之后没有人检票,只需要自己拿票到机器上打一下卡

到了Tower of Pisa站下车,终于见到这个奇妙的建筑啦~

这时候天下起了大雨,风大得能把雨伞都吹断,还是能看见很多游客冲进雨里,跟斜塔来个合影

比萨斜塔门票18欧一人,包含了在一楼的大约15分钟的英文讲解,说实话,俺没听懂那个意大利姐姐在说神马

我跟老公好像是不登顶会死星人,去到每个塔每个教堂都要登顶一下的,哈哈

塔上的吊钟

雨中斜塔

老公童心未眠,当了一回“托塔天王”

游完比萨,算好火车的时间,我们从比萨回佛罗伦萨,再换乘火车到达水城威尼斯

一路上发现,整个意大利境内都在下雨啊(也许是因为意大利国土面积相当于咱们一个省的大小吧)

到了威尼斯,在火车站买了20欧24小时waterbus的通票,可以无限次坐waterbus
相比之下12小时要18欧,还是买24小时划算啊
waterbus单程就要7欧(真心贵死人!),只要坐3次就抵回来了
我们的酒店在主岛上,但是离火车站还有一段距离,要坐几个站的船,下了码头后还要走一小段路
酒店房间还不错,洗手间在后面,空间比较大,价格比想象中要便宜(很多人都说威尼斯主岛住宿很贵)

在酒店整理好,我们就出门觅食去了,威尼斯的小巷里藏着很多宝贝呢

面具啊面具,精致得让人惊叹

贡多拉模型

逛了一圈小巷,终于找到一家餐厅吃晚饭
真的很遗憾没有记住餐厅的名字,因为在这里我们吃到了有生以来最好吃的意粉,没有之一!

材料在这里只是配角,意粉的软度刚刚好,跟汁也配合得恰到好处
不过这一顿可真贵,两盘意粉加一瓶可乐就要50欧

1月31日

天气不好,计划不变,今天还是去玻璃岛跟彩色岛看看
没想到,到了酒店楼下,迎接我们的却是一片洪水