E旅行网-北京淘游

保险
楼主: guanlulu

带着家人在长滩岛吃年夜饭2012.1.18~1.23

玩ATV会给安排导游,导游很负责,会给你们各个角度拍照,还会喊“一二三”

可惜当天天气不灵光,一直觉得很遗憾,还是跳岛那天的天气真心棒啊。

都写完四天的行程了,还没来得及写到海鲜市场,下面的图片是攻略里找来的,我找到那个比较好的女摊主了,但是她给我掉包了,换死螃蟹了,所以后来就没再找过她,也可见攻略什么的不可迷信,还是自己去琢磨比较好。

海鲜市场,从S3走过去还是很近的,就在与S2的交界处。攻略上的海鲜价格已经不具备参考性了,大家统统翻个倍理解吧,至少我去的时候,明虾还是200p一个,青龙3500p可以买一公斤,其余的自己看着杀价吧,觉得差不多就行了。

来说说海鲜加工,知名的那几家就不多说了,pluto很好找,进去第一家大的就是了,但是据说由于名气响了,现在也偷工减料了。我压根没去这家,原因很简单:露天,有蚊子,旁边就是海鲜摊位,还有味道。我觉得没心情享受美食了,于是找到bella。
个人认为bella很不错,小饭店造型,有空调,室内,去了三次,跟其他一些不知名的确实味道做的好,而且细节到位,螃蟹腿全部敲碎,容易下嘴。bella就是图上说周立波的那家啦。
补充一句,芝士象鼻蚌可以尝试哦。

bella有中文菜单,另外说一句,根据本人比较,bella的加工费比其他店家要贵个10%到20%样子。去吃海鲜加工有一点不划算,就是炒素菜,买一把空心菜才20p,结果加工费要100多p。

好了,开始最后重头戏的更新啦——大年夜!
2012年1月22日,几个小孩子堆的,几个棒子拍照不给钱,我拍我给的,20p,小孩子堆老半天不容易。有几个棒子女人,拍半天不给小费,真心看不起。

大年夜那天没有太多活动了,决定去west cove参观下,然后就准备吃年夜饭。其实,之所以来长滩就是因为看了篱笆里一个同学拍的wc,真心美啊。
早上从S3出来,叫了tutu到S1下,然后慢慢走过去。
沿途经过了这个没人管的海豚坑,我就不客气了

又碰到了个小屁孩儿,跟他说拍照,还挺配合,不过拍完立马问我拿小费,我当没看见走了。

去wc要绕过一小段山路,那天天气阴阴的,照片不灵,可惜可惜