E旅行网-北京淘游

保险

非凡旅行购票事故处理全过程【新3月3日收到退款】

楼主

2013年11月20日,通过非凡旅行网购买了2014年2月2日从广州-新加坡,再由新加坡飞往黄金海岸的2人机票,总价格5372元。预订后,多次联络非凡旅行网工作人员,确定预定信息,均答复确已订票成功。
    可是我在广州办理值机时,被航空公司告知:广州飞往新加坡一段没有同行两人的登机信息。联系非凡旅行网查询许久直至机舱关闭仍未得到解决。权宜之下,非凡旅行网的客服人员建议我先自行购买机票出行,以免耽误接下来的所有行程,并嘱咐我们保留好购票凭据,便于日后处理该事故所用。所以我们按照对方的安排,在机场临时购买了广州飞往新加坡的南航机票,2人合计金额7600元。
    出行以后,非凡旅行网通过邮件与我取得联系,变为只可以退还广州-新加坡一段先前订的底价机票款。我觉得不能接受,如果不是因为他们工作的失误,也不至于被迫购买高价机票。
    我应该如何维权...他们如何赔偿我才是合理呢?
    另外,在非凡旅行网购买机票就这么没有保障?
    按照他们的话,这是只是航空公司的责任,他们是没有任何失误,不应该担负任何责任的吗?

2月26日 上午更新    刚刚接到非凡旅行网的电话,是一位姓杨的女士来电。因为看到了此贴,她们需要对帖子的内容进行澄清。她表示,网站不会不负责,会一直与航空公司交涉并且为我争取赔偿,但是由于酷航和虎航的办事效率非常之低,在我反应事情20天以后,航空公司仍然没有对他们的反应的问题提出解决办法,导致非凡也没有办法给我答复。
    她的言辞与昨天来电话的男士明确表示“追讨一事必须由我与航空公司对接,非凡没有任何责任”的答复有了一定的改善。杨女士说我有误会,可能没有理解她同事的意思。如果在听完电话录音以后,她仍认为是我误会导致,我同意该网站公布当时的电话录音,证明其无辜。
    我会继续更新,让大家看到一个事情的发展、经过、结果。起码可以给大家展示一个立体的事件过程,我觉得这样无论是对非凡还是我、或者是航空公司都最公平。
    谢谢大家继续关注...也能从中有所借鉴。谢谢~

2月27日 下午3点更新  接到杨女士来电,终于同意退还我高价购买的广州到新加坡机票款,金额7600元。只是需要我先寄送机票行程单给他们,收到后他们立刻安排退还,至于航空公司的追责,将会由他们与航公公司继续周旋,时间可能会长达半年。未免我过长的等待,所以先行赔付。
    这个处理结果是我预先期待的。非常感谢大家的支持和建议,如果不是因为大家,刚开始毫无头绪的我不可能这么坚定维护自己的权利。感谢每一个给我支招的人...感谢暂时先更新到这里,无论最终结果怎么样,先在此谢过大家!每一个回复过,转发过的你们!谢谢~
    3月4日 昨天收到了非凡旅行网退还我之前购买机票的5300+的机票款。因为这两天我工作特别忙,所以非凡没能联系上我,尾款也没办法退还到我指定的账户上,这个是我的原因,相信退款之事马上可以全妥。
    实质上,从杨女士介入此事并和我接洽开始,这个事故已得到了迅速并令人满意的处理,非凡几乎做到了天天有反馈。待事情全部解决,非凡同意将他们与航空公司的沟通与接洽信息转给我,让我更一步的了解他们做出的努力和廉价航空公司在机票销售中存在的一些可能不是很明朗、旅客们难以接受的条款(其实我很想用“霸王条款”一词,但是苦于暂时我还没有看到这些信息,所以还是用词含蓄点吧)。说实话,我是很愿意看到这些信息的,同时我也希望到时候允许我把信息整理,并完完整整的分享给广大热爱旅行的朋友。只有我们了解...才能更好的保护自己的权益和保护每一次来之不易的旅程。
    谢谢大家,谢谢E旅行!

Sutton操作:
各位网友也可以去这里,#E起评评理#
http://weibo.com/1903012754/AynblnU64

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

非凡作为代理,在你已经付款的情况,最终还没有登机成功,这个责任他们怎么也推脱不了。

楼主在交涉的时候态度一定要强势,不行就去投诉。

赔偿的金额至少是要补回7800吧。

板凳
如果是航空公司的责任,那为什么查不到出行人信息?
我觉得首先要搞清楚,为什么实际没有出票,责任到底在哪一方,不能让他们皮球踢来踢去
既然是代理处购买,肯定是找非凡的,他们这种说法就是推卸责任
还有,我很反感商家在这类问题上不及时解决问题,让顾客重新购买,总觉得他们有事后想不认帐的嫌疑,就该让他们拿出方案来或者保证来
其他的就是以后还是尽量别找这种代理出票,始终没官网来的有保障

地板
话说  不是可以去官网验票吗?  LZ没有验票过?

showing 发表于 2014-2-25 15:32
话说  不是可以去官网验票吗?  LZ没有验票过?

貌似验票也不安全,代理公司还是可以申请退票。
之前看过几个案例,有些是通过天巡网站跳转到第三方的网站,购票后到机构被告知没有乘机信息,好像有提到过非凡旅行。
还是官方订票安心。

我记住非凡了,谢谢,以后能官网的不走代理,不然出现改期退票的话,官网不收手续费时,代理还要收很多。

这个帖子让我记住了一个代理,非凡旅行,得,以后避远远的

坚决找该旅行公司,态度要强硬,举止要得当,记得各类交涉,要录音或者保留各类证据;
投诉,找旅游、工商、消协等相关部门投诉,或者拨打市长电话等;
善于运用包括新媒体在内的各类媒体,吸引媒体眼球,给该公司施加压力。

这样的代理,一定要给他曝光,微信,微博,各个网站论坛,看他还敢。

这个帖子让我记住了一个代理,非凡旅行,得,以后避远远的+1