E旅行网-北京淘游

保险
楼主: howard___

【多图杀流量】薄荷与杜马盖地精华潜水之旅

晚上10点钟才澳门出发到马尼拉T3,到达后,在机场换了钱,然后准备到机场门口坐免费巴士到雷明顿酒店,可却被告知,要到1点才有车,还需等待40多分钟。于是我们选择直接走过去,目测10分钟左右的路程,可是没有找到斑马线过马路,最终穿越护栏,还是挺危险的。

进酒店的安检很严重,还出动了警犬,雷明顿酒店的大堂挺大的,老婆一个人去办的check in,其他保安也没理我们是几个人住一间房,虽然agoda上面说,每间房只能2人入住,最终我们4人入住1间房成功,中间没有遇到任何麻烦。

不知是否我们的房间靠近机房,还是中央空调的原因,整晚都超级吵,几乎无法入睡,只能将就躺一躺了。不过自助早餐非常好吃,还居然有烧卖和糯米鸡,给力啊,400多块一晚,就只有早餐给我留下美好的印象。

吃过早餐后,在门口叫了一辆的士,让司机送我们到T2机场,BY METER。距离还挺远的,打表价格为110P,当我掏出110P给司机的时候,司机呵呵一笑,后来进到机场,我才意识到,司机没宰我,我居然还不给小费,我也太黑了吧!!!后悔了好一阵子,再想想回程的时候,同样的距离,甚至更短,机场里面的的士居然要收5-800P,我就更应该捅死自己了!

快准备登机了,前往塔比拉兰。

一个小时的飞机,我们安全到达塔比拉兰机场。

一出机场,就有的士柜台,此时我正在与其砍价,把我们送去邦劳岛价格是5-600P(由车型而定),和大家攻略上说的差不多。还有另外一个就是薄荷岛一日游,顺带送我们回酒店,价格是2500P。当时,我记得Ken爹给我说过,薄荷一日游,在邦劳岛那里才1500P,所以我使劲的跟柜台MM砍价,看能否便宜点,可到最后还是没能少。 此时已经快11点了,我是这么分析的,如果我们先坐个车回酒店,600P,折腾半个多小时,然后再找团,折腾那么半个多小时,虽然是1500P,可又得花半个多小时从岛里面开车出来,这来回折腾,我还不如直接2500P算了,而且还能送我们去买船票,去超市买吃的,想看哪个景点,不看哪个景点都我们说了算。

机场距离码头就5分钟的车程,一会儿就到了。我们乘坐Ocean Jet的船,塔比拉兰到杜马盖地,每天只有两班船,分别是早上10点30分和12点30分,我们订了10点30分的船,费用是每人700P。

来张特写,惠国惠民。

订完票,本来想叫师傅带我们去Island City Mall的,但是比较远,师傅说附近有个BQ Mall,也可以买东西和吃饭。为何那么急于想去百货商场,因为我老婆忘记帮我带衣服了,所以我只有一件衣服,在身上,并且还慢慢发臭了,因为流汗。

开了一会儿,就到了BQ Mall,跟师傅约定一个小时的时间,吃饭加买衣服,我们找了一家必胜客,随意吃了一点意粉和在百货买了点烧肉吃。买烧肉的人说好吃,可我就觉得一般,看来菲律宾人的要求挺低的。吃完饭,我就剩下10分钟让我买衣服,实在太紧迫了。而且挑了件,却没有码,坑死爹啊!很多还是圆领的!要知道圆领衣服是胖纸的克星啊!!最后实属无奈,挑了一件V领的,还有一件黑色的眼镜猴T恤,匆忙跑回去,已经迟到5分钟,不过师傅态度还是很好,必须赞一下。

教堂已远!!!因为以前的建筑都不是用钢筋水泥的,所以一个地震一来,全部教堂都塌了。薄荷这一溜的教堂几乎无一幸免。

眼镜猴保护区,眼镜猴的英文叫Tarsier,一说,当地人都懂。它的size真的很小很小!!!

这种小动物,白天都在睡觉。

虽然只有巴掌那么大,但这货居然能跳5米远!

The lord of the ring. The return of the 咕噜!

拍得就是苔藓!

森林之路,很有暮光之城的赶脚! 或许能在丛林中看到狼人

巨型蚯蚓,师傅说,下雨天才会出来,也太巨型了吧!

薄荷岛著名景点 - 巧克力山

这些小山的主要成分是岩石,因此很少有小树长成。师傅说,夏天,这里热辐射比较大,因此山坡上绿绿的小草都会被晒焦,巧克力山的名字由此而来。

地震波及到这里,失去了一个很好的观日出好地方。

嗜血联盟雕像。

远远和杰哥都说BEE FARM的雪糕很好吃,所以专门前来吃这杯雪糕, 结果失望而归。

卖的不是观赏性的,而是蔬菜,我接受不了。

逛完BEE FARM,师傅把我们送回了酒店,因为他的服务周到,讲究非常详尽,我们除了给他2500P外,另外还给了他200P小费,师傅非常高兴,说可以给他们的小孩买些东西吃了。这200P也是目前为止,给过最高的小费了,他值得拥有。

酒店check in后,我们就走向Alona Beach,去找潜店。逛了一圈,汉潜社满员(Ken爹说的),无限蓝满员,SeaQuest满员,Sea Explorer太贵(1650P一潜),Go Scuba装备太破(1350P一潜),VALM装备和Go Scuba差不多,价格最低,1100P一潜,所以就选他了。

确定好潜店后,就直接在无限蓝对面的海鲜烧烤排挡解决晚餐,味道一般般。

咖喱螃蟹,螃蟹是活的,挺有肉的,不过咖喱就一般般了。

我再也不要BBQ大虾了!!!你看有多黑!

烧马鲛鱼,你敢给我烧到像大虾那样,你看我吃它还是吃你!不过肉质还是挺鲜嫩的,就是少了泰国辣椒酱。

Deep fried鱿鱼筒,叫了2条,上了2碟,分量有点多了。

这顿马马虎虎地吃完了,1995P,合人民币273元。

满心期待明早的巴里卡萨一日游。

在汉潜店的饭堂(后面你会知道为什么这么叫)吃了个美式全餐,就准备出海,期待!

海边已经有人在准备出海,也有些人已经看完海豚回来了。

半个小时的船程,到达了巴里卡萨,已经有不少人到了

下水后,下沉了一会,就看到传说中的峭壁了,随行的还有几个体验潜的,看到前面有个被人拎住的吗?

海鳗,看他眼睛都不用眨一下的。

在远处,突然有一只海龟在奋力上游,估计是憋不住了,哇哈哈。

绿色的海兔,第二天我们也看到一只绿色的,我和大家说,是同一只。

我的潜伴的蛙鞋是黄色的,一般我拍完照,都是盯着黄色鞋子的人,看了好一会儿,怎么她也有相机,才发现,我跟错人了 回过头,我潜伴在那头等我,不晓得我在干嘛。

漂亮的泡泡珊瑚。

你以为你躲在珊瑚后面,我就看不到你了吗? 哈哈,身体那么大,怎么可能挡得住。

发现我们在拍它,落荒而逃。

被他的蛙鞋颜色给吸引住了。

巴里卡萨真的是海龟的天堂,超级多的,看,又有一只在翱翔。

这个就是我潜伴的黄色蛙鞋,附上优美的踢水。

由于第一潜上水后,晕浪,于是乎,提前跟换气的小船回去,我的潜伴和DM他们继续进行第二潜,晚上见到VALM的老板,他居然告诉我他看到鲸鲨,后来才发现他骗我,可恶!

今晚预约一家有情调的餐厅,Linaw Beach Resort & Restaurant。由于我们没有电话卡,于是昨晚就叫Paragayo的前台MM帮我们预订了一个海鲜拼盘。我们在门口叫了两辆突突车,一辆100P,大约15分钟的路程。然后跟司机约定1个半小时后回来接我们。

进到海滩就被这里的美景所吸引,美丽的晚霞,再加上水平如镜的海面,堪称一绝!

忍不住拍多几次!

大家对这里的环境非常满意,拍照拍得不亦乐乎。

海鲜拼盘,1390P一份,够4人用了,味道一般般,来这里主要是吃个景色的,还算不错了。

沙拉

炒杂菜。

酸甜lapu-lapu,味道中规中矩吧。

除了海鲜拼盘外,点了这些杂七杂八的,这顿共花了2150P,合人民币294元,父母都说比昨晚那顿满意。

第四天,我们和父母分头行事,我们再去巴里卡萨,他们则在Alona Beach闲逛。

他们在海滩右边的尽头发现很多海星。

捡起来的那一刻还以为是假的,因为很硬,后来发现他们会爬,才确定是真的

合完影,当时是要物归原主啦,它们属于大海的。

老奶奶在捡海胆,看到泳镜木有!

逛了一个上午,最写意的莫过于喝上一杯芒果椰汁奶昔了。 我没喝上混合版的,只喝到芒果奶昔,可惜了。

我们按计划顺利到达巴里卡萨,今天任务是两潜。

My Buddy准备跳水,可惜没有在空中那张,DM按下快门,她已入水 然后在水里,喊她跳多一次,哈哈。

这次DM准备好了,该我跳了,我的小伙伴无奈的在水下看着我跳,哈哈。

这个pose摆的够销魂啊!

下水一会儿就有惊喜!!!错过了诗巴丹,这回终于给看到了,杰克风暴!爽!!!

亲,体验潜水,还挺淡定的嘛,看不出一定紧张啊,pose刚刚的!

这两人正好出现在我按快门的那一瞬间,这就是抓拍!

爬行中的海兔原来这么长!!!

一条大大大大的石斑,一定很好吃!

你看我不到,你看我不到,有看到隐藏了一条鱼吗?

你以为你藏在珊瑚里面,我们就看不到你了吗?

看到海龟,大家都兴奋起来,赶紧拍!这位仁兄拿的是狗3,在拍视频。

大哥,你让我帮你拍和海龟的合照,头也得转过来啊,手上怎么没忘记OK呢?

尼玛,又被截肢了!

My Buddy的错误示范,没把压力表塞到BCD或夹进快卸扣里去,这样容易对珊瑚造成破坏。

在水面想要拍一张照片,不容易啊,由于太阳光和海浪,很多时候是看不到屏幕就按下快门的,也就是说要靠feel来拍这种照片,还好有一张不错的。

这货是海马,DM一下水就找我借相机,想要拍,看,比我们还皮,哈哈。

这货是嘛东西?

好恐怖的海森!

可爱的尼莫和漂亮的海葵。

如果你不仔细看,你还真没发现它是条鱼,你看到它的眼睛了吗?

我还没摆pose就拍了

我的好DM,好歹也把我们的脚拍进去啊。

石头鱼,被DM从沙堆里,翻了出来,拍照

DM忘记把近摄镜给脱掉,估计没对好焦,来了张酱紫的

My Buddy,她其实双手比的是OK,别误会啊!

杰克风暴很壮观!楼主各种风趣点评  发表于 2014-3-2 14:08

在邦劳岛的最后一顿晚餐了,果断吃好一点,再去汉潜社的饭堂,Alona Hidden Dream大吃一顿,果断不要烧烤,直接让厨房做。

太久没吃到菜了,点了一份KONG XIN CAI,直接这个发音,他们懂。问道偏甜,如果不爱的话,可以叫他们少放糖。

大虾,做法,Galic and Butter,黄油和蒜蓉,很赞!

螃蟹,同样的做法,啖啖肉,爽啊!

贝壳汤,味道也很鲜啊,称了贝壳之后,就告诉他,这个要soup。

最后再来个豪华炒粉,名字忘记叫啥了。

这顿一共吃了2620P,合人民币357元,有海鲜,有好厨艺,这才是海鲜大餐!!!

虽然刚吃饱,但已经在想杜马盖地的海鲜了

偶也想念杜马的海鲜。。。口水。。。  发表于 2014-3-2 14:10

这是在薄荷的最后一天了,刚在巴里卡萨找到些感觉,就要走了,真不爽!

延续早睡早起的优良传统,6点多一点,就决定出去拍拍照,好好的看一下邦劳岛。

这就是我们的酒店,Paragayo,帕拉嘎哟。

正对面是一家酒吧,挺多老外在那喝东西,有一天潜水回来,想在那里有饭吃,坐下才被告知,这里只有东西喝,不开饭。

Paragayo旁边就有家小超市,有啤酒卖。

Paragayo旁边的路口处,没有炸鸡,但有烤鸡,味道实在是太渣了,鸡肉像是馒头一样,不,压根吃不出有鸡味,还梅梅的,但那天中午潜水回来实在是太饿了,最后还是给啃完了

往阿罗拉海滩方向走去,烤鸡店旁边有一家面包店,第四天,因为我们自己潜水去了,爸妈不会说英语,中午将就买了些面包来吃 我们太罪过了。

面包店隔壁有家换钱的,汇率比马尼拉机场差。

西联对面,有家菲律宾银行,有几台ATM机。

有银联,可以取钱,可是那天坏掉了

西联再走过一点点,就是汉潜社,中国人多,fun dive都已经fully booked了。

看到有挺多人在这家学潜水的。

汉潜社的饭堂,阿罗拉隐藏的梦,我们好几顿都在这里解决的,方便快捷。 汉潜社就从下图左边那里走进去。

旁边又有家便利店,这里有晕船药和水果卖。

隐藏的梦对面有家Spa,赶紧挺高大上的。

再往海滩方向走,又一家餐厅,One 4 Da Road,为此路而生。记得那天早上,在这里吃个早餐,等了半个多小时才上,吃,只用了5分钟,Holy Shit!

One 4 da road对面,这家是一家吃海鲜烧烤的,没吃过,因为人没有隐藏的梦多,不过因为中国人实在是太多了,后来也坐满了中国人,可能是那些来晚了的人吧

再往前走几步,就看到一个大大的招牌,O-A-SIS Resort,Ken爹说这家的西餐挺不错的,薯条,披萨,可惜到最后都没去试一下。他们家还有潜店,叫SeaQuest Dive Center,老外潜店,也挺多人的。

看到招牌后,往左看,就是他们的入口了,从这里走进去,再往右走,能通向海滩,其实他们的餐厅就在海滩,不过,如果你不是他的住客,保安是不让你从这里进去的。

OASIS门口对面,则是客运中心,也就是说你可以在这里提前订车去机场或码头,小车500P,VAN仔600P,司机挺准时的,我们让他9点到,他8点半就在我们酒店门口等了,给个赞。

停车场security

哈哈,他们看到我拍停车场,马上就兴奋起来,可惜快门没调好,糊了。

再往前走,就是Alona Kew White Beach Resort,多么高大上的门厅。雅高达上面五六百的报价,评价只有6.7  

然后对面有一家大长今,这里的夜生活没有PG发达,看到的韩国人也不太多,嘿嘿。

这家Mr Diver貌似也有中文教练,号称北京纯爷们,我看到海滩那边也有店。

到了海滩的分叉路口,右手边有一家潜店, Go Scuba,老外潜店,1350P一潜,装备比较破,应该挺多人和这家玩的。

先往左手边走,迟些再介绍右手边的东西。6点多,还没开门的饮品店,  招牌石芒果椰汁混合奶昔,可惜那天正好没椰汁,所以没喝到,只喝了芒果的,但是那天的芒果不甜,所以你懂的,就那样了。那里还有家庭装Halo Halo,也就是水果雪糕刨冰,一桶装,500P,超大一个!

继续往左走走。

SeaQuest Dive Center,在海边的,不从刚刚OAsis那里过来,也能到。

O-A-SIS,西餐厅在这里

再往前走,我们参加FUN DIVE的潜店VALM。

再往前走,MR.DIVER的门店,北京纯爷们的店。

再隔壁就是无限蓝组织的SIERRA MADRE DIVERS,疯狂多中国人,春节期间,不早点,都别想参加第二天的FUN DIVE,超多人!一次1300P。

偶去薄荷也是住的Paragayo  发表于 2014-3-2 14:13