E旅行网-北京淘游

保险

雅加达CGK机场&市区BUS WAY交通攻略+注意事项(更新扫描图)

楼主

虽然看到消息说亚航要搬出CGK,但是没搬之前谁知道呢,就像吉隆坡KLIA2拖了这么久度娘可以有的我就不多说了,直接进入正题!
CGK机场有3个航站楼
T1 主要是印尼境内的航空公司,狮航和其他很少见到的,例如曼达拉
T2 主要是传统航空,印尼鹰航、新航、国泰、KE以及南航、厦航、国航等等等
T3 主要是亚航、虎航,也有狮航

以上不是绝对的,虎航好像T2也有的,而且每个航站楼之间比较远,坐免费的SHUTTLE BUS要十几分钟,所以,如果不同航站楼的,请务必预留3小时以上的转机时间,而且航站楼之间还有可能塞车的……

机场市区交通:
(1)TAXI就不说了,首选蓝鸟……
(2)DAMRI机场大巴,网上找到的目的地和价格戳这里http://travel.sina.com.cn/world/2013-04-18/1010193262.shtml,此价格略有上涨,现在基本都要30,000以上(约等于人民币15左右,减去后面3个0再除以2大概等于人民币价格),其中到GAMBIR、BEKASI等等坐的人多的大巴会有免费WIFI,具体的等车地点:

T1有A B C等多个出入口,出来以后会看到马路对面很长的SMOKING AREA吸烟区,找到写着BAS STOP还是啥的地方等车,我不记得叫啥了,反正不是SHUTTLE BUS,有些地方还会放一个牌告示是DAMRI等车的,有些就没

T2貌似我没看到对面有等车的地方,出来以后左转直走,有一个专门卖DAMRI车票的地方,旁边候车

T3的SMOKING AREA旁边,很容易看到

TIPS:
(1)DAMRI线路比较多,而且印尼人普遍英语太差,建议订了酒店的TX,去之前邮件询问酒店离哪个机场大巴站最近,写下来让工作人员看,他们会指点的!
(2)DAMRI一般线路都要坐1个小时左右,高速也有可能会塞车,建议尽早出发(本人14点的航班,10点坐上机场大巴,1小时车程,但是排队办理登机托运行李和交离境税又花了将近1个小时,亚航柜台少,排队人多,可能RP太差,仅供参!)

PS:等我要是想起了那个叫啥的再补充……

评分

迪尼熊 + 6 感谢共享!
广州小蚊子 + 8 很给力!
xla159 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

BUS WAY 线路图

因为公司的机器不够宽,有些尾巴没扫完

请结合两张图
左边垂直的红色线路①,画蓝色圈圈的是1号线的终点站1-20 KOTA,起点站是1-1 BLOCK M。

右边垂直的褐色线路5,起点站5-1是ANCOL,5-7画蓝色圈圈的是大的换乘站SENEN SENTRAL,同理左边的大圈圈HARMONI也是大的换乘站。特别标出GAMBIR2是因为,这个站就在独立广场入口的旁边,从这里进去是最近的,其他站都比较远,而且这个广场四周都是铁网……注意有些是单行线,具体怎么坐,坐哪一辆车,最好还是咨询一下工作人员,很多车没有标识去哪个方向的

板凳

出门在外旅行那些应该知道的常识我就不啰嗦了,以下是我认为应该注意的:
(1)印尼人英语太差了,问路之类的先准备好小纸条写在上面。(2)理智面对被乞讨。。。如果你不想被乞讨请注意以下情况:

<1> 年轻男女拿着小吉他对你唱歌

<2> 远离路边的各种表演,例如:拿着鞭子打地,Ondel-ondel
     【我第一次看到Ondel-ondel是在某个火车站外面,吓了一跳,谷歌Ondel-ondel看看图片就知道为什么了。。。第二次是在独立广场,有个妹子回头看到它走过来立马尖叫差点就哭了。。。后来坐车看到雅加达市区有Ondel-ondel的雕塑,就觉得很奇怪到底是什么,但是网上找不到,前几天住在同一家酒店,多亏了一位印尼妹纸的福终于知道是啥了

<3> 独立广场里面N多,游玩时请注意观察周边

PS 其他的想到再补充,上班先

地板
感谢分享~~~
如果可以的话还是把路线图扫描上来,比较直观一点

xla159 发表于 2014-3-5 15:33
感谢分享~~~
如果可以的话还是把路线图扫描上来,比较直观一点

恩 已经更新扫描图了 虽然扫的不太好

yychuegang 发表于 2014-3-17 13:43
恩 已经更新扫描图了 虽然扫的不太好

感谢分享啦~~~

咨询个问题,我马上要去雅加达,请问怎么把酒店名称用印尼语记下来啊

qwww1984 发表于 2014-4-2 21:49
咨询个问题,我马上要去雅加达,请问怎么把酒店名称用印尼语记下来啊

直接用英文的就行

谢谢你哦,你是最棒的

谢谢歪美美分享~~~~  欢迎再更新一下巴厘岛的信息喔,另外你推荐那个酒店,好像是乌布还是库塔的,叫啥来着,我去阿狗打上看看 谢谢歪美美~