E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 去往塞班,首尔转机,免签条件

楼主
今年暑假准备带孩子去塞班玩一周,韩亚航空往返北京,回程准备在韩国首尔停留2天自由行。据说在首尔区可以免签停留72小时,求免签条件,先谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
如果有美国签证,可在韩国免签停留30天。

板凳
南方燕 发表于 2014-3-11 09:38
如果有美国签证,可在韩国免签停留30天。

木有啊,塞班免签。

地板
Mr丑美女 发表于 2014-3-11 09:57
木有啊,塞班免签。

那就不能停留韩国了。

南方燕 发表于 2014-3-11 10:05
那就不能停留韩国了。

韩驻华大使馆的官方文件截图,过境免签部分如下文字:
"- 在美国、日本、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰停留后从上述国家出发,搭乘直航韩国的航班,经由韩国前往中国或第三国的人"  其他条件都符合,这里的“美国”不是指美国本土吧?

Mr丑美女 发表于 2014-3-11 10:26
韩驻华大使馆的官方文件截图,过境免签部分如下文字:"- 在美国、日本、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证 ...

其实这段文字的隐含条件是,你是拿着有效签证去上述国家的,否则“澳大利亚电子签证除外”的说明就没有意义了。

南方燕 发表于 2014-3-11 10:45
其实这段文字的隐含条件是,你是拿着有效签证去上述国家的,否则“澳大利亚电子签证除外”的说明就没有意 ...

嗯,有道理。
还有换乘观光项目可以免签参加,只是不能自由行了。

某人的亲身经历(http://www.mafengwo.cn/i/1265739.html):

“2、签证
      咱傻.....曾经天真的以为,棒子国应该有国境72小时免签的规定吧?何况咱么是去塞班....美属啊,棒子不是很崇拜美帝国主义么?于是给韩国大使馆签证处打电话询问,得到的回答是,除非你持有美国本土签证,才可以过境免签.....其余....没门~~~乖乖办签证去~~”

南方燕 发表于 2014-3-11 10:52
某人的亲身经历(http://www.mafengwo.cn/i/1265739.html):

“2、签证

谢谢,明白了.
要么办签证,要么仁川机场报团。
可是我没找到有关这种团的亲历者,版主能不能再帮搜搜

参团也不能停两天