E旅行网-北京淘游

保险

应邀开贴说PPT(附件新加-安娜的独家培训讲座哦)

楼主

应某同学要求,我特开贴说PPT如何制作,呵呵

只要你掌握了Word的技巧,PPT的使用,一般来说,就没用问题了

但是,在我看来,做PPT,最重要的,就是心思了

如何选择自己喜欢的模板

如何让PPT看起来简洁明了却又吸引人

【心】非常重要

安娜的培训讲座(word, ppt, excel).rar (1.24 MB, 下载次数: 9314)

大家还是下载一下我的附件,先学习一下基础课程,我稍后再来慢慢说
附件上的内容,是office 2003版本的,应该符合大多数人的需求,呵呵,加油好好学吧!

不愿意下载也没关系,从第二页开始,我先来贴一下这些,细细的说一说,然后再天马行空。。。

我不是个脱口秀达人,发现讲这些东西,脱口秀很没有条理,我们还是来一章一章细细的说,每个幻灯片,我都会配有解释,呵呵,这样大家看了应该会清楚点吧。。。

评分

bg3bel + 8 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 8 很给力!
yuyaqinjoyce + 10 赞一个!
汪洋中的小鱼 + 10 很给力!
amay501 + 10 很给力!正好需要学习~~~~
风季灵 + 10 赞一个!
稀罕你 + 10 使用技巧! 文秘训练营
华华609 + 10 没用过OFFICE2010的来学习~!
牧先生 + 10 虽然加了精,还是要加分! 我也好好学习,哈哈.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
如果,你的电脑是盗版的Windows XP,理论上应该装有盗版的Office 2003

可惜,我的电脑是正版的Win7,所以我的电脑上装的是我从淘宝15块钱买来的据说是正版的Office2010

2010,比2003确实好用还美观,只不过,不熟悉的人,暂时可能用不惯

如果你对2003也比较陌生,那就去买一个2010吧,真的,非常好用的,好用又不贵。。。

板凳

第一步,应当选择模板,模板在2010里是这个,在菜单栏开头的设计里可以找到,2003,我不记得了,对不住大家。。。

画圆圈的地方,可以翻页,直到找到你喜欢的模板,点击,小沙漏过去,版面就变成了你选的那个

春天来了,我们选择一款翠绿色的模板

地板
我这个教程,写的比较初级,仅仅是针对于Stella这样的妈妈,给孩子做一个生活海报

高手们,就别看了,当然,有些人是很高的高手,各方面技巧都很懂,但是,如果没有【心】,PPT做的,未必会比我好。。。

顺便说一句,其实我对PPT的了解还不算深刻,呵呵,但是,基础方面,已经用的很好了

而且,我特别啰嗦,喜欢分享,那就,把我知道的,都和大家分享吧!

其实呢,如果你不喜欢这个蝴蝶的模板,想把蝴蝶的模板变一变,变成自己的风格

那怎么办呢?

呵呵,别着急,我来教你~~~

我们点击“视图” - 幻灯片模板

不要管下面那一长串的,我们就改第一个,最大的那个,因为,学会了这个,后面的都不难了

把光标放到那些若隐若现的蝴蝶上,你会发现,那些蝴蝶的图,都是粘上去的

你可以把蝴蝶的图案,变成你想要的任何图案

并且打成模糊的效果,错落有致

为了防止你的电脑里没有这个蝴蝶的模板,我还是用空白模板来和大家分享,如何制作属于自己的幻灯片模板

回到最先,没有任何设计的图案,白纸一张

你需要准备一些想做到模板的照片,我就以我的背景图片为例了

点击“插入” - “图片” (左边第二个,表格旁边那个,别看岔了哦,如果是2003,也一样,插入栏,点击图片...)

此时,会跳出对话框,你选择自己想用的图片

插队支持一下楼主的好帖~

评分

alexana + 1 呵呵,欢迎插队!

调整好大小后,右击鼠标,选择置于底层

2010的好处

当你点击到图片时,自动会跳出一个图片工具,格式栏

你可以点击更正啦,颜色啦,艺术效果啦,去选择你喜欢的风格,如图