E旅行网-北京淘游

保险
楼主: sutton

阿联酋航空空乘的一篇日记

只能说 国民素质教育 还有很长的路要走啊。。

看完了,我发誓我没这样干过

2011年春节吉隆坡飞杭州,浙江旅行团的游客大声喧哗,瓜子壳满地……
老外素质也有差的,差到一定境界的毕竟少数。
现在没有单位敢包机去国外“考察”了。
补充:韩亚乘务员的服务比马来西亚航空乘务员的服务好很多。

坐了几次国外的航空公司,没看到有态度服务特别好的空乘,甚至新航这样的五星航空,也感觉就是程序化!倒是国内有的时候空乘的服务超级好,全程微笑!就像空乘抱怨我们乘客一样,其实空乘的素质也是参差不齐,也有待提高,这跟他们接受了多少教育,我感觉是无关的!!不过说到上机和下机时候,空乘说你好,或者再见,有没有回应这件事,我感觉好多国人其实想报以微笑的,但是他们的性格使然,特别是男性,也许会觉得不太好意思对这么美的空乘微笑。不过对于女性的我来说,我每次都会报以微笑,其实也不是想体现的多有素质,确实是我的性格让我这么做的。

每个乘机人做好自己应该做的,己所不欲,勿施于人。非常赞同楼主的说法。
回想自己的乘机体验,庆幸自己还是属于楼主喜欢的乘客范围;但是每次乘机,周边真的会遇到很多人还是不遵守规矩,国内最严重的就是不关手机,无论空乘怎么提醒,都是开到飞行模式,直接带上耳机不听的都有见过。

出国旅游最怕遇到国人,尤其是旅行团。有时候他们做的事情真是让我觉得非常不好意思

771192 发表于 2014-4-9 14:05
每年都要出去3次左右
基本上每次回国的航班都是最糟糕的,吵闹,厕所脏,脱鞋........
当然,同胞里面素质 ...

严重同意,回国的航班真是不堪回首

zudas 发表于 2014-4-9 16:41
对的,因为自由行的人有那个自己动手丰衣足食的思想,自己编旅行计划不是一个简单的事,所以他们在飞机上 ...

最怕碰到的就是旅行团,不仅是在飞机上。根本不想在旅途中的任何时候碰到国内的旅行团

我是很认同这篇文章的,去阿联酋包机包酒办活动的是NU SKIN 如新公司,因为正好最近朋友圈里有人参加了,一直在晒照片,连阿联酋国王都出面了。对日本的礼貌和秩序的赞美,也不是过分的溢美之词,去过一次日本就会深有体会。承认这方面差距还有可能赶上和超过日本,看不见差距、自大狂的,就只能做土豪、愤青或砸同胞的日本车而已。

jbxp05 发表于 2014-4-9 17:21
包这个航班是如新公司,美国做直销的(传销?)。人员能有什么素质。

确实是如新,说是如新狂砸3个亿请那些代理们去迪拜旅行。我一个朋友刚好就是去了这次的迪拜,连续六天在她的微信朋友圈直播了,哈哈,看到那个F1方程式我就知道是如新了!呵呵