E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2014.4月仙本那 POM POM Celebes Beach Resort, 亚庇 的流水账 (完)

gandwd 发表于 2014-4-25 15:27
价格真不是一般的高啊

是哒,POM POM那个对我来说大出血了。。。虽然包三餐和交通还有浮潜。。。。

D5

今天吃早饭的时候得知去马达京浮潜~~
早上吃完早餐回房间收拾行李,准备浮潜完滚蛋啦~
出发后,先去了大岛,非住客不能上岛,最多只能在码头附近的沙滩上摆个pose~浮潜的话也不能越过码头呢~
教练说,码头那边非常不错,等我努力游到那边发现,除了很多大鱼外,其他啥也没有,老实说有点失望。然后又碰到小黑说不能在那边浮潜,于是乎就上船了。听其他TX说,其实停船那边(沙滩屋)有不错的珊瑚,大鱼和海龟~
等到学习OW的人第一瓶氧气用完后,把我们栽到了小岛。在途中,在船上就看到了连绵的珊瑚!
出海浮潜,没带相机,也没租防水相机,所以以下相片都拍摄于手机,而且没有水下相片[捂脸]
如果要问浮潜怎么样,只能说比我12年初去卡帕莱和马步好很多。(也可能是因为那时候阴天,能见度不是很好,然后脚划伤以后也没有游很远的关系。)
至少我这次记得拍照的时候把防水套拿了。。。

其实一开始天气有点阴,能见度并不是那么好。大概浮潜了半个小时之后吧,一下子变成大大大晴天啦~

省略浮潜N字,有看到隆头鱼(很少)和N多海龟~鱼的种类很多,而且个头比较大,珊瑚也有颜色~nemo这种反而比较少~

沙滩附近裸露出的珊瑚,就长地上的样子~

从沙滩上艰难的走回船的时候,被这些珊瑚们划伤了呢~

马达京拖尾沙,链接大岛和小岛,非常长,非常宽,沙子也很细~当然边缘有些海草和碎珊瑚~

往大岛的地方珊瑚稍微少点~

带浮潜的小黑~人很好~喜欢帮游客拍照~

船上看学OW的人

教练~很严格哦~

继续继续

CBR性价比超高 值得去

saveu 发表于 2014-4-26 23:14
CBR性价比超高 值得去

同推荐哈~

换了个显示器。。。UU的图片全部 高度曝光了- -发白了。。。

爱爱范儿 发表于 2014-4-27 22:52
换了个显示器。。。UU的图片全部 高度曝光了- -发白了。。。

真哒。。。不过微单拍的时候就不小心曝光调高了= =完全没注意。。。

继续D5

马达京浮潜完,大约12点半左右开回了POM POM岛。因为今天就要离岛,所以时间有点赶。幸好今天就我和我爹两个人离岛,所以相对时间比较自由~快速的洗完澡,收拾行李以后去餐厅随便吃了点午餐。大约两点,坐上了CBR的船,回了仙本那~不知道为毛,有丢丢蛋蛋的惆怅爹爹一直在说下次还要再来呢~还和教练说下次他要去学潜水
可爱的教练们~都会中文的说~

虽然CBR一直说我们六点二十的飞机时间很紧,但事实是,我们还可以赶上前面一半四点五十的飞机ORZ。。。斗湖机场很小,父女二人组开始百无聊赖的玩手机。。。父亲大人一如既往的斗地主+麻将时间倒也过得挺快。
飞机稍微晚点了十几分钟吧,于是乎错过了机场大巴的19:20的末班车。
到taxi柜台买了taxi票,30马币去市区的价格不是一点点辣手。。。
先去酒店Promenade Service Apartment办理了入住。订的很匆忙,订的时候看中的是房间大,有小厨房,价格不贵,位置也还可以。到了以后发现除了前台外,想象和事实还是有差距的~这个公寓就在爱酱住的Marina Court对面,可惜不是一个档次~Marina Court看着是个高大上的居住小区。这个Promenade Service Apartment则是个“小印度”。住的人比较杂,房子外面和里面都比较旧。每楼下面有个保安,说实话对它第一印象非常差,但是住着住着觉得还是不错哒~忘记拍房间照片了,房间格局就是agoda上面的那样,就是需要做旧个10来年~走道gaya街的话有点累,走去码头的话大概会被晒成人干,建议撑伞。。。
稍微休息了一会儿决定去大茄来吃晚餐,酒店走到大茄来倒是不远,大约10分钟不到吧~学会了当地人过马路的方法,没车的时候跑。。。这段没红绿灯伤不起T^T

9点多大茄来基本已经没什么海鲜了,所以随便吃了点,依稀记得螃蟹两个15马币。挑螃蟹的时候ms跟我说给我speical,从45里面挑了俩,但是都是卖剩下的,所以也不大。。。不知道这俩螃蟹最后是不是进了我肚子,大茄来从挑好到上桌很快啊,有种不是现挑现烧的感觉~味道嘛,soso,那个濑尿虾非常失败= =。。

腐乳酱的东风螺

非常失败的濑尿虾

咸蛋黄炒的螃蟹和虾酱炒的本的那啥菜。。。

不能免俗的来了个椰子布丁

tristauu 发表于 2014-4-28 07:21
真哒。。。不过微单拍的时候就不小心曝光调高了= =完全没注意。。。

是啊 原来的显示器看你的图图 刚好的。。。

大茄来 果然菜品一般般