E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2014.4月仙本那 POM POM Celebes Beach Resort, 亚庇 的流水账 (完)

爱爱范儿 发表于 2014-4-28 09:39
大茄来 果然菜品一般般

你知道么。。点完5分钟就开始上菜了。。。我严重怀疑不是我挑的海鲜有木有啊= =。。

tristauu 发表于 2014-4-28 11:02
你知道么。。点完5分钟就开始上菜了。。。我严重怀疑不是我挑的海鲜有木有啊= =。。 ...

嗯。。。我们女司机也说 大茄来掉包很严重。。
不过我们的螃蟹也上的很快。。。。其他虾比较慢

懒 UU 我要完结了。。。。不过你天数多。。这次你已经算勤快了

D6

今天本来的计划是借车去神山。
早餐来到大茄来附近的富源。其实本来是想找冯业的,但是眼神不好愣是没看到。
富源的白面包号称沙巴之最~当然不能免俗的要了个kaya&butter酱的土司尝尝~
PS,吃腻了拉茶,那个拉咖啡味道不错哈~

第一天~

第二天~那个黑乎乎的茄子塞肉还挺好吃的~香肠比较一般~

早餐后买了俩榴莲雪条,被摊主告知,这个季节,榴莲才刚开花。。。当年榴莲大量上市的时间大约是八月底~
按照攻略走到了Wisma Sabah。如攻略所说,一楼有很多旅行社提供一日游和租车服务。
第一家询问了特优旅行社隔壁的gogosabah,听到只接一天,直接说第二天不上班,pass。
第二家忘了名字的旅社直接说今天没车~
第三家黄色底红色字的也是停留时间最长的,价格非常贵,但是人家有车啊。。。仅剩的1.3排量的Proton Saga算上保险要188马币一天(170+18保险),本想咬咬牙就定了吧,结果人家最后说需要2000马币或者4000人民币的押金!晴天霹雳啊,第一次听说租车不能刷预授权需要现金押金的啊。。。屌丝表示出门不会带4000人民币,更不能取2000马币给他,因为等还车拿回来也花不掉了呀。。。

所以知道为什么一开始说本来的计划了么。。。希望TX吸取我这次教训,早作准备哈~
附上几张准备攻略时看到的自驾线路供参考:以下图片都来自多岛多多~虽然没去成,但是非常感谢那些分享攻略的TX~

自驾水上清真寺

自驾沙巴基金会大厦

自驾神山和奶牛农场

既然都到了Wisma Sabah,决定去码头去下本不在计划内的东姑阿都拉曼国家公园,毕竟刚从仙本那回来嘛~浮潜工具没带,防水套没带,连防晒霜都没带。。。
到了售票大厅也没看攻略推荐哪家,2&3号声音最大,但是不肯还价,23马币船票+7.2马币的税。虽然他说每家都一样,但是还是去隔壁的5号问了下。人家直接给了18马币的船票+7.2马币的税的价格。最后我和我爹总共付了50马币~决定不浮潜直接看海,所以当小黑问去哪个岛的时候很豪迈的说了:随意。。。最后点芝麻来到了马努干~

事实上三个岛都去了。因为去程船先去了马穆迪放人,然后去了马努干。回程在马努干接完人又去了马穆迪换船,换船的时候等了一会儿,LZ上栈桥拍了点照片~换完船又去了沙皮接人,又等了一小会儿。于是LZ不小心就去了三个岛~

经过马穆迪的时候,感觉人跟下饺子一样的在海里。。。码头边有好多餐厅~
马努干的话人比较少,沙滩很长。码头这面的沙滩比较细,能直接下海;转弯后的沙滩就比较粗糙,看着像没什么人打扫,竖着禁止下水的牌牌,但是非常清静,只有我和我爹两个人;码头背面的沙滩风非常大,很舒服,不能直接下海,像是岩石滩~有一些工作人员在那边休息~

马努干的栈桥~

这个可能是马穆迪~

这个应该是沙皮~

马努干码头附近

马努干栈桥

很可爱的小设备,感觉像是类似海底漫步的工具,下水的时候还绑了个氧气瓶~

转弯以后看到一个小旅店,在半山处,不知道营不营业~

上了楼梯以后

外面这样看好像很不错~

这个小旅店这边看出去的风景~虽然这个海滩不能直接下水,但我喜欢这样子浅浅的蓝~

马努干的午餐,虽然其貌不扬,但是味道还不错呢~
没记错的话那份饭8.5马币,咖喱鸡块+蔬菜。饮料就有点坑爹啦,4.5马币~

懒U更新啦。。图片呢

爱爱范儿 发表于 2014-4-30 16:50
懒U更新啦。。图片呢

没时间加…

懒U更新啦。。图片呢

补好啦,图片压的这么小感觉有点奇怪。。。

继续D6

因为是意外之旅,装备也都没带,所以买票的时候和小黑约的是下午2点回。
因为上述的换船、接人事宜,回到亚庇也已经接近4点了。

码头~

还是码头~

先去了大名鼎鼎的gaya街觅食~PS:这是LZ二入亚庇和仙本那,上一次12年年初的时候来,天天下雨,并且因为过年期间,GAYA街基本没有开门的。。。遗憾的是即使二入还是没能吃到佑记,因为它家晚上5店开门,4点多虽然可以坐进去但是不能吃。。。

GAYA街

GAYA街

大名鼎鼎的The Jesselton Hotel~虽然名气很大,但是很少看到有TX入住。。。

GAYA街的富源

遗憾还没有开始点单的佑记

最后吃了怡丰茶室。味道嘛,so so~

我的牛杂+拉茶

老爹的馄饨面+柠檬水

吃饭的时候就发现外面有很多云,天也阴下来了。吃晚饭出去果然如此。。。难道LZ跟落日这么的没缘分么!
吃饱喝足以后去了KK Plaza楼下的超市买了点咖啡和零食。PS,这几天是KK Plaza的old town最便宜,14.5,其他地方比如美丽华,Centre Point楼下的超市等价格都在15.2左右哈~差别不大,所以随意买吧。。。榴莲咖啡是美丽华便宜丢丢~

买完东西大约五点多,还是不死心,打算在waterfront坐会儿等落日,顺便看小朋友们滑滑板。在阴天等落日的奇葩LZ ORZ。。。

大名鼎鼎的剑鱼标志~看到那坨又厚又大的云了么= =。。

差不多五点半还是这样,正常人应该放弃打包回府了吧。。。好吧,LZ不是正常人。。。

五点三刻看到了转机~

差不多六点,咦,太阳出来了

咸蛋黄终于完全出来了

半个蛋黄~

太阳完全落下后,可以算火烧云么

又过了会儿~那坨云这样看还不赖~

天桥下的猫山王。捂脸,拍糊了因为LZ不吃榴莲,就爹爹吃,于是乎没买整个哈~一盒ms20马币,没怎么还价。。。

同样天桥下的椰子布丁,奶粉味很重,3马币。

回酒店途中经过的夜市,口水啊,可惜怡丰吃的有点饱,老爹又塞了榴莲下肚。又想晚点再去吃海鲜,于是乎,屏住!

继续D6之海王城篇
吃货LZ经不起诱惑,海王城走起!
海王城与大茄来对比:
价格篇:海王城那不是一点点贵。。
味道篇:海王城完胜
环境片:这不用比吧,大茄来是大排档,海王城是海鲜城~

因为LZ只是解馋,所以没有点很多哈。老虎虾挑的是50马币一只的,白沙贝依稀记得35马币?这顿吃掉200马币ms。贵就一个字。。。味道是不错,奶油老虎虾好吃~
注意哈,餐前小食那三叠东西奇贵无比啊,还有湿纸巾也是收费的,建议上的时候退掉。。。

门口

挑海鲜的地方,号称水族馆来着

虽然这样看不出,但是这龙虾真的很大。。。估计3KG超过。。。一公斤好像350马币?

终于找到个有价格图片,可见多贵。。

没创意的虾酱空心菜

没创意的椰子

奶油老虎虾~这样看不大出,但是挺大的~50马币一个T^T对半破哒,肉都弹出来啦~

又拍糊了。。半个。。。

葱姜炒白沙贝吧。。。

懒U更新啦。。图片呢

我快咩,瞬间还剩两天啦~