E旅行网-北京淘游

保险

再次提醒!!马尼拉的马车敲诈勒索

楼主
        五一期间在马尼拉黎刹公园附近游玩,由于之前没有看太多攻略,只是看到大家都说出租车的问题,当时看到一辆马车非常热情招呼我们,当时我们也走累了,想着马车可以带我们把西班牙古城都转一圈,是件很惬意的事情,当时就问马夫价格,马夫说:“20!20!”我们再次和马夫确认价格,全部包含吗?马夫说是的,我们就上车随他一路逛,路上他讲到他是华裔,他的长辈是上海人,到每一个景点都停下来给我们拍照,我们也在想,马尼拉还是蛮好的嘛,还和老婆商量来着给他100PHP,人家也很辛辛苦苦的带我们逛了那么多地方。
        当游览到开始说好的终点唐人街某购物商场附近时,他突然快马加鞭,要我们先给钱再下马车,当我们给他100PHP时,他说不是,竟然开口说是“20 hundred!!”一边说还一边往黑马路赶马,当时我们就惊醒了,遇到敲诈勒索了!!为了安全,我们和他还价到1200PHP,说身上只有这些了,他还很凶的对我们大吼,最后他才把我们放下马车,我们下马车后立即到了有保安的商场,从另外一个门打车回到酒店,因此再次提醒各位到马尼拉的朋友,千万别去坐马车,回到酒店之后我在微博上搜索“马尼拉 马车”看到很多同样的经历!还有恐怖的说,出来几个彪形大汉把身上的钱财搜刮空的!!马尼拉这个城市实在太让我们害怕了,希望大家到马尼拉注意一点,一定要提高警惕!!

评分

广州小蚊子 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
20你自己相信吗?长滩坐那种tutu最便宜的还10php一个人呢。无语了。

板凳
马尼拉湾开价400P 20分钟

地板
20也太不靠谱啦~~~
马尼拉给我的印象一直都不好~~~都是转机就走啦

汗。。想都知道不可能是20块啊。。。。。。不知道楼主抱怨什么。。。

还是谢谢LZ的提醒,去的话就会注意这个问题。

其实西班牙古城那边好细。行完也是3.4个小时

马尼拉市区,从来不敢逗留的地方,去N次都只是转机哦~~

看到他们马车夫从来都是懒得理。我还一个人去了西班牙古城。走黎刹走路过去的。

我在西班牙王城带我儿子坐过马车,给了200P