E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 李四喜Y

29/1-8/2澳門、曼谷、大城、清邁、合艾(麗貝島)、普吉

车站尽头是条河,所以火车到站还得开回去

这是正面

注意,栏杆已经放下来了,哈哈小时候我外婆家旁边就有个这样的铁路
大叔旁白:得了,开过来吧,这些游客拦不住

呜呜呜

涂鸦

这是列车经过的时间,有晚点等情况不太准,
供参考

美shi了,火车站的背面

收摊怎么收的,请看滚轮

再看轨道

一看这么多鬼佬就知道啦,背包客住的考山路(旅店超多),还有鬼佬住西边,素坤逸路,哈哈,奢华一点

走路去大皇宫也不远,路过大学

大皇宫的景观植物,好美!!

hallo,你叫什吗来着,世博的时候在泰国馆见过你。。
衣服和法器是不一样的

不准摸!

睡莲

貌似没脱帽子就进去了,罪过罪过

也有中国门神

刚才都是玉佛寺,这才是大皇宫,西式建筑加上泰国建筑的顶,不能进去,也就没啥意思,不过盆景可爱不

拜拜,大皇宫玉佛寺,400B的门票里面还含有柚木宫太远没去

P.S.给1000B给售票的工作人员,完全没有找200B的意思,差点忘了,后来她笑着给我,后面也是中国人,她也没给,再找回去,她又笑。。。

kawai

走路去卧佛寺

sleep

捐钱有俩种方式,一种是买块瓦,上面可以随便写字,另一种就是用订书机钉在这个钱树上。。哈哈

卧佛寺

曼谷Sawadeekah

然后,就奔向湄南河,河那边有郑王庙,我比较喜欢旧旧的这种,而且郑王是华人,木哈哈

小朋友放学也跟我们一样,做摆渡3B到对面

天气不好

扛起幸福?

天晴了

很陡

把所有好的一切献给你爱的人和事吧

繁复的纹饰

郑王庙可以爬,我也比较满意,而且很陡很陡

鸟瞰

对岸的大皇宫卧佛寺

太阳粗来了

吴宇森

后来坐船去的下游,湄南河的码头很有意思,北边都是N1234,南边都是S1235,我们从N8到N5

等船等了很久,夕阳很美

下床就是华人区

哈哈,累了,跑到人家学校看人家打球,打得很不错哟,有江科大的感觉,年级差距很大,球场很小

may姐的视角

大年初九,又是福建人拜天公的日子,去年初九在槟城看热闹的拜天公

尼玛,走了半天,吃了个蛋筒,hualongphong火车站终于出现了,周围在修地铁?

SUN说墨尔本的晚霞是粉色的,我傻傻以为只有那里有,结果在南宁、曼谷都看到了,超美,总是想起她

火车站还蛮大

没座位就坐地上

随便进,上车才查票

月台

地铁站的广告,may妹喜欢就拍了,在曼谷完全没有违和感。。没感觉自己出国了。。

paragon,土鳖李一定要看的

有jimmy woo啊,北爱和美剧都提过的

庆祝农历新年

曼谷很堵,据说。。强烈推荐一部电影《下一站,爱人》ken的,啊啊啊,好看啊

四面佛

传说很灵,爱情,事业、健康、家庭四面?里面有香烛卖20B,外面是贵一点,但是花不一样嘛

堵得很美。。基本都是日本车,出租车的颜色可骚情米粒了!

MK,在MBK试了试,在普吉看到golden Mk,这个味道OK,一个人672B好像

菜单的位置我很喜欢

肉很鲜,虾更棒!!!

民主胜利纪念碑,从这里离开曼谷

TIPS
曼谷很好血拼,不过木有钱,志不在此,嘿嘿,自己找攻略吧
化妆品可能还是HK,但是首饰等其他大牌,貌似还是曼谷便宜
我们只是去了MBK的naraya买了曼谷包,是不错,不退税,本地牌子
吊牌上都会写着退税价格,然后每天在一个店消费累计2000B就可以退税,在离境的机场退
MBK楼上有行李寄存服务

曼谷小交通

推荐大家看《下一站恋人》,Ken的作品,其实是想说曼谷可能搭地铁好一点
不然就步行,我们搭过一次
tutu车,是泰国特色之一

路上遇到一个住在考山路的姐姐说现在tutu车都要
上百B才愿意走

tutu车是从旅馆去MBK逛街的时候坐的,因为
TAXI不愿意打表(by meter)
只收了20B,因为途中去了一个纪念品商店,待5分钟就好,买不买随便,地方不大,东西也便宜就买了香薰出来

用帅哥司机的话说,good for u,good for me

四面佛在siam 到是隆的路上,在天桥上走啊走啊走啊,就会看见的,在右手边,不懂就问人,他们人很好

大皇宫到wat pho,卧佛寺是出大皇宫的门,左转,沿着大皇宫的围墙走

卧佛寺到郑王庙也很好走,郑王庙在河对面,朝着郑王庙的尖顶走,就会走到河边,找pier 8就OK,摆渡过河3B

郑王庙回市中我们选择了坐船+步行去找地铁坐,走得比较远,也顺便看看华人区,还是摆渡回到Pier 8,在隔壁渡口等橙色船(有指示)

去N4或N5下来,然后沿着河走一段,向华隆蓬火车站走hualongphong railway station,然后上了地铁想去哪里就简单啦

迷醉大城

先说说怎么从曼谷到的大城
公交47B(恰图恰市场那边的车站)、火车(15B)都很多,不是嫌慢,就是要提前买,带行李跑过去又远
木哈哈,当然是去著名的胜利纪念碑
真是感谢它啊,不是为了去看他一眼,我都找不到去大城的van
我们原本是在MBK逛的,就转天轨去victoria monument站
从EXIT4下来,往EXIT3走,也就是传说中的SUZUKI大楼,结果所有的minibus都是去美功(铁道市场)和水上市场
其实,铁道市场和水上市场不怕麻烦可以自己去,省很多钱,70B/人,一个钟头就到铁道市场了,水上市场再远半粒钟
他们之间是双条车交通的,半个钟20B左右,但是司机会放你在电动船的上船点,去300B一艘船的摇橹处,你要花点心思
那里的人告诉我们,要往回走,结果我们又沿着EXIT4楼梯的方向走,确实遇到车子去大城了,但是说要2小时,而且要100B
看攻略说大城的寺庙是17:00就关门的,那时已经15:00了,所以我就放弃了,他们应该是做去芭提雅之类,不是专门去大城
后来我想,既然来了不如看看胜利纪念碑吧!木哈哈,拍完碑之后,被我发现了绿色的shopping mall!
所以去大城的van,是从EXIT4下来往纪念碑走,过一个天桥,会到一栋绿色很旧的shopping mall,这个下面就是去大城的车:ayutthaya 60B/人 ,一粒钟
很明显啦,大城-曼谷的van都是在这个地方停泊

四点貌似是放学时间,上图左侧就是泰国另一种出名的交通工具,双条车。就是皮卡,后面竖着搞了两条座位。

难道这里还可以去其它地方?
没有交通工具去遗址的区域,那里的工作人员帮我们打电话叫了taxi,也就是小双条咯
那时已经快16:30,以为寺庙很快会关门,问司机,他不会说英文
他打电话给他的朋友,他朋友说2小时可以全部参观完,18:30才关门

第一个当然去最重要的,本来每个寺都是有50B左右的门票的,结果free for today,后面也没有一个收费的,应该是下班了,哈

去年发大水,大城府被淹的一塌糊涂,上图右下角你就知

记得拍照时,头不要高过佛祖哟
在这里,蹭了一下英文导游,应该是缅甸人入侵泰国,砍掉佛头伤害泰国人的心,结果树不忍心,将佛头lift it up

个人非常喜欢旧的,遗址类的建筑,所以只上图,不说话了

泰国烧香美又便宜,莲花的这种,找钱给我时问我哪里来,我说china,立刻就变成纯正的“谢谢”

这是我坐的小双条,和我们的司机

各地的习俗不一样,这里很喜欢送公鸡,他们把所有喜欢的东西都给佛祖了耶

司机看到有人入到遗址,提醒我们绕着外面走着看,P.S.里面的是鬼子,出门在外,注意形象啊!

这个遗址可以爬
玩得太快,没有记下是哪里。。。

据说里面有壁画,太晚壁画没看到,壁虎有很多

一只死鸽子。。

我们做的车车,这是广告,我们转了2小时,就400B/车,据说可以有人100B包车,另外各个遗址似乎没有关门之说
司机问我们离开去哪里,说railway station,他不懂,说train,他就送对地方了
哈哈,此刻正好是2小时,18:30
19:45的火车去清迈

非常丰富的内容呀,看楼主的游记我又游了一次泰国,今年10月我们又会走丽贝和清迈这条线呢,哈哈,另外曼谷的水上市场感觉很有趣,可惜偶几次都没机会去看看,谢谢分享

楼主继续更新啊

不错不错~

广州小蚊子 发表于 2012-2-19 11:48
非常丰富的内容呀,看楼主的游记我又游了一次泰国,今年10月我们又会走丽贝和清迈这条线呢,哈哈,另外曼谷 ...

哈哈,水上市场也是特色来的~各地好像都搞了类似的景点,合艾其实也有。。

上车前正好一个小时用来吃晚餐,泰国的7-11真是到处都有
介绍一下7-11的饮料吧,一共四种
Coffee,比较厚,无感
恰马,橙色状,是泰式奶茶,7-11的这种非常的甜,所谓色、味俱重
隆重推荐latte,哈哈,觉得很好喝
杯子分很多型号,自助式,自己取杯子灌装和加冰(一般情况下,加冰机器都是一整杯冰的量)
在火车站附近吃了米线和水果,时间差不多就到里面等了
没有栏杆,站台也很小

大城在曼谷去清迈的线路上,车都是从曼谷来的

工作人员要我拍的白象XD

随处可见的国王像,ayutthaya的招牌旁边满满的都是白色的壁虎

晚点了一会儿,火车来了

卧铺只有2层,所以比国内火车宽敞很多,火车上可以叫餐吃,我们没吃着,不过看着不错

这是下铺,非常大,两头都有放包的地方,箱子可以放在床下,每铺送个毯子,不够可以再要

哈哈,这个卧铺是可以变身的,睡醒可以请工作人员把它变成座位,这就是昨晚我睡得床

途经不知名的站点,安静的朋友在看书

晚了约一个小时,我们的目的地到了

站前广场,很多双条车,在古城的东侧,机场则在西侧

回望车站,很小,同样记得拿地图

做了张图,不过上传之后小了一点,大概标注了位置
清迈就是邓丽君各种的小城故事多,亦是哥哥张国荣喜欢的地方,人曰:泰北玫瑰
清迈古城为正方形,我们住在古城的西北角
是Guesthouse中的双标间,名叫Gongkaew Chiangmai Home
住了2晚,热水twin bed房间,只要200+CNY,老板和老板娘也很热情
客厅中间有三台电脑免费使用,有免费的热水、面包、面包机、咖啡、果酱
清迈感想:
1.我们在住的GH租了摩托车250B/24小时油费自理,加差不多100B就够了(上素贴山都OK)
2.Motor上素贴山比较危险,建议停在图左上角的清迈大学门口,换成双条车去双龙寺,80B下山,100B上山
3.因为LZ那时进入疲劳期,骑摩托车上山忘记加油,半路滑行下山,在越南餐厅的服务生的帮助下去加油站补油,加油站很远
4.清迈大学很美,一定要参观
5.推荐试试女子监狱按摩,lila massage,坦佩门有一家,三王广场南面有一家,古城内一共三家
6.大象训练学校3500B/2人,双条车1小时去到大象基地,此行是参加的panda tour,老板英文很好,过程比较安全会湿身,有衣服提供,有地方冲洗,如果不放心随身物品可以带个locker,提供了大象食物不需要自己买
7.晚上和白天道路差距比较大,或者LZ夜盲,反正晚上迷路了。。
8.清迈的周末夜市就在坦佩门外面,有些店没灯早点去,清迈是个安逸的小城,晚上10点就没人了
9.推荐俩家吃东西的店家,一家是连锁自助餐,诶呀,划算神奇味道也好!一家是传统泰北餐厅,游记和客店老板都推荐!
10.CHEDI HOTEL,呵呵,《门徒》的拍摄地,体验了一下传说中的英式下午茶high-tea,点了set套餐,2人一共2000B