E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 5.13吉隆坡归来,关于klia和skybus、护肤品等的心得持续补充中

楼主

5.13吉隆坡飞成都,是从klia2走的,我自己在乎的几点,跟大家说下,希望能帮到第一次出去的人,我这次也是多亏了网上的一些指点。
1、3月定机票买了sky bus,在KL central最底下的一层坐车,至少在5.13时候,skybus上面还是写的到lcct,实际车子直接到klia,记得找红色的sky bus就没问题。
2、sky bus是在行程单上面显示,跟登机使用的那个boarding pass的附件不一样,在国内记得打印,我是忘记打印,但是住在吉隆坡市内的tune hotel(downtown),无奈下问了前台,前台小男孩免费帮我打印了一份,再次对tune印象很好,尤其是打折后的价格,嘿嘿
3、凭着行程单直接上车,但是其实那个司机几乎没怎么看车票(就是打印的行程单),更没有注意行程单的出行人信息和出行时间,当然,使用非当天的行程单,也是有风险的,我只是说,我那天发现检查还是很松的,我坐的中午13:00出发那一趟。
4、KLIA很大,但是最近机场里面有很多指路的,还有指示图案,还是可以找到地方的,大家不用担心
5、klia2安检外面我发现两家化妆品店,说是免税的,写着duty free,但是实际在马来西亚,我只发现了兰卡威的免税店可以九折,klia没有发现。但是,过完安检后,klia2里面到处都是尚未开业的店,没有看到综合的免税化妆品店,但是有一家卖烟酒的,烟的价格都是统一70马币,就是烟的图案实在是恶心的不行···
6、逛街的时候,在双子塔地下的商场,发现了一家契尔氏的专柜说是跟免税店一个价格,另外满300-30马币,本身的定价比国内趋势便宜,契尔氏亚马逊白泥大概是200多点人民币买的,金盏花水也是200多,最主要店员汉语说的不错,可以沟通···
7、想起来了,吉隆坡地铁要自备零钱买票,一块钱的马币多准备几张,可以找零。
8、从马六甲直达吉隆坡10马币的那个大巴车,是到吉隆坡的一个大车站中转(TBS车站),下大巴电梯上楼,不要进大厅,直接右转去火车轨道那边,需要继续坐小火车那样的车去kl central换地铁,好像是4.9马币一站到kl central。
9、兰卡威机场不大,兰卡威出发去吉隆坡国内的入口很小,若你站在国际出发那边,很有可能视线被挡住,面对国际出发安检,左手边的角落就是国内出发的入口,感觉那里的指示没有吉隆坡清晰。
10、吉隆坡室内的tune酒店前台很好,从这里去kl sentral,2.5马币地铁直达(可能我比较笨,一开始没看懂吉隆坡地铁图,从kl sentral去tune时候是绕线的,花了4.1马币)
11、兰卡威的日落真的很美,O(∩_∩)O~
PS:我的行程是吉隆坡-槟城-兰卡威-马六甲-吉隆坡-回国,感觉马来西亚没有传说中的恐怖,还是很友好的,尤其是华人,额外的nice。

还有其他一些事宜,大家可以留言,知道的会尽量回复,O(∩_∩)O~若有想起的我会继续补充

评分

amay501 + 6 赞一个!
迪尼熊 + 6 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
谢谢LZ分享

板凳

谢谢楼主的心得

不过,第一点里面,“skybus上面还是写的到KLCC”,这个应该是LCCT吧,不是klcc

地板
reio 发表于 2014-5-19 15:09
谢谢楼主的心得

不过,第一点里面,“skybus上面还是写的到KLCC”,这个应该是LCCT吧,不是klcc ...

谢谢提醒呀,写的比较快,是lcct呀,呵呵,我一会就改一下

谢谢楼主分享,很实用的信息其实在吉隆坡买东东也不一定非要去免税店,本身商场价格也还不错,尤其是化妆品好多还有赠品来着

迪尼熊 发表于 2014-5-19 15:16
谢谢楼主分享,很实用的信息其实在吉隆坡买东东也不一定非要去免税店,本身商场价格也还不错,尤 ...

哇,谢谢斑竹提醒,突然想起来了,我买了400马币东西,最后付款360马币,送了我10个小样,整整10个呀····再国内难以想象

槟城的华人更更加nice

如果klia2的化妆品跟吉隆坡城里价格相当的话那跟LCCT也一样,槟城机场的免税店比吉隆坡和兰卡威机场的都便宜。。。其他东西在吉隆坡免税店感觉更没啥竞争力了。。。

ivy貓貓 发表于 2014-5-19 15:27
如果klia2的化妆品跟吉隆坡城里价格相当的话那跟LCCT也一样,槟城机场的免税店比吉隆坡和兰卡威机场的都便 ...

要是没记错的话,我在klia2外面那两个免税店发现同一瓶小雏菊的香水价格还不一样呢,反正都不如香港合适,朋友让看香奈儿,好像我都没发现有,品种很不齐全

kevinli0808 发表于 2014-5-19 15:22
槟城的华人更更加nice

是呀,而且槟城的食物便宜也好吃,比吉隆坡的好吃,嘿嘿