E旅行网-北京淘游

保险
楼主: sldx

在aago上面用招行卡订酒店,刷的人民币但是美元记账啊

guyue_11 发表于 2014-6-5 15:44 static/image/common/back.gif
我上次订AGG,用兴业银行的,也是扣美元,可以交涉吗?主要是交涉什么?我比较白,求解答 ...

我兴业的,扣的人民币哦

guyue_11 发表于 2014-6-5 15:44 static/image/common/back.gif
我上次订AGG,用兴业银行的,也是扣美元,可以交涉吗?主要是交涉什么?我比较白,求解答 ...

预授权的美元的,但出账单是人民币的,金额和我预订时的金额一样,因为5月19号E旅行的上次减50的活动扣的已经在未出人民币账单显示出来了

反正我想开一点,多扣的钱,就只当给银行的人买药吃了

sldx 发表于 2014-6-5 14:21 static/image/common/back.gif
跟招行交涉怎么说呢?

如果人民币和美元双币卡,aago刷的又是人民币,那一定是入人民币账单的啊。这个是基本常识。如果刷的是其他币种的话,就一定要转成美元入账。就这样跟招行说就行了。

siyao123 发表于 2014-6-5 15:48 static/image/common/back.gif
我这次用的,招行VISA,也是这样,感觉亏了挺多的!~

为什么我的是扣人民币呢?发过来的消费明细也是人民币啊。

酷儿333 发表于 2014-6-5 16:30 static/image/common/back.gif
预授权的美元的,但出账单是人民币的,金额和我预订时的金额一样,因为5月19号E旅行的上次减50的活动扣的 ...

我上次-50的活动也是扣人民币啊。

sldx 发表于 2014-6-5 13:10
贵2块钱啊 按照招行下面给的参考汇率都6.245了

我前天在agoda定的,选的人民币,也是招行visa卡,转成美金扣,看了下汇率是按6.24,和你一样,但是客服说没有货币转换费,只是折算汇率是6.24,哪里能查当天汇率,我都不知道有没有亏了

icyss 发表于 2014-6-5 22:53 static/image/common/back.gif
我前天在agoda定的,选的人民币,也是招行visa卡,转成美金扣,看了下汇率是按6.24,和你一样,但是客服 ...

6.24还是不亏,现在都6.267了,不过按照人民币来说,我亏了2元

sldx 发表于 2014-6-5 22:58 static/image/common/back.gif
6.24还是不亏,现在都6.267了,不过按照人民币来说,我亏了2元

其实那天我也测试过,就是下单之前把货币上选择成美元,换成美元支付,发现也是按6.24来折算的。之前看到说用美金直接支付会省,这样一来貌似是一样的啊

sldx 发表于 2014-6-5 15:15 static/image/common/back.gif
打电话去了,讲不赢客服,他说是商家走的万事达通道,他们就记美金,这个不是由银行决定的,而是商户走那 ...

我前天定agoda也是的,明明看到是人民币入账结果招行给我美元,电话招行说是商户选择这么走的,但是agoda却说是银行这么入账的(意思是他们申请是人民币的金额,银行自动转换成美金,所以扣款成了美金)。以前用兴业的卡定完全不会有这个问题,都是选择什么币种什么币种入账的