E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 5.31亚航国内段转机一人托运行李丢失,求助大家怎么办?

楼主
5.31亚庇飞吉隆坡,其中一人托运行李迟迟没有找到,联系了机场行李部的员工说不知道什么原因,行李还在亚庇稍后会帮我把行李直接从亚庇寄到杭州,然后开了一张单子给我,因为当天马上要坐飞机从吉隆坡飞杭州,所以没有继续下去,到了杭州还是没有看到我的行李,问萧山机场工作人员说还是要联系亚航方面,目前发了邮件,也填了单子,但是行李还是下落不明,请问大家这种情况可以要求赔偿,保险公司赔偿(买了美亚保险)吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
保险肯定要赔的。

板凳
要提供哪些东西?现在亚航拖着好久不回邮件

地板
肯定陪,丢失或者延误证明的单子,如果确定丢失还要报警,报警的单子,这个单子里面应该有行李里面丢失的明细,然后把物品明细的发票或者购买截图之类的提供就可以了吧

只能让亚航给你出行李遗失证明呗,不过估计悬,亚航对于行李遗失感觉根本不当回事儿,上次我成都飞吉隆坡的时候行李一直没出来,人都走光了,行李车也走了也没出来,我就找工作人员,工作人员居然让我在一堆无人认领的行李里面找,还是没找到就完全不搭理我了,有个管理行李的柜台根本就没人。。。

namefull 发表于 2014-6-9 11:06
肯定陪,丢失或者延误证明的单子,如果确定丢失还要报警,报警的单子,这个单子里面应该有行李里面丢失的明 ...

在马来西亚丢失的,回国报警也可以?

ivy貓貓 发表于 2014-6-9 11:07
只能让亚航给你出行李遗失证明呗,不过估计悬,亚航对于行李遗失感觉根本不当回事儿,上次我成都飞吉隆坡的 ...

亚航现在就是没有个说法,我都不好理赔

萌xiao齐 发表于 2014-6-9 11:12
亚航现在就是没有个说法,我都不好理赔

给广州那个客服打电话问问呢,,当时他不是给你开了一张单子么,可以作为证据吧,我的行李所幸最后找到了。。。哎。。。

ivy貓貓 发表于 2014-6-9 11:26
给广州那个客服打电话问问呢,,当时他不是给你开了一张单子么,可以作为证据吧,我的行李所幸最后找到了 ...

拖了多久找到,广州那边一直说信号不好,信号不好

我2011年从吉隆坡飞成都的时候,行李就掉了。也是机场亚航的工作人员开了一张单子。过了很多天没有找到,你就可以联系亚航申请索赔。不过这个过程漫长复杂。同时向美亚申请赔偿。
亚航那边认定很简单,就是按重量赔,主要的赔偿是美亚赔款。要提供购买物品的所有清单,收银小票。
至少3个月才弄完赔偿