E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 亚航变了?宿务变了?E旅行变了?我们也要学会变了!

楼主
大家先看如下几个帖子:
1、http://www.elvxing.net/thread-87256-1-2.html
重庆往返曼谷,921含税。
有人说,比之前的600多贵多了;也有人说,太贵了,比传统航空还贵。

2、http://www.elvxing.net/thread-86915-1-1.html
北京/上海往返马尼拉,不到1000元。
有人说,税太贵了;也有人说,宿务也学坏了;还有人说,我不买宿务,除非免税。。。

3、http://www.elvxing.net/thread-87326-1-1.html
楼主说,传统航空板块全是自由行的,都没啥羊毛信息,感觉好商业化啊;
下面有人响应,要赚钱啊,肯定有广告;
也有人说不能赞同太多
我估计也会有人干脆回应:呵呵。
其实,根本就不是那么一回事。是因为传统航空的所谓大促也在减少。而那些机票+酒店,更适合发布出来而已。

看了上面的这些,大家有什么感觉?我估计,和他们一样感觉的人一定不少。

但我们不得不承认,的确,亚航变了,宿务变了,南航也变了,就连大家称道的香港快运/酷航,也变了。。。

我在想,他们为什么变?
我只想提几个问题,大家一起来探讨。
1、前几年,西瓜多少钱一斤?大米多少钱一斤?油价多少钱一升?现在呢?
2、前几年,知道廉价航空的人多少?现在呢?
3、前几年,亚航/宿务的促销方式更挣钱,还是现在的方式更挣钱?
如此的问题我还能想到不少。

其实,我真不想说他们涨价合理。因为之前被大家喷过了。说我是E旅行网的创始人,肯定向着他们说话,否则,哪里会有广告嘛。。。

但是,我同时也是一位旅行爱好者,或者说是大家心目中的旅行达人,有些人也希望听到我的意见。所以,我又不得不说。

我认为,市场变了,我们也要学会变化了。我们需要学会理性思考。当然,只是对你个人而言的理性思考。比如,目前的价格环境到底是怎样的?这个价格会不会有点太高了?等等。

就像大家看到的,有人说E旅行上现在羊毛少了,bug少了。但是,我们如果还一再的坚持只发大家心目中那些价位的羊毛,那些bug,那么,我们就无法生存了。我们必须随着市场变化而变化。同理,如果我们大家一味的坚持几年前的价格,或许将不能出行。

但是,有一点,E旅行始终没有变,我们还是那个只分享当时性价比最高资讯的那个E旅行。并且,我们会一直坚守下去

是的,我们每个人都需要变化了。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
哎。。。。。。沙发吧

鸡米花 该用户已被删除
板凳

地板
觉得还好~不同的时间段票价也不同的

只要不是节假日还是有很多便宜的好价格的啊,现在节假日的特价太少了。

这种帖子还是少发吧,真要发就发点有用的东西,大部分网友质疑的不是涨价而是涨价的幅度。如果太阳想要摆事实讲道理就将最近几年各航空公司的涨价幅度纵向比较(与物价涨幅)与横向比较(其他亚洲国家价格)的数据表列出来,让大家看看到底是不是西瓜,大米,油价的涨幅!

bug还是那个bug,票价还是那个票价,就在那里。

recobakaka 发表于 2014-6-18 19:51
这种帖子还是少发吧,真要发就发点有用的东西,大部分网友质疑的不是涨价而是涨价的幅度。如果太阳想要摆事 ...

你这点提的好。

不过,我觉得还是有必要抛砖引玉,如果有人能发出具体的数据对比,就更好了

关于质疑,我觉得没问题啊。每个人都有每个人的权利,我也只是和他们一样阐明自己的观点。

另外,其实市场经济决定一切,我们看到很多传统航空机票价格也在下降,同样是受到廉航冲击,这也是好事情。

至于说其他国家市场票价的涨幅是否和中国的涨幅匹配的问题,我认为吧,这个也完全是市场决定的。

大家可以各抒己见哈

支持,不过涨的真的是太多了