E旅行网-北京淘游

保险

随心之旅意瑞行

楼主
        还记得一年前,我在罗马的许愿池用硬币许下了心愿,“愿望是我一定要再回来欧洲!”一年后,我真的实现了这个愿望,我再次踏向欧洲的土地,这次的起点是兰米。
        这次的行程完全是随心,以米兰为中心上下扩散。米兰众所周之是一个时尚之都,还有众多的足球迷都期待着在这里看一场球赛,对于我来说,米兰是一个重要的交通枢纽。他可以很方便地乘坐廉航去到其他国家,如:法国、奥地利、希腊等!更可以乘坐火车去邻国和意大利其它的地区,因此,选择米兰出行极其地方便!

这次出行选择了卡塔尔航空,原因很简单,他的促销足够的吸引,让我用了一个白菜价去体验五星级航空!有人说,出国必须要体验一次卡航的服务,这次正好是机会!

卡航体验:
优势:1、机组人员热情有礼,空姐全程面带微笑的服务
           2、飞机餐有菜单提前给客人细读,并有中文翻译
           3、贴心纸,给你一张大贴纸,分成四格。一格是说明,即按照你自己的需要将贴纸撕下,贴在座椅上方;一格是一个笑脸,意为“请勿打搅”;一格是刀叉,意为“发放餐食时请叫醒我”;一格是是商品,意为“免税购物时请叫醒我”。这样,你就不用担心因为睡觉而错过任何事情了。(其实我拿在手里的时候,没看懂 )
          4、机上节目堪称丰富,有几十部各国电影、电视和几款游戏可供选择,还有一个可拉伸的遥控器有的可触屏,还有的有USB充电。

不足:1、是必须在多哈机场转一次机,两程飞行的时候加起来比较长。
           2、饭菜味道一般,不过要比国内航空的好,飞机餐主要是阿拉伯风味的,有点吃不习惯

总结:卡航还是很值得推荐的,机上服务最出彩,硬件很好。

评分

肥鱼黄 + 10 长期关注
广州小蚊子 + 10 赞一个!
faye + 10 又见鱼鱼大贴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

Outlet村(Serravalle Designer Outlet)
        这个是米兰郊区最大的小镇型outlet 村全场共有200多家店铺、奢侈品牌和普通品牌都有,与佛罗伦萨the mall相比,这里比较多原化,品牌多,the mall全是奢侈品牌。

这里就是一个小村子,建筑都比较特别,如果你不购物,就是拍照也一大亮点哦~~~~不过,这里180多个品牌,高中都有,你不可能不购物哦~~~~~~

板凳
米兰大教堂(Duomo)
        米兰大教堂是世界上最大的哥特式教堂,也是规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂的世界第二大教堂。米兰大教堂的建造历经五个多世纪才完工,德国、法国、 意大利等国建筑师先后参与主教堂设计,汇集了多种民族的建筑艺术风格,德意志风格影响尤为显著。教堂最著名的应该就是顶部100多个尖顶(好像是150多个),每一个尖顶上都有一个雕琢精细的雕像。

这个大教堂是米兰的像征,我们到达以后,第一时间就直奔过去,话说到达已经天黑,一座华丽、庄严、宏伟至极的建筑呈现在眼前。

维多利亚-艾曼纽尔二世长廊(Galleeria Vittorio Emenuele)就在教堂旁边上,这里永远都好多人,我进去溜达了一圈,赶紧走!

晚上来溜达的一圈,我怎么满足呢,我在米兰前前后后呆了4天,我一直一直在等着蓝天的米兰,我要拍蓝天白云的大教堂,但米兰的天气一直和我过不对,每当我在米兰,天都在下雨,你叫我如何去逛呀~~~~~

好不容易的一个下午,迎来了蓝天白云的一个角落,整个广场,只有这一小角是蓝的,其他地方都阴天~~~~我在米兰的天气就是如此的恶略!

我要走的最后一天,迎来了阳光灿烂的米兰~~~所以,赶紧往大教堂跑,于是,在米兰的每一天,我都会去过DUOMO

大教堂里面是免费参观的,但需要保持安静,里面庄严肃穆,高大的石柱耸立其间,昏暗的空间中,阳光透过巨大的彩绘玻璃窗照射进来,神秘而神圣。

在米兰大教堂还有一个很好玩的就——喂鸽子

大教堂的鸽子不怕人,只要你有点面包呀,饼干呀,鸽子就会围着你转,喜欢小动物的我觉得特别好玩!

评分

广州小蚊子 + 10 好喜欢这个大教堂啊~~

地板
        虽然教堂好看,但是这里有些坑,广场上超多黑人在这里转,不时给你一些玉米、不时走过来跟你打招呼,当他们走过来的时候,你可以小心,你接过他的任何东西,他都会问你要钱,在这里需要有高度的警惕性,黑人带可能会在你手上绑绳,也要向你索要钱。如果真遇到这种情况,就给他们1、2欧,如果不行,广场上有很多警察,向他们求助就可以了。

米兰被称为时尚之都,在这里少不了逛街。在大教堂边上的长廊,是最最最多人逛的街,我进去了5分钟,实在受不了,跑出来了。真正要逛街的,推荐蒙特拿破仑大街(Via Montenapoleone)及圣安德里街(Via Sant'Andrea)这里汇聚了世界顶级的品牌。

这里逛街,人少,轻松自在,不用抢,还可以欣赏一下各大品牌的厨窗设计,这是多美妙的事情!我在这停留的时间也不太长,要是来组街拍该是多时尚呀~~~~

米兰中央火车站(意大利语:Stazione di Milano Centrale)
        米兰中心火车站大气、美丽、壮观,每个到达米兰的第一站,都是来到这个火车站!车进站时,很远就能看见罩着站台的五个连续不断的弧形拱棚,实在是很好看的。可惜我的拍不下来全貌。在这个站台上散步,是一种艺术享受。

这次自助游以乘火车为主要交通工具,无论是去都灵、瑞士观光,还是到意大利的威尼、维罗纳,都是从米兰火车站进进出出,米兰成为旅行的中转站。

鱼鱼大贴必须顶,把客栈赶快开起来,成为e旅行在意大利的据点哈!
回复 支持 1 反对 0

鱼鱼,这次卡航的机票多少钱?

faye 发表于 2014-6-26 12:25
鱼鱼大贴必须顶,把客栈赶快开起来,成为e旅行在意大利的据点哈!

谢谢支持啊,有点长~~~

ViVim3 发表于 2014-6-26 18:35
鱼鱼,这次卡航的机票多少钱?

卡航3300

跟着鱼鱼游米兰,期待更新呀~~~